09.03.2017 в 23:20:28
ShizZ написал:
- вдоль капитальной стены возвести стену из пенобетона 50мм, и в нее утопить каналью.
Это правильно. Не только каналья, но и водорозетки тоже, у ППР водорозетки глубиной 45мм. Штробить монолит не есть хорошо... Потери 5см в душевой реально не почуствовать.
ShizZ написал: восстановить стены сан узла используя ПГП кнауф 100мм влагостойкие.
Мое отрицательное мнение к гипсовым материалам в ванной здесь хорошо знают...
ShizZ написал: собственно создание душевого поддона, подробно пока не проговаривали, не было времени, но полагаю что они хотят использовать в его устройстве пеноблоки.
В личке был вопрос про борт поддона - можно, как наполнитель высоты поддона - можно, но оставить 50мм для стяжки.
ShizZ написал: можно ли/нужно ли использовать ЭППС в устройстве душевого поддона
Можно, тоже самое как газобетон, как наполнитель высоты поддона, как борт - не очень. В другой зоне ванной - зачем он там, если не будет аварийного трапа, из-за которого нужно приподнять стяжку?
ShizZ написал: не будет ли трещин изза использования пеноблоков
ShizZ написал: чем правильно грунтовать/штукатурить пеноблоки/пгп перед укладкой плитки
Блоки кладутся по уровню и штукатурка не нужна, грунтовка любая обыкновенная, спросите у ваших мастеров - какая хорошая, шпаклевка с моим любимым материалом ;) фасадной сеткой.
ShizZ написал: если это потребует времени на просушку стяжек
; Так действую - первый ряд и затираю стяжку/делаю полусухую/, дальше продолжаю с стенами. Думаю, ответил на все вопросы, которые были в личке... Осталась гидра - но мне интересна версия ваших мастеров.
Баш майсторът
09.03.2017 в 23:54:13
FARAON7575 написал:
Бонис написал: акриловую гидру (легко работать)
мну не нравятся-тощие какие то
Бонис написал: Киилто Фиберпул или Литокол Аквамастер
такие не юзал правда
FARAON7575, Я тоже не юзал, но в следующий раз буду. Я армирую агроволокном. Пропитанное гидрой полотно создает нужную толщину практически сразу. Но второй контрольный промаз не помешает.
10.03.2017 в 00:08:47
роман сирож написал: Надо всех заков зомбировать на покупку -Двухкомпонентной Цементной
Она и в основном и дешевле других ;) А я сейчас буду зомбировать на однокомпонентную ;)
Баш майсторът
10.03.2017 в 00:35:48
благодарю за ответы.) "эппс нужен только в качестве легкого заполнителя" а, ну так и нафиг его тогда, мне пескобетона не жалко, а бесполезное подозрительное мягкое под плиткой не хочется иметь. я просто думал так ногам теплее будет.
"по этому вопросу надо посмотреть фото" снял:
оранжевое - стены зеленое - поддон с бортиком голубое - трап желтое - раковина
"да и что мешает просто лежак пустить по черновому полу, вполне хватит для поддона." насколько я понимаю труба должна быть под постоянным уклоном. у меня вывод канализации довольно высоко расположен, и это не изменить - в пол вцементирована чугуняка (видимо с раструбом) , сомневаюсь что дезовские ребята захотят возиться с канализацией в подвале, ради изменения высоты выводов в моей квартире. да и в любом случае - пока труба дойдет до поддона она наберет некоторую высоту.
"Так действую - первый ряд и затираю стяжку/делаю полусухую/, дальше продолжаю с стенами." вот тут ничего не понял. какой ряд, что продолжаете со стенами и как это соотносится с временем ожидания на просушку стяжки
крайне удивлен что вы не против пеноблоков - они же набирают воду как губка, склонны к усадке - это не проблема в жилых помещениях, но под плиткой.. она от таких приколов не отвалится ? или расчет на то что гидра держит 100% ?
10.03.2017 в 05:58:02
FARAON7575 написал: ShizZ, если вкратце-пгп влагостойкий кнауф считаю надежным материалом,пенобетон нет
FARAON7575, +1 , порвало стену вместе с плиткой от потолка до пола
10.03.2017 в 10:09:54
jekasus, Меня акриловая вполне устраивает -уверен в ней(фиберпул) ;)
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
10.03.2017 в 10:18:24
ShizZ, Трубы до душевой можно спрятать в невысоком коробе и на него будет подвесная тумба с умывальником ,в зоне душевой можно и штробу сделать под водорозетки и спрятать трубы.
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
10.03.2017 в 11:01:20
Всем привет, давно не писал. Вкратце плитонит В+ подойдет для плитки 30 на 90? Плитка италон. На мешке не нашел допустимый размер. Укладывать буду на 12 мм гребенку, стены отштукатурены.
10.03.2017 в 12:54:53
роман сирож написал: jekasus, Меня акриловая вполне устраивает -уверен в ней(фиберпул) ;)
роман сирож, тоже доволен ;)
Баш майсторът
10.03.2017 в 13:37:14
роман сирож, jekasus, неправильно мыслите,вы просто плитку хорошо затираете надежным материалом и думаете раз жалоб нет,то гидра всех спасла,нюню ;) Кстати эврика-мне универсалы раскрыли страшную тайну почему паркетную доску на клей приклеить 800р квадрат стоит работа и плитку положить тоже 800р,потому что доску клеили и это тяжело,а плитку видели как клеют и вроде нечего сложного,не промышленные масштабы,а в жилье имею в виду
10.03.2017 в 13:43:24
ShizZ написал: сомневаюсь что дезовские ребята захотят возиться с канализацией в подвале, ради изменения высоты выводов в моей квартире.
Вы собирались менять стояки, но если не получается, то да придётся поднимать поддон.
10.03.2017 в 14:21:38
Мужики, за аудитории В+ ответьте пожалуйста? Годен он для 30 на 90 см плитки?
10.03.2017 в 15:34:05
FARAON7575 написал: роман сирож, jekasus, неправильно мыслите,вы просто плитку хорошо затираете надежным материалом и думаете раз жалоб нет,то гидра всех спасла,нюню ;) Кстати эврика-мне универсалы раскрыли страшную тайну почему паркетную доску на клей приклеить 800р квадрат стоит работа и плитку положить тоже 800р,потому что доску клеили и это тяжело,а плитку видели как клеют и вроде нечего сложного,не промышленные масштабы,а в жилье имею в виду
FARAON7575, паркетную доску на клей?
10.03.2017 в 15:36:08
Руки откуда надо, Плитонита у нас нет, посоветовать ничего не могу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу