09.06.2017 в 22:52:41
как то за одно лето делал около пятисот метров цоколя с эппс. правда, кг был. и на высоту от 20 до 60 см. прибивал мет. сетку тарельчатыми дюбелями и штукатурил слоем 2 см. таково было техзадание. зато нисколько не переживал за возможные последствия.
09.06.2017 в 23:07:19
BV написал:
FARAON7575 написал: ...слой,так слой,
легче - лучше
BV, что плитка легче,это для фасада с эппс лучше,а то что она маленькая и на слой-для мну хуже ест-но
stad написал: как то за одно лето делал около пятисот метров цоколя с эппс. правда, кг был. и на высоту от 20 до 60 см. прибивал мет. сетку тарельчатыми дюбелями и штукатурил слоем 2 см. таково было техзадание. зато нисколько не переживал за возможные последствия.
stad,зак считает риск минимальным,я еще например на отмостку ги рекомендую под пластушник,говорит никто из его знакомых не делал и максимум трещины в цпс швах,а у него пластушник на специальном клее будет лежать с соответствующими добавками для надежности от разрушения и влаги
09.06.2017 в 23:12:03
ну если заказчик так считает, то и за возможные последствия он отвечает уже, по идее то.
09.06.2017 в 23:15:36
FARAON7575 написал:
По эппс с сеткой фасад не исполнял,напарник говорит через год отвалиться,плитка тонкая 5мм,слой клея думаю до сантима гулять будет,зак говорит стартуй,я в раздумьях до завтра,ваше мнение коллеги?сверху плитки отлив будет,затирка мапеи,клей ветонит профи плюс по соседству купили,на отмостке пластушник потом будет
FARAON7575, Правилом клеем выровняй . . Если зак без претензий Выровнить только углы и сопряжения . На плоскости кривизна ЭПС нивелируется.
09.06.2017 в 23:24:57
memoria damnata написал: Правилом клеем выровняй . .
Один любитель слоя другому любителю слоя посоветовал ... ;)
Баш майсторът
09.06.2017 в 23:26:30
stad написал: ну если заказчик так считает, то и за возможные последствия он отвечает уже, по идее то.
stad, ест-но
memoria damnata написал: FARAON7575, Правилом клеем выровняй .
плоскость можно,а вот маяки по уровню натирать нет времени и желания,и смысл выведения плоскости пропадает,все равно "слоить" :)
09.06.2017 в 23:30:32
FARAON7575 написал: и на слой-для мну хуже ест-но
Я про то, что не надо слой - будет тяжелее. Если подмокнет - дольше сохнуть - больше шансов морозом порвать. Пусть будет не супер ровная плоскость но клей потоньше. Что толку от этой плоскости, если осыпется?
09.06.2017 в 23:32:51
FARAON7575 написал:
stad написал: ну если заказчик так считает, то и за возможные последствия он отвечает уже, по идее то.
stad, ест-но
плоскость можно,а вот маяки по уровню натирать нет времени и желания,и смысл выведения плоскости пропадает,все равно "слоить" :)
FARAON7575, На ЭПС этого достаточно . Главное углы и сопряжения.
09.06.2017 в 23:33:50
BV написал:
FARAON7575 написал: и на слой-для мну хуже ест-но
Я про то, что не надо слой - будет тяжелее. Если подмокнет - дольше сохнуть - больше шансов морозом порвать. Пусть будет не супер ровная плоскость но клей потоньше. Что толку от этой плоскости, если осыпется?
BV, а как углы внешние выводить на ус? по факту?даже не знаю...
09.06.2017 в 23:35:20
memoria damnata написал:
FARAON7575 написал:
stad, ест-но
memoria damnata, вот ровные углы от меня хотят увидеть
09.06.2017 в 23:36:13
FARAON7575, У тебя "кладка" . В шахматном порядке швы . Не парься.
09.06.2017 в 23:38:40
FARAON7575 написал:
memoria damnata написал:
FARAON7575 написал:
stad, ест-но
memoria damnata, вот ровные углы от меня хотят увидеть
FARAON7575, Тогда на углах штукатурка в отвес. Затем правилом выровнять на нет .
09.06.2017 в 23:44:07
Спросить зака "или немного неровно, почти не заметно или есть шанс, что отвалится - выбирайте" :) Шутка, ИМХО у клея указан оптимальный слой - и лучше не надо на предельном слое делать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу