ma-masha
ma-masha
Эксперт

Москва

02.12.2016 в 08:55:14

jekasus написал: Витаон такую хрень в Ютубе по душевым поддонам сварганил, что лучше промолчу...

jekasus, мне, например, показалось не очень правильным 1-поддон лежит по деревянному основанию. Наверное, нужно было в него положить сетку, для прочности. 2-мне кажется, что между слоями гидроизоляционных слоев не должно быть прокладки(например, как из керамзита в данном случае). Если несколько ГИ слоев-то они должны ложиться прямо друг на друга. Потому что, если есть между ними прокладка-то попавшая случайно внутрь влага-там запирается и накапливается. А ни плитка, ни мозайка-гидроизоляцией не являются. А тем более затирка, которая модет треснуть, если на мозайку что-то уронить, более-менее тяжелое твёрдое. Маленькая щелочка-и вода туда будет просачиваться. Я б вообще без крайней необходимости такие поддоны не ставила. Имхо-это просто мода такая. А если вдуматься-то зачем мы ванны белые моем? Чтоб не было микробов. А в плиточных-мозаичных швах-их просто рассадник. да и затирка, имхо, достаточно быстро вымывается, особенно, если активно эксплуатировать. ЗЫ. Кстати, в банях, где такие поддоны-ремонт каждое лето делают.(делали, как сейчас-не знаю, давно там не бываю...) Если квартиру продавать-то такой поддон её стоимость -снижает. Потому что разумный покупатель-сразу будет сносить все, тк непонятно, насколько качественно и кем сделано, то есть-мина замедленного действия. Другое дело-обычные предохранительные трапы-переливы на полу. Вот это, скорее-в плюс.

0
Роман Сирожкулов
Роман Сирожкулов
Эксперт

Самарканд

02.12.2016 в 09:26:07

Грэй,

Грэй написал: нормально всё у него,

В частном доме может и сойдет.В квартире этот метод мне не нравиться.Главная проблемма -пропилен,к нему все очень плохо липнет (включая стяжку и гидру).Поэтому сифон надо муровать в стяжку полностью и одновременно со всей заливкой (у него в керамзите ,утечка со временем все равно будет между полипропиленом и стяжкой-керамзит хороший поглотитель влаги-добро пожаловать мокрицы ,улитки и пр обитатели флоры и фауны)Мозаика -для меня самый неудачный выбор для пола душевого поддона(чем больше швов тем больше вероятность пропуска воды)для нормального функционирования любой хорошей затирки нужно не менее 3мм толщины - в мозаике этого нет(поэтому категорически против мозаики)-ну если конечно сам зак решится .В углах лента нужна по этим самым же причинам.Про трубу и про кратчайший путь стека воды ,ничего говорить не буду -каждый делает так как считает нужным .Нескольно раз переделывал у нас после вариантов с керамзитом , стяжкой , кирпичем и цпс блоками и газобетоном.C керамзитом самый неудачный-и если добавить к этому и плохое соединение сифона то совсем неудачный.И все же у меня нет притензий к какому либо из мастеров -если он считает этот вариант эффективным и надежным ,то конечный результат останется на его совести.Жека делает поддоны изо дня в день и опыта здесь явно больше-посмотрим какие видит слабые места в этом варианте.

0

Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.

Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

02.12.2016 в 09:26:43

ma-masha написал: Я б вообще без крайней необходимости такие поддоны не ставила. Имхо-это просто мода такая.

Да, это мода. но Витаон то тут при чём?

ma-masha написал: по деревянному основанию. Наверное, нужно было в него положить сетку, для прочности.

не нужно.

ma-masha написал: между слоями гидроизоляционных слоев не должно быть прокладки(например, как из керамзита в данном случае). Если несколько ГИ слоев-то они должны ложиться прямо друг на друга. Потому что, если есть меж

Я пропустил этот момент, где у него слои и какие, ибо не осилил эти длинные ролики. Однако ma-masha, замечу, что керамзит защищать от воды необязательно. Керамзит это глина, ему ничего не будет... Важно защитить деревянный пол.

0
Роман Сирожкулов
Роман Сирожкулов
Эксперт

Самарканд

02.12.2016 в 09:32:35

ma-masha,

ma-masha написал: Я б вообще без крайней необходимости такие поддоны не ставила. Имхо-это просто мода такая

В частных домах или в санузлах большой квадратуры -самое то)Мужчины в основном, не любят ванны- ,больше для женщин .

0

margo213
margo213
Эксперт

Кумертау

02.12.2016 в 09:51:39

koris написал: jekasus написал: цимент 25 кг тоже(легче носить ;) )

везёт! у нас нет такой фасовки

Наш поставщик уже наверное года 2 как на такую расфасовку перешел

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

02.12.2016 в 09:52:38

роман сирож написал: добро пожаловать мокрицы ,улитки и пр обитатели флоры и фауны)

Роман, вы сами поняли, куда вы их приглашаете? - на верную смерть!:killyourselfbywall:

Ппредположим эти все домашние животные туда (внутрь поддона) как- то попадут. Тогда Есть вопросы.

1. Что они там будут кушать
  2. как они будт там дышать.
  3. Им нужно гулять хотя бы раз вдень, как им это обеспечить? ...я не то чтобы защитник животных, чя просто как добрый человек ваще не понимаю, как обеспечивать их права? :help ...По этому не думаю, что они станут там жить.
0
Роман Сирожкулов
Роман Сирожкулов
Эксперт

Самарканд

02.12.2016 в 10:03:25

Грэй,

Грэй написал: Что они там будут кушать как они будт там дышать. Им нужно гулять хотя бы раз вдень, как им это обеспечить? ...я не то чтобы защитник животных, чя просто как добрый человек ваще не понимаю, как обеспечивать их права? ...По этому не думаю, что они станут там жить

Вопрос риторический -ответ -надо тебе вскрыть поддон такой через лет 7-10 и тогда с помощью спецов в вопросе этих животных можно искать ответ.Я вскрывал -видел 3 раза .1 раз может случайность ,но 3 это закономерность.Вот если нет гидры под керамзитом , то нижнее основание перераспределит влагу.У нас (не знаю откуда у них такой метод) -точно также гидра -керамзит -стяжка -гидра и то же любители мозаики -так как с уклонами не надо сильно париться.

0

Роман Сирожкулов
Роман Сирожкулов
Эксперт

Самарканд

02.12.2016 в 10:17:04

Грэй,

Грэй написал: Роман, вы сами поняли, куда вы их приглашаете? - на верную смерть!

Да -похоже ты с этим не сталкивался . ;)

0

kesov
kesov
Местный

Ульяновск

02.12.2016 в 19:03:59

Грэй написал: ибо не осилил эти длинные ролики.

Есть настройки скорости просмотра видео. Витаон хорошо смотрится на х2, Бонис ( Николай, не в обиду) х1,5

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

02.12.2016 в 19:37:17

Вадим Кесов, попробовал на двойной скоростии ..ииии не могууууу..... вот еслибы х 32, как перемотка в телевизоре...

0
jekasus
jekasus
Эксперт

Добрич

02.12.2016 в 23:38:11

Напишу кратко -

• колено 90 гр на скрытой в стяжке канализации. Мнение Грея знаю по этому вопросу, но у нас только халтурщики их ставят, правило 45 гр неоспоримо...

Монтаж трапа на гипсовую шт.

Керамзит пропущу, не изпользуем, нет опыта... В целом облегчить стяжку это правильно, но оставить тонкий слой для нее... это только в ситуации когда нужно переправить готовую стяжку без лишней долбежки. Здесь и косяк с маяками, опять на гипсе.

Так названная полусухая оказалась обыкновенной густой "мокрой" стяжкой. Пример полусухой и полусухой на идею по-мокрее...

Гидра - трагично... Увлажнить не означает залить стяжку бутылкой воды в 5 л. А просто слегка намочить поверхность стяжки. На стяжках не более 7 дней нет смысла, влага присуствует и так. Самый дешевый вариант.

Церезит слишком жидкий, теряются основные его свойства, а вообще не подходит для душевых. Стык с трапом и стен с полом... Всякая живность возможна под поддонами если есть полости и влага, такое встречал при демонтаже ванн. Возможно что пропустил, за качество фото -сорри, телефон лучше не может... К Ма-маше - лучше варианта, чем душ и ванна вместе в ванной нет, остальное просто выбор... П.С. - я сам до недавнего не очень любил гидру, но некоторые резкие перемены за последние три года заставили поменять свое мнение.

0

Баш майсторът

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу