jekasus написал: Витаон такую хрень в Ютубе по душевым поддонам сварганил, что лучше промолчу...
jekasus, мне, например, показалось не очень правильным 1-поддон лежит по деревянному основанию. Наверное, нужно было в него положить сетку, для прочности. 2-мне кажется, что между слоями гидроизоляционных слоев не должно быть прокладки(например, как из керамзита в данном случае). Если несколько ГИ слоев-то они должны ложиться прямо друг на друга. Потому что, если есть между ними прокладка-то попавшая случайно внутрь влага-там запирается и накапливается. А ни плитка, ни мозайка-гидроизоляцией не являются. А тем более затирка, которая модет треснуть, если на мозайку что-то уронить, более-менее тяжелое твёрдое. Маленькая щелочка-и вода туда будет просачиваться. Я б вообще без крайней необходимости такие поддоны не ставила. Имхо-это просто мода такая. А если вдуматься-то зачем мы ванны белые моем? Чтоб не было микробов. А в плиточных-мозаичных швах-их просто рассадник. да и затирка, имхо, достаточно быстро вымывается, особенно, если активно эксплуатировать. ЗЫ. Кстати, в банях, где такие поддоны-ремонт каждое лето делают.(делали, как сейчас-не знаю, давно там не бываю...) Если квартиру продавать-то такой поддон её стоимость -снижает. Потому что разумный покупатель-сразу будет сносить все, тк непонятно, насколько качественно и кем сделано, то есть-мина замедленного действия. Другое дело-обычные предохранительные трапы-переливы на полу. Вот это, скорее-в плюс.