15.09.2017 в 20:40:42
MSTR, круто.
15.09.2017 в 21:39:48
labanlexx написал: Спецы, подскажите, как поступаете в таких случаях - на фото. Плитка 30х60 Керама Марацци, горбатая ужасно. Попробовал стянуть угол малярным скотчем - получается более менее. Можно клеить плитки под напряжением?
При крестиках 1,5 мм по краям плитки зазор в центре порядка 5 мм.
В итоге получилось так:
Поправил немного заусовку. Горизонтальную плитку клеил с распоркой в потолок.
15.09.2017 в 22:05:51
labanlexx, Заусовка отличная получилась. А почему инсталляция так глубоко спряталась? Гипсокартон должен прикручиваться непосредственно к раме, иначе чревато трещинами, в лучшем случае.
15.09.2017 в 22:34:04
labanlexx написал: Горизонтальную плитку клеил с распоркой в потолок.
по сути создали напряжение в теле плитки,опыты не ставил,но облицовка может со временем и полопаться,а может и нет :)
vod|zig написал: А почему инсталляция так глубоко спряталась? Гипсокартон должен прикручиваться непосредственно к раме, иначе чревато трещинами, в лучшем случае.
не знаю как у labanlexx ,а так к раме 2 слоя 15мм гвлв+плитка с клеем толщину забирают,модель инсталляции еще всяко роль играет
15.09.2017 в 22:35:24
vod|zig написал: labanlexx, Заусовка отличная получилась. А почему инсталляция так глубоко спряталась? Гипсокартон должен прикручиваться непосредственно к раме, иначе чревато трещинами, в лучшем случае.
vod|zig, Никуда она не спряталась. С чего вы взяли? ГВЛ прикручен непосредственно к раме, 2 слоя, потом плитка. Лючок подрезал по глубине и заглушил обрезком. Вот здесь видно.
15.09.2017 в 22:43:52
FARAON7575 написал: по сути создали напряжение в теле плитки,опыты не ставил,но облицовка может со временем и полопаться,а может и нет
Знаю, про это напряжение изначально и спрашивал. Чтоб его немного уменьшить заусовку сделал дугой, т.е. по краям плиток снял вглубь, но зазор все равно был неравномерный. Тогда вкрутил по 2 самореза по краям для задания уровня горизонтальной плитки, а середину подпер распоркой. В итоге горизонт стал без дуги. На следующий день распорка снялась вообще без усилий - усадка клея.
15.09.2017 в 22:48:47
labanlexx написал:
FARAON7575 написал: по сути создали напряжение в теле плитки,опыты не ставил,но облицовка может со временем и полопаться,а может и нет
Знаю, про это напряжение изначально и спрашивал. Чтоб его немного уменьшить заусовку сделал дугой, т.е. по краям плиток снял вглубь, но зазор все равно был неравномерный. Тогда вкрутил по 2 самореза по краям для задания уровня горизонтальной плитки, а середину подпер распоркой. В итоге горизонт стал без дуги. На следующий день распорка снялась вообще без усилий - усадка клея.
labanlexx, чтобы с вами это грамотно обсудить,надо самому так делать и отслеживать в эксплуатации,а так логически с облицовкой я бы не стал рисковать,с напольной или кг можно,а так из того что было хорошо получилось
15.09.2017 в 22:55:39
FARAON7575, сомневаюсь что она лопнет, плитка достаточно прочная, толщина 12 мм. Я предварительно попробовал ее прогнуть поболее - прогибается. Я больше переживаю, что отскочить может. Переделать всегда смогу, если что.
15.09.2017 в 22:57:19
labanlexx написал: Я больше переживаю, что отскочить может.
Может, особенно с гипрока. Время покажет.
15.09.2017 в 23:05:29
labanlexx написал: FARAON7575, сомневаюсь что она лопнет, плитка достаточно прочная, толщина 12 мм. Я предварительно попробовал ее прогнуть поболее - прогибается. Я больше переживаю, что отскочить может. Переделать всегда смогу, если что.
labanlexx, эмаль лопнуть может,а не на всю толщину керамики
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу