26.05.2017 в 21:20:54
memoria damnata написал: Ребзя . Ну Вы на материал взгляните!!! Что для африканов -хорошо . Для всех остальных -МММ. Дальше ,только матом.
memoria damnata, так я именно про материал и хочу узнать :) Рассказывайте что знаете, какой опыт приобрели, чем дело успокоились?
26.05.2017 в 21:39:16
Шуюп написал:
memoria damnata написал: Ребзя . Ну Вы на материал взгляните!!! Что для африканов -хорошо . Для всех остальных -МММ. Дальше ,только матом.
memoria damnata, так я именно про материал и хочу узнать :) Рассказывайте что знаете, какой опыт приобрели, чем дело успокоились?
Шуюп, вообще нужно так спросить: КТО_НИБУДЬ из здесь присутствующих ЭТО укладывал?
26.05.2017 в 22:05:21
ma-masha, у меня сложилось впечатление что " memoria damnata " один такой :yu:
26.05.2017 в 22:44:45
ma-masha написал:
Шуюп написал:
Шуюп, вообще нужно так спросить: КТО_НИБУДЬ из здесь присутствующих ЭТО укладывал?
ma-masha, я пескоцементную черепицу другу на дом помогал разгружать в качестве такелажника ;) надо завтра спросить чем ее мастера при укладке резали если было необходимо
26.05.2017 в 22:50:14
Резать её просто(кмк)-чтоб не треснула-на пеноклей на кусок гвлв-и под нож. Потом срезать аккуратно пеноклей-и можно класть. Хотя спросить-не помешает.)))
27.05.2017 в 10:02:00
ma-masha, есть инструкция у одного из производителей (pdf-файл с картинками)
27.05.2017 в 10:15:58
Срочно нужно. Чем затирать декоративный гипсовый кирпич? Погуглил, поютубил... с инструментом понятно: пистолет или кулинарный мешочек. А вот Специальной затирки у нас нет. Чем заменить? Толщина швов 7-8 мм
27.05.2017 в 16:35:53
Вадим Кесов, Много раз обсуждалось. Проще на гипсе швы формировать в процессе облицовки. Теперь намного сложнее. Тем же клеем ,через пистолет. Очень аккуратно,вдумчиво не торопять. Как начнет заветриваться - мокрой кисточкой.
Шуюп написал: ma-masha, у меня сложилось впечатление что " memoria damnata " один такой :yu:
Шуюп, Сталкивался с подобным УГ в конце 80 х. Но тогда было время вселенского дефицита. И ценник вполне лояльный для пост советских людей. Сильно сомневаюсь в качественном прогрессе материалов. Но ценовой скачок налицо. Маркетинговая ловушка. ИМХО "плитка" для африканских нищебродов. Когда много времени и куча неквалифицированной раб силы. Облицевать полдела. В эксплуотации полная ...
27.05.2017 в 21:16:09
memoria damnata написал: Тем же клеем ,через пистолет
Нет белого клея и не будет, К-80 с желтизной, а кирпичики белые. И денег уже нет. На объекте осталась офигительная самарская гипсовая шпаклевка, попробовал на нее приклеить в качестве теста, завтра попробую оторвать. Этой же шпаклевкой и затру. Хрень эти гипсовые кирпичики, если честно. Удивительно что из этого будет кухонный фартук...
27.05.2017 в 21:46:19
Вадим Кесов, Ну если у Вас всё впереди. Сначала подготовьте кирпичики. Обточите края и внутренюю плоскость. Что то сломается и уйдёт в брак. Клеить проще не на гребенку. Шпателем или гладилкой наносить на стену слой мм 2-3.А ля жирная шпаклёвка. Затем вдавливать сей продукт. Мне проще тянуть порядовку из 5-6 рядов.Сверху . Предварительно расчертите горизонт с учетом будущих швов и пр. Как начнет заветриваться клей размазать мокрой кисточкой. Фартук конечно экстремально .Возможно затем слеклом прикрываться планируют? Пилить проще ножовкой по металлу. Усовать ленточной ,черепашкой ,на худой конец просто наждачкой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу