jekasus, спасибо,что не бросаете!))
Да,пол не тёплый...но у меня дно сделано из аква-панелей,это не прям бетон,теплее же,вроде. Это я просто рассуждаю,Вы правы,скорее,чем я.
Но вот почему-то клей даже новичкам показался каким-то не липким совсем...Или это нормально-не знаю.
Вы,наверное,на герметики сроду не клеяли,это все же русский экстрим такой!)) Но я уж и не знаю,как правильно этот керамогранит приклеить...
stroyman, спасибо,тоже про него думала,ну ещё и про 117 . не могу понять -надо ли ,чтобы было написано,что клей эластичный? Теоретических кажется,что ходим же по поддону,т.е. нужен эластичный клей на случай микроподвижек плитки,а на деле-нужно ли?
Мастера,скажите мне про эту эластичность клея-обоащать внимание на этот показатель в названии клея? И найду ли такой...
Грэй, вот спасибо! А я думалаючто гладкое стекло легче сцепляется...балда,согласна! Про герметики Ваше замечание поняла,тоже сомнения есть,больше от отчаяния идея,если честно!
роман сирож,
Ой.это Вы мне про герметики ответили,извините,перепутала,отвечая. Спасибо за комментарий! Понимаю,что герметики это для точечного ремонта все же,слегка халтура...)) но я уж на все готова,если честно.
Клала плитку впервые и единожды 15 лет назад-лежит мёртво до сих пор!
Крупная,даже порезала на плиткорезе ручном.
И затерла от неопытности тем же клеем-как пластмасса в швах получилась,но воду не пропускает,хотьь и потопы от стиралки были!Готовая мастика была,попалась- я и купила,и без проблем!
Совпало так все удачно тогда,а сейчас и Инет для консультаций,и вот не получается...
И про марку клея спасибо! Пока не припомню-попадался ли где-то в сетевых магазинах,но поищу! Спасибо ещё раз!
С добрым утром,дяденьки!(( То ли в Питер ехать пора,то ли Вы к нам...)) Нет в Москве ничего от ф-мы Basf,никаких тебе МастерТайлов эластичных,даже мечтать нечего! А я настроилась...
И с Церезита 11 народ вон в теме плитку руками снимает-типа как у меня ситуация.
И что я имею на сегодня? Проблема не решена,какой клей покупать-так и не понятно!
Господа плиточники,ну чем же вы в Москве мозаику из камня клеите? Травертины там всякие,чем? Мозаику из натурального камня-чем?
Не все ж стеклянная мозаика в работе,картинок я на форуме насмотрелась,а совет реальный получить никак не могу...
Что ж делать-то?
Хитрости хитростями,но конкретики хочется аж жуть! ))
Со всем уважением,но давайте мне поможем как-то все-таки,а?
sharpei написал:
И что я имею на сегодня? Проблема не решена,какой клей покупать-так и не понятно!
Господа плиточники,ну чем же вы в Москве мозаику из камня клеите? Травертины там всякие,чем? Мозаику из натурального камня-чем?
Не все ж стеклянная мозаика в работе,картинок я на форуме насмотрелась,а совет реальный получить никак не могу...
Что ж делать-то?
Хитрости хитростями,но конкретики хочется аж жуть! ))
Со всем уважением,но давайте мне поможем как-то все-таки,а?
конечно поможем,а если бы ссылку сразу на свою мозаику дали,еще быстрей помогли,а то ваш мяч принцессы искать пришлось.Мозаика имеет плохую адгезию,я клеил на такой клей http://www.sopro39.ru/opisanie_455 и так как мозаика тонкая,а это важно,клей наносил шпателем с треугольным зубом 3,2мм http://myfta.ru/images/2013-04-09/zubchatyj-shpatel_4.jpg чтобы швы не забивались,подозреваю что вы когда расшивали швы потревожили мозаику,это одна из причин отхода+плохая адгезия самой мозаики и клей походу паленый купили