sharpei написал:
И снова здравствуйте! Загляните сюда,плиз
ссылка
Отвалилась все мозаика в душе...нужны советы! Спасибо заранее!
sharpei,
ma-masha написал:
что клали на герметик, типа фикс олл. И думаю, что это правильно. Потому что мозайка в поддоне-сугубо декоративная вещ(имхо), а основную вододержащую функцию несет основание. А декорацию-самое то-наклеить на что-то более менее пластично-водостойкойе, чтоб от намокания-не отвалилось. А затирать-эпоксидной затиркой.
Если присмотреться к основанию мозайки, то оно или покрыто пленкой от клея с сеткой, или просто пленка, или керамогранит. Ну и к какому же, интересно, цементному клею такое основание прилипнет?
sharpei написал:
И снова здравствуйте! Загляните сюда,плиз
ссылка
Отвалилась все мозаика в душе...нужны советы! Спасибо заранее!
sharpei,
ma-masha написал:
что клали на герметик, типа фикс олл. И думаю, что это правильно. Потому что мозайка в поддоне-сугубо декоративная вещ(имхо), а основную вододержащую функцию несет основание. А декорацию-самое то-наклеить на что-то более менее пластично-водостойкойе, чтоб от намокания-не отвалилось. А затирать-эпоксидной затиркой.
Если присмотреться к основанию мозайки, то оно или покрыто пленкой от клея с сеткой, или просто пленка, или керамогранит. Ну и к какому же, интересно, цементному клею такое основание прилипнет?
ma-masha, ничего не поняла,сорри...у меня сами квадратики мозаики с изнанки ничем не покрыты,просто как у обычной плитки бежевое глиняное основание с чуть выпуклым краем-как у обычной плитки,керамогранита я не видела в реале,сравниваю с обычной керамической плиткой. Верхний слой это глазурь кофейного цвета ,к тому же верх имеет волнообразный профиль,т.е. не плоский,а с рельефом как бы...поэтому и выбрали такую мозаику,чтобы не скользкой было в душе.
Сами мозаичины скреплены на каплю какого-то материала,похожего на засохшую каплю клея или плстика-не абсолютно жёсткая капля,а именно как засохший резиновый клей,к примеру. Часть этой капли клея лежит на плиточке,там он абсолютно плоский с ищнанки,а между плиточками получается выпуклая часть клея. При этом остальная плиточка-мозаичинка с изнанки абсолютно чистая,без следов клея,без сетки вообще!
Клей нужен тот,что приклеит ОБЫЧНОЕ КЕРАМИЧЕСКОЕ основание(изнанка) мозаичных карт К ОСНОВАНИЮ поддона из КЛЕЯ Юнис для бассейнов (имеет вид обычного жёсткого ровного основания сейчас с уклоном от борников поодона к трапу).
1-Как склеить? Чем? Можно ли герметиком? Схватится ли с клеевым дном поддона? Дно же получается не идеально гладким типа дерева,пластика и проч,а больше похоже на бетонное! Не знаю,как лучше своё сомнение об'яснить...Прилипнет ли силиконовые герметики к такому дну?у меня к плитка керамической на герметики фирмачи поставили душевную дверь,приклеив металлическое ограждение...выломать смогли вместе с плиткой лишь!)) Но плитка ГЛАДКАЯ! А у мая сейчас дно из клея...типа бетонного. Вот...
2-Или надо искать какой-то другой чудо-клей с отличными охватывающими свойствами по отношению керамика-цементное клеевое дно?
Имя этого клея в студию,уважаемые мастера! Сама уже завпуталась окончательно...
Грэй, какой? Если Юнис для бассейнов НЕ приклеил эту мозаику! Тоже на пакете написано,что для мозаики,а вот жеж... Стеклянную может и клеит,а мою из керамогранита не взял! Халтура этот клей или нужен другой по технологии?
Хотелось бы прям название!
Думать,что приклею на белый цемент...наивно,мне кажется! Или я не права? Может,что добавить в клей для мозаики? Мож,надо заклинание какое-то прочитать?))
Не знаю, что за клей, не буду обсуждать...
Но - по другим темам, у вас первый этаж, возможно холодный подвал, зима, клей засыхает очень медленно при низких плюсовых температурах - В ванной можно и топло, но пол холодный.
Прочитала Ваш ответ в другой теме,спасибо,попробую.
Сомнения лишь в том, что белый клей для мозаики это клей для СТЕКЛЯННОЙ мозаики,а у меня корамогранит! Это принципиальное отличие? Мы ж керамогранит НЕ клеим на белый клей для мозаики? Или как?
Вот ещё сюда с коробки копирую-
размер 29,829,80,35 см,т.е 3,5 мм,как я понимаю.
Ещё написано "Плитки керамические мозаичные,КЕРАМИЧЕСКИЙ ГРАНИТ. Ну и Kerama Marazzi.
sharpei написал:
Если Юнис для бассейнов НЕ приклеил эту мозаику!
sharpei, посмотрел описание на ваш клей- он слишком "простой". маленькое открытое время и время корректировки (10 минут). Ищите клей котороый долго не подсыхает (открытое время) и не отдает влагу (время корректировки) . Эти парамтры должны быть больше - хотябы 15 минут\, а лучше 20 минут.
sharpei написал:
клей для мозаики это клей для СТЕКЛЯННОЙ мозаики,а у меня корамогранит! Это принципиальное отличие?
это непринципиально, но скажу я вам, что стекло приклеить сложнее чем керамогранит. Тот клей который приклеит стеклянную мозаику, - точно приклеит и керамогранит.
jekasus, спасибо,что не бросаете!))
Да,пол не тёплый...но у меня дно сделано из аква-панелей,это не прям бетон,теплее же,вроде. Это я просто рассуждаю,Вы правы,скорее,чем я.
Но вот почему-то клей даже новичкам показался каким-то не липким совсем...Или это нормально-не знаю.
Вы,наверное,на герметики сроду не клеяли,это все же русский экстрим такой!)) Но я уж и не знаю,как правильно этот керамогранит приклеить...
stroyman, спасибо,тоже про него думала,ну ещё и про 117 . не могу понять -надо ли ,чтобы было написано,что клей эластичный? Теоретических кажется,что ходим же по поддону,т.е. нужен эластичный клей на случай микроподвижек плитки,а на деле-нужно ли?
Мастера,скажите мне про эту эластичность клея-обоащать внимание на этот показатель в названии клея? И найду ли такой...
Грэй, вот спасибо! А я думалаючто гладкое стекло легче сцепляется...балда,согласна! Про герметики Ваше замечание поняла,тоже сомнения есть,больше от отчаяния идея,если честно!
роман сирож,
Ой.это Вы мне про герметики ответили,извините,перепутала,отвечая. Спасибо за комментарий! Понимаю,что герметики это для точечного ремонта все же,слегка халтура...)) но я уж на все готова,если честно.
Клала плитку впервые и единожды 15 лет назад-лежит мёртво до сих пор!
Крупная,даже порезала на плиткорезе ручном.
И затерла от неопытности тем же клеем-как пластмасса в швах получилась,но воду не пропускает,хотьь и потопы от стиралки были!Готовая мастика была,попалась- я и купила,и без проблем!
Совпало так все удачно тогда,а сейчас и Инет для консультаций,и вот не получается...
И про марку клея спасибо! Пока не припомню-попадался ли где-то в сетевых магазинах,но поищу! Спасибо ещё раз!