06.07.2017 в 01:49:20
Грэй, Сначала подготовка. Вытягивать малками радиусы. В идеале рассчитать кратность. Неудачный выбор мозаика на бумаге. Ступени полосками. Подступенник попроще. Работа долгая и кропотливая . Может занять неделю.
06.07.2017 в 06:24:14
memoria damnata написал: Сначала подготовка
кстати, вопрос - чем выравнивать стены - клеем? А если толстый слой то удобнее делать штукатуркой? Но если клей "для бассейнов" есть, то штукатурки "для бассейнов" я не нашёл. Чем клей, подходящий для бассейнов, отличается от обычного? Или это просто хороший клей, и приписка "для бассейнов" просто маркетинговый ход?
06.07.2017 в 06:40:34
memoria damnata написал: Работа долгая и кропотливая . Может занять неделю.
посмотрим... я всё записываю)))
06.07.2017 в 17:36:12
Грэй написал:
memoria damnata написал: Сначала подготовка
кстати, вопрос - чем выравнивать стены - клеем? А если толстый слой то удобнее делать штукатуркой? Но если клей "для бассейнов" есть, то штукатурки "для бассейнов" я не нашёл. Чем клей, подходящий для бассейнов, отличается от обычного? Или это просто хороший клей, и приписка "для бассейнов" просто маркетинговый ход?
Грэй, До ГИ ЦПС. У Мапей есть штукатурная смесь для бас. В штукатурных смесях добавляют известь мел или глину ,для пластичности. Тонкие слои только клеем. Выравнивать правилом. Через день крест на крест. В промежутке шкурить неровности. Удобно на полутёр грубую шкурку прикрутить. Все стены ровнять не обязательно. Достаточно верх до 1м. Далее под водой не будет видно. Углы в отвес! На мозаике самое проблемное место. В клеи для бассейнов добавляется латекс. Либо жидкий либо уже в составе порошковый.
06.07.2017 в 20:06:08
memoria damnata написал: Все стены ровнять не обязательно. Достаточно верх до 1м. Далее под водой не будет видно.
спасибо за полезную информацию! ...вот ещё бы успеть налить воду до начала приемки)))
06.07.2017 в 20:32:21
нам тут кто то выложить обесчал фоту имбо выколупывателя плитки из соседних плиток
06.07.2017 в 20:39:54
FARAON7575 написал: несколько фото с бассейна из отеля,5 звезд,считается норм укладка
Чет трэш какой-то в отелях...
Моя работа:
06.07.2017 в 21:04:58
СамарА, грамотно,за рубежом проще как то относятся к ремонту,а вот у нас помню авиагазпром свою гостиницу продавал в частные руки под сдачу номеров,так чешская плитка в номерах вся под демонтаж шла,ибо она только на 3 звезды тянет,а гостиница планировалась четырехзвездочная,испанская плитка в 2 випномерах оставалась
06.07.2017 в 21:34:13
СамарА написал: Чет трэш какой-то в отелях... Моя работа
Отлично. А в отелях там бизнес и всё такое.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу