31.03.2018 в 19:54:50
для прудов, фонтанов, в пол на улице...
31.03.2018 в 20:05:29
BV, тоже хорошая идея, но в голове была просто сменная ЛЕД- ленточка под крышкой верхней полки.
31.03.2018 в 20:08:18
Milla123 написал: сменная ЛЕД- ленточка под крышкой верхней полки.
не надежно, не получится IP67 или с большим геморроем
31.03.2018 в 22:10:39
так есть же вроде лед ленты на 12 вольт с таким классом защиты? залитые слоем силикона. у меня такая на кухне. нынче вообще всю эту светотехнику в лейки тропического душа встраивают. сам я такие лейки у себя ставить не буду, но то что они есть, факт.
31.03.2018 в 22:38:06
stad написал: так есть же вроде лед ленты на 12 вольт с таким классом защиты? залитые слоем силикона. у меня такая на кухне.
есть, но ее еще надо подключить и укрепить по месту
stad написал: нынче вообще всю эту светотехнику в лейки тропического душа встраивают
только вот они не питаются от сети через драйверы
31.03.2018 в 22:54:56
Недавно только щупал душевую кабину ниагара 7711. подсветка соединяется с блоком управления, который находится на панели душевой кабины, а блок управления- к блоку питания на 12 вольт, который втыкается непосредственно в розетку. насчет подключения защищенной лед- ленты, то там самое слабое место- соединение ленты с проводами питания. лучше пайка и клеевая термоусадка. я паял. правда, без клеевой термоусадки
31.03.2018 в 23:03:39
stad, с белыми лентами достаточной яркости была замечена проблема в том, что пластик желтеет со временем. Еще проблемка качественно приклеить ленту где-то в этой нише, где все время вода. Если делать надежно - лучше применять специально заточенные под это изделия. У некоторых из них - встроенный шнур достаточной длины. Если же колхозить стеклянную полку, то ИМХО, ее надо делать по принципу стеклопакета со светом внутри, герметизировать, и использовать дистанционные рамки с поглотителем влаги. Но тогда, если сдохнет свет - будет не так просто достать эту полку. По этой-же причине спец светильники считаю более правильным вариантом.
31.03.2018 в 23:23:33
ну да. у меня силикон слегка пожелтел. я специально поглядел на белом фоне.
01.04.2018 в 09:40:02
Разлил Литонет осталось полбутылки. В городе у нас не продают. Ехать в Москву далековато. Чем лучше заменить при мойке старлайка ? Доместос или что другое. Мою мозаику на потолке расход повышенный. Есть почти полный Мономикс кляйнер. Пойдет? Может и сам поэкспериментировал но время поджимает. Долго провозился с мозаикой. Керама мараци оказалась бракованной.
01.04.2018 в 09:52:38
Алекс2001 написал: Чем лучше заменить при мойке старлайка
Мою редко, есть такая тряпка резиновая , автомобильная. Вот она остатки эпоксидки хорошо убирает. Если честно в бутылках у Литокола и Мопея налита жидкость , которая в народе называется Проформ 2000 ,3000, 5000.
Добрых дел мастерррр
01.04.2018 в 10:18:38
Алекс2001 написал: Долго провозился с мозаикой. Керама мараци оказалась бракованной.
Она вся бракованная! Мозаику придумали извращенцы! :D
Добрых дел мастерррр
01.04.2018 в 10:28:56
Алекс2001 написал: Разлил Литонет осталось полбутылки. В городе у нас не продают. Ехать в Москву далековато. Чем лучше заменить при мойке старлайка ?
Алекс2001, простите за глупый вопрос, мозаику нужно отмывать после укладки специальным составом? Просто водичка не берет?
01.04.2018 в 10:44:29
Milla123, мозаику чаще всего да. Эпоксидная затирка после замывки оставляет после себя глянцевые разводы. На "обычной" плитке при наличии проточной воды вполне можно замыть просто водой до исчезновения этих разводов. Но только если есть именно проточная вода, т.е. кран и раковина. Если ведра с водой - хрен эти разводы уберешь. С мозаикой сложнее, т.к. в процентном сотношении к площади поверхности там затирки дофига. Поэтому чисто водой там разводы убрать почти нереально, надо после нескольких часов убирать их чистящим средством.
01.04.2018 в 10:48:21
bc----, cпасибо. Если мозаика лежит в сухих местах, Ceresit40 в качестве затирки подойдет? Шовчики равнять губкой?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу