05.05.2018 в 11:13:36
Арс Ди Коль написал:
MrGalaxy написал: Подскажите, пожалуйста, сколько времени надо выждать после нанесения затирки на цементной основе перед нанесением защитной пропитки? Затирка Литохром лакшери, пропитка Полифлюид.
MrGalaxy, Там много нюансов , плитка какая , погода , температура. я обычно затираю когда чуть встала.
Арс Ди Коль, керамогранит, только я его мазать не буду, буду пропитывать только затирку, плитку вокруг швов малярным скотчем заклею. Температура летняя у нас стоит сейчас. Т.е. если я затёр швы позавчера, то уже можно их мазать?
Вечный студент
05.05.2018 в 11:17:18
MrGalaxy написал: если я затёр швы позавчера, то уже можно их мазать?
рано. я бы подождал дня три ещё. А лучше побольше. ... Под плиткой остаточная влажность от плиточного клея, воде надо высохнуть, и ей два пути - один через стену в другое помещение, и второй - через плиточные швы. Закрывая швы материалом, имеющим свойства пароизолятора, вы отсекаете второй путь(хотя, имхо, этим путём пар и сам не пойдёт - в другую сторону ему проще :)
05.05.2018 в 11:18:38
MrGalaxy написал: Т.е. если я затёр швы позавчера, то уже можно их мазать?
Вот тут точно не скажу ! Не разу швы не пропитывали. Думаю чтобы сам шов впитывал хорошо.
Добрых дел мастерррр
05.05.2018 в 13:00:05
Грэй написал:
MrGalaxy написал: если я затёр швы позавчера, то уже можно их мазать?
рано. я бы подождал дня три ещё. А лучше побольше. ... Под плиткой остаточная влажность от плиточного клея, воде надо высохнуть, и ей два пути - один через стену в другое помещение, и второй - через плиточные швы. Закрывая швы материалом, имеющим свойства пароизолятора, вы отсекаете второй путь(хотя, имхо, этим путём пар и сам не пойдёт - в другую сторону ему проще :)
Грэй, может это и хорошо, влага дольше не высохнет, затирка прочность наберёт
Вечный студент
05.05.2018 в 13:44:46
Вообще, хорошо этими составами сразу разводить затирку, разбавляя немного водой
05.05.2018 в 13:57:01
stad, не надо на полифлюиде затирку разводить. MrGalaxy, скотчем плитку заклинивать нет нужды. Полифлюид если и оставит следы, легко стирается тряпкой
05.05.2018 в 21:21:02
05.05.2018 в 23:07:59
Арс ди коль, интересная задумка, и много она пыли берет? Половину всасывает?
05.05.2018 в 23:46:35
VIK.79, отличия по ширине действительно не заметно, а вот сколы по резанному краю....?
06.05.2018 в 03:19:37
Руки откуда надо написал: Арс ди коль, интересная задумка, и много она пыли берет? Половину всасывает?
Руки откуда надо, Это 3 вариант , где-то есть фото 5 варианта. На резе много , где то 60 на резе и 80 на черепашках.
Добрых дел мастерррр
06.05.2018 в 10:02:41
Знатоки выручайте! забухтела напольная плитка кг. 60х60 положена на плитонит в про, не вся, только в одном месте кусок длиной 2,5 х 1.5 плитки звук на простукивание гулкий, наступил , раздался щелчок, клал сам, грунтовал, плитку промазывал пустот нет 100%. Простояла около года всё было нормально. Дом новостройка. Что делать? Что ожидать? Положил коридор на такой же клей кг 20х120 там всё нормально. Толщина клея до 20 мм, выравнивал клеем кривую стяжку, стяжка без демпфорной полосы те вплотную к стенам. Можно плитонитом-с склеить кирпич нужно сделать пристенок под ванну высотой 60 см , кирпич оклею керамогранитом на этот же клей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу