26.05.2017 в 20:17:55
memoria damnata, мне делать может быть придётся, поэтому реплику: "За сам "МАТЕРИАЛ" ,пока разговора не ведём...." интересует именно материал и как с ним работать/резать/подгонять.
26.05.2017 в 21:05:44
Ребзя . Ну Вы на материал взгляните!!! Что для африканов -хорошо . Для всех остальных -МММ. Дальше ,только матом.
26.05.2017 в 21:07:00
ma-masha написал: Так по брусчатке можно молотком долбить...Атут стукнешь 1 раз-500 р как не бывало...
ma-masha, :applause: :applause: :applause:
26.05.2017 в 21:20:54
memoria damnata написал: Ребзя . Ну Вы на материал взгляните!!! Что для африканов -хорошо . Для всех остальных -МММ. Дальше ,только матом.
memoria damnata, так я именно про материал и хочу узнать :) Рассказывайте что знаете, какой опыт приобрели, чем дело успокоились?
26.05.2017 в 21:39:16
Шуюп написал:
memoria damnata написал: Ребзя . Ну Вы на материал взгляните!!! Что для африканов -хорошо . Для всех остальных -МММ. Дальше ,только матом.
memoria damnata, так я именно про материал и хочу узнать :) Рассказывайте что знаете, какой опыт приобрели, чем дело успокоились?
Шуюп, вообще нужно так спросить: КТО_НИБУДЬ из здесь присутствующих ЭТО укладывал?
26.05.2017 в 22:05:21
ma-masha, у меня сложилось впечатление что " memoria damnata " один такой :yu:
26.05.2017 в 22:44:45
ma-masha написал:
Шуюп написал:
Шуюп, вообще нужно так спросить: КТО_НИБУДЬ из здесь присутствующих ЭТО укладывал?
ma-masha, я пескоцементную черепицу другу на дом помогал разгружать в качестве такелажника ;) надо завтра спросить чем ее мастера при укладке резали если было необходимо
26.05.2017 в 22:50:14
Резать её просто(кмк)-чтоб не треснула-на пеноклей на кусок гвлв-и под нож. Потом срезать аккуратно пеноклей-и можно класть. Хотя спросить-не помешает.)))
27.05.2017 в 10:02:00
ma-masha, есть инструкция у одного из производителей (pdf-файл с картинками)
27.05.2017 в 10:15:58
Срочно нужно. Чем затирать декоративный гипсовый кирпич? Погуглил, поютубил... с инструментом понятно: пистолет или кулинарный мешочек. А вот Специальной затирки у нас нет. Чем заменить? Толщина швов 7-8 мм
27.05.2017 в 16:35:53
Вадим Кесов, Много раз обсуждалось. Проще на гипсе швы формировать в процессе облицовки. Теперь намного сложнее. Тем же клеем ,через пистолет. Очень аккуратно,вдумчиво не торопять. Как начнет заветриваться - мокрой кисточкой.
Шуюп написал: ma-masha, у меня сложилось впечатление что " memoria damnata " один такой :yu:
Шуюп, Сталкивался с подобным УГ в конце 80 х. Но тогда было время вселенского дефицита. И ценник вполне лояльный для пост советских людей. Сильно сомневаюсь в качественном прогрессе материалов. Но ценовой скачок налицо. Маркетинговая ловушка. ИМХО "плитка" для африканских нищебродов. Когда много времени и куча неквалифицированной раб силы. Облицевать полдела. В эксплуотации полная ...
27.05.2017 в 21:16:09
memoria damnata написал: Тем же клеем ,через пистолет
Нет белого клея и не будет, К-80 с желтизной, а кирпичики белые. И денег уже нет. На объекте осталась офигительная самарская гипсовая шпаклевка, попробовал на нее приклеить в качестве теста, завтра попробую оторвать. Этой же шпаклевкой и затру. Хрень эти гипсовые кирпичики, если честно. Удивительно что из этого будет кухонный фартук...
27.05.2017 в 21:46:19
Вадим Кесов, Ну если у Вас всё впереди. Сначала подготовьте кирпичики. Обточите края и внутренюю плоскость. Что то сломается и уйдёт в брак. Клеить проще не на гребенку. Шпателем или гладилкой наносить на стену слой мм 2-3.А ля жирная шпаклёвка. Затем вдавливать сей продукт. Мне проще тянуть порядовку из 5-6 рядов.Сверху . Предварительно расчертите горизонт с учетом будущих швов и пр. Как начнет заветриваться клей размазать мокрой кисточкой. Фартук конечно экстремально .Возможно затем слеклом прикрываться планируют? Пилить проще ножовкой по металлу. Усовать ленточной ,черепашкой ,на худой конец просто наждачкой.
27.05.2017 в 21:52:17
Вадим Кесов написал: Чем затирать декоративный гипсовый кирпич?
Вот затёрто шпатлёвкой:
только потом,кирпич и швы, ещё покрашены акриловой краской.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу