25.03.2018 в 12:21:20
Арс Ди Коль написал:
Арс Ди Коль, емнип, эти фоты ты выставлял до предстоящего выполнения такой плиткой, т.е. буклетные, рекламные с китайского магазина не?
25.03.2018 в 12:54:40
stroyman написал: Плечи вдоль ванны.
Мне ЛИЧНО так не нравится.
stroyman написал: Единственная оплошность - длинный "хобот" от смесителя в стену.
А также то, что к низкорасположенному смесителю придется нагибаться. И мне принципиально не нравятся торчащие элементы посреди длинной стороны ванны. Особенно когда это типовая, достаточно узкая ванна.
stroyman написал:
BV написал: второй смеситель встроенный над первым
Зачем такой "нагород" смесителей.
stroyman, сделайте разок - поймете зачем.
stroyman написал:
BV написал: И тарелка с выводом из потолка
Никчему. Стойка имеет свою эстетику.
stroyman, Особенно в данном случае прижатая к низкому потолку, какая уж тут эстетика
25.03.2018 в 13:43:07
BV написал: Мне ЛИЧНО так не нравится.
Да я понимаю, нравится убогость стандарта, когда уткнёшься лицом в узкое пространство с косым потоком душа и смесителем, а руки скованы с одной стороны стеной, с другой шторкой, которая постоянно норовит налипнуть на тело. Красота! Это не принятие душа а издевательство над собой. :)
BV написал: А также то, что к низкорасположенному смесителю придется нагибаться.
Надо заметить он совсем не низко, а удобен к регулировке без нагибания, как стоя в ванной, так и с пола. Всё учитывалось практическим измерением.
BV написал: И мне принципиально не нравятся торчащие элементы посреди длинной стороны ванны.
Коим является только смеситель. Поэтому он оставлен с узкой стороны ванны и не куплена стойка вкупе со смесителем.
BV написал: Особенно в данном случае прижатая к низкому потолку, какая уж тут эстетика
Потолок стандартный 2.5 м. Никакой "прижатости" не ощущается. Ну не позволяет фото передать.
BV написал: когда это типовая, достаточно узкая ванна.
Вот именно. Сама ванна полтарашка. Поэтому здесь учтён весь дискомфорт стандарта.
BV написал: сделайте разок - поймете
Даже душевая стойка, просто по стандарту, по узкой стороне ванны не повышает комфорт. Нет такого выноса у душевых штанг, порядка 70 см, да и выглядели бы они в таком варианте уродливо. Задумка выполнена для себя, поэтому имею право оценивать всеми своими ощущениями, и говорить "небо и земля"в сравнении со стандартом.
А отчего продолжается этот стандарт? Да просто укоренился. С хрен знат каких времен, когда проблемой было вбить гвоздь в бетонную стену, не говоря уж о проведении труб в стене, непременно с участием газосварщика :) Сейчас большие возможности в этом плане, НО впитано с материнским молоком - гибкий шланг повыше, по короткой стороне ванны, где при забытом отключении душа тебя приятно "обдаст" неожиданно. А, еще и думать не надо. :)
25.03.2018 в 14:22:06
Плитка интересная , защитный слой акрил! Резал на мокрорезе , она чешуйками собиралась.
Добрых дел мастерррр
25.03.2018 в 14:24:02
stroyman написал: с другой шторкой, которая постоянно норовит налипнуть на тело.
Поэтому палку крепить надо с выносом за ванну 7-10см.
Добрых дел мастерррр
25.03.2018 в 14:37:13
Арс Ди Коль написал:
stroyman написал: с другой шторкой, которая постоянно норовит налипнуть на тело.
Поэтому палку крепить надо с выносом за ванну 7-10см.
Арс Ди Коль, в том и дело, что большинство до этого додуматься не могут. У меня наверное 15 см. Но всё равно, стоять плечами поперек ванны - жуть. Даже в таком варианте.
25.03.2018 в 14:56:00
stroyman написал: BV написал: Мне ЛИЧНО так не нравится.
Вы наверное не поняли - тарелку с потолка можно сделать в любом месте ванной. Мне нравится соотношение чуть больше 1/3 длины при длине ванны 170. Кому-то понравится посередине - при длине 150. Примерно то же самое от торца ванной. И мне нравится тарелка с изменяемым наклоном. Как стоять в ванной дело личное - вдоль или поперек, да и крутишься под душем то так, то эдак Типовая стандартная ванна для принятия душа всегда хуже душевой кабины 120х80, а лучше на 100 :)
stroyman написал: Надо заметить он совсем не низко, а удобен к регулировке без нагибания, как стоя в ванной, так и с пола. Всё учитывалось практическим измерением.
Ни два, ни полтора. Может для коротышек и нормально.
stroyman написал: Даже душевая стойка, просто по стандарту, по узкой стороне ванны не повышает комфорт. Нет такого выноса у душевых штанг, порядка 70 см, да и выглядели бы они в таком варианте уродливо.
Еще раз - зачем эти нагромождения труб в виде штанг? Сделайте выход на тарелку с потолка прямой хромированной (нерж) трубой. На потолке - водорозетка, куда вкручивается эта труба. Просто, удобно технологично, не дорого. И ставьте на трубу любую тарелку, которая понравится.
stroyman написал: А отчего продолжается этот стандарт?
Я как раз предлагаю нестандартное решение.
По короткой стороне ванны ставятся два смесителя. Обычный - с изливом на ванну и душевой лейкой на высоте 20см от борта. Лейка просто ставится на держатель, так чтобы можно помыть голову без штанги, или с низкой штангой - кому как по вкусу. Душевой скрытый на уровне солнечного сплетения. С выводом внутри стены на лейку в потолке.
Простое однозначное вкл/выкл. Можно использовать два сразу - стоять под душем и поливаться лейкой :) Также удобно для супербыстрого наполнения ванны.
25.03.2018 в 14:59:32
stroyman написал: Арс Ди Коль, в том и дело, что большинство до этого додуматься не могут. У меня наверное 15 см. Но всё равно, стоять плечами поперек ванны - жуть. Даже в таком варианте.
А у тебя две шторы? :)
Добрых дел мастерррр
25.03.2018 в 15:33:00
BV написал: Я как раз предлагаю нестандартное решение.
Их множество. Я конкретно на одном примере показал, как удобней и разумней(не значит, что единственно верно), распорядиться тем имеющимся мизером, который у большинства. Идея совсем не моя и не нова, поэтому не надо думать, что я на что-то претендую. Мне оч понравилось и есть естественное желание поделиться. А дальше пусть каждый сам додумывает. Возможно через "тёрочки" определится какой-то новый стандарт. Я ушел от обрыдлевшего неудобного старого и делюсь, что не напрасно. :)
25.03.2018 в 15:50:23
Арс Ди Коль написал:
stroyman написал: Арс Ди Коль, в том и дело, что большинство до этого додуматься не могут. У меня наверное 15 см. Но всё равно, стоять плечами поперек ванны - жуть. Даже в таком варианте.
А у тебя две шторы? :)
Арс Ди Коль, у меня сейчас непонятки, как оказываюсь под душем, а раньше как-то чуток заставлять себя приходилось :)
26.03.2018 в 19:24:19
Арс Ди Коль, спасибо Вам за Ваши ответы и разъяснения по части заусовки и черепашить. Стало понятнее.
Milla123 написал:
Арс Ди Коль написал:
это из очень старого.
Арс Ди Коль, на этом фото залазя в ванну нужно специально ноги закидывать, чтобы тазики поставить было можно? )) Я к тому, что канализационная труба расположена низко и ничто не мешало бы ванну тоже опустить?! Какой стандарт соотношения по высоте дна ванны и верхнего края канализационной трубы? Сифон вроде роли не играет?
26.03.2018 в 19:27:45
stroyman написал:
kesov написал:
jekasus написал: Да и тропический душ для карликов...
Это когда не знаешь что это такое, но лень посмотреть и ты делаешь водорозетки на стандартной высоте, кладешь плитку, затираешь... открываешь упаковочную коробку и с ужасом понимаешь что сделал тропический душ для карликов...
Вот разумное выполнение душа с ванной
А что электроприбор в мокрой зоне, это никого не напрягет?
26.03.2018 в 20:12:40
Milla123 написал: А что электроприбор в мокрой зоне, это никого не напрягет?
А другие и не заметили :) Девушка, вы знаете, что такое мокрая зона?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу