благодарю за ответы.)
"эппс нужен только в качестве легкого заполнителя"
а, ну так и нафиг его тогда, мне пескобетона не жалко, а бесполезное подозрительное мягкое под плиткой не хочется иметь. я просто думал так ногам теплее будет.
"по этому вопросу надо посмотреть фото"
снял:

оранжевое - стены
зеленое - поддон с бортиком
голубое - трап
желтое - раковина
"да и что мешает просто лежак пустить по черновому полу, вполне хватит для поддона."
насколько я понимаю труба должна быть под постоянным уклоном. у меня вывод канализации довольно высоко расположен, и это не изменить - в пол вцементирована чугуняка (видимо с раструбом) , сомневаюсь что дезовские ребята захотят возиться с канализацией в подвале, ради изменения высоты выводов в моей квартире. да и в любом случае - пока труба дойдет до поддона она наберет некоторую высоту.
"Так действую - первый ряд и затираю стяжку/делаю полусухую/, дальше продолжаю с стенами."
вот тут ничего не понял. какой ряд, что продолжаете со стенами и как это соотносится с временем ожидания на просушку стяжки
крайне удивлен что вы не против пеноблоков - они же набирают воду как губка, склонны к усадке - это не проблема в жилых помещениях, но под плиткой.. она от таких приколов не отвалится ? или расчет на то что гидра держит 100% ?