stad
stad
Эксперт

Москва

03.05.2018 в 08:48:31

Арс Ди Коль, я усую мокрорезом с нижним диском, самым простым и дешевым. выбрал так, чтобы вал не бил. сперва пилю чуть меньше чем надо. потом довожу. большой плюс- пыли нет, и сколы исключены. только вот диски в тарелку превращаются потихоньку. и как назло, для усовки нужны хорошие диски, и именно они портятся.

0
Берг
Берг
Местный

Москва

03.05.2018 в 22:22:55

затерли в ванной обычным церезитом 33... оказалось после якобы не влагостойкий фуфловый и т.п. Подскажите плиз, если швы из него промазать грунтовкой или аквастопом.. будет ли эффект? или все плохо...

0
AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

03.05.2018 в 23:44:46

Берг написал: или все плохо...

Да, Луна уже падает на Землю. Всё пропало. ;)

Вполне можно жить с 33. Выковырять его вы всегда успеете.

0
stad
stad
Эксперт

Москва

04.05.2018 в 00:05:24

Берг написал: затерли в ванной обычным церезитом 33... оказалось после якобы не влагостойкий фуфловый и т.п. Подскажите плиз, если швы из него промазать грунтовкой или аквастопом.. будет ли эффект? или все плохо...

Берг, а как вы думаете, куда деваются все эти пакеты с затиркой от церезита, которыми полны все магазины? Сейчас меня тапками закидают и предадут анафеме, но я предлагаю сразу не выковыривать "небогоугодный" церезит. Водостойкой затирка станет, если пропитать составом для гидрофобизации швов типа атлас дельфин, литокол литоласт, киилто сеал. Не понравится результат- тогда ковыряйте и меняйте затирку.

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Эксперт

Владивосток

04.05.2018 в 13:47:39

stad написал: Арс Ди Коль, я усую мокрорезом с нижним диском, самым простым и дешевым. выбрал так, чтобы вал не бил. сперва пилю чуть меньше чем надо. потом довожу. большой плюс- пыли нет, и сколы исключены. только вот диски в тарелку превращаются потихоньку. и как назло, для усовки нужны хорошие диски, и именно они портятся.

stad, У меня два было нижних ! и за 4000 и за 13000! Кнопки это тема отдельная! У меня и видосы тоже есть как на нижнем можно усовать. Под старость лет стал минималистом!

0

Добрых дел мастерррр

stad
stad
Эксперт

Москва

04.05.2018 в 21:55:06

Арс Ди Коль, кнопку я поменял практически сразу. в штатных реле залипает. поставил простую кнопку- выключатель с водозащитой. под лоток- поднос пластиковый, чтобы вода не растекалась из лотка.

0
FARAON7575
FARAON7575
Эксперт

Москва

04.05.2018 в 22:19:38

stad написал:

Берг написал: затерли в ванной обычным церезитом 33... оказалось после якобы не влагостойкий фуфловый и т.п. Подскажите плиз, если швы из него промазать грунтовкой или аквастопом.. будет ли эффект? или все плохо...

Берг, а как вы думаете, куда деваются все эти пакеты с затиркой от церезита, которыми полны все магазины? Сейчас меня тапками закидают и предадут анафеме, но я предлагаю сразу не выковыривать "небогоугодный" церезит. Водостойкой затирка станет, если пропитать составом для гидрофобизации швов типа атлас дельфин, литокол литоласт, киилто сеал. Не понравится результат- тогда ковыряйте и меняйте затирку.

stad, вот у вас есть ресторан, вы можете подавать в качестве гарнира макаронные изделия байсад или барилла, понятно что не отравите людей, но вы же заинтересованы чтобы ваш ресторан работал долго и пользовался спросом, как бы на подсознательном уровне заложено, если разбираешься в чем то, предлагай лучшее если есть выбор, вы ведь разбираетесь... А если затерто аккуратно и внешний вид устраивает,ест-но особого смысла перетирать нету, не душевая ведь.

AndyMirror написал:

Берг написал: или все плохо...

Да, Луна уже падает на Землю. Всё пропало. ;)

Вполне можно жить с 33. Выковырять его вы всегда успеете.

AndyMirror,ну как бы да

Арс Ди Коль написал:

stad написал: Арс Ди Коль, я усую мокрорезом с нижним диском, самым простым и дешевым. выбрал так, чтобы вал не бил. сперва пилю чуть меньше чем надо. потом довожу. большой плюс- пыли нет, и сколы исключены. только вот диски в тарелку превращаются потихоньку. и как назло, для усовки нужны хорошие диски, и именно они портятся.

stad, У меня два было нижних ! и за 4000 и за 13000! Кнопки это тема отдельная! У меня и видосы тоже есть как на нижнем можно усовать. Под старость лет стал минималистом!

Арс Ди Коль,это не старость, это больше опыт, начинаешь понимать что ушм усовать сподручней, минус один-пыль, я мокрорез уже года 2-3 не юзал, наверно ржавый весь уже, что то не было привычки после его отмывания по окончании работы насухо вытирать, страшно сказать, покупал на него 2 дистара по кг лет 6 назад, так еще и первый диск свой ресурс не выработал

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Эксперт

Владивосток

05.05.2018 в 03:44:28

FARAON7575 написал: минус один-пыль,

С этим борюсь , продумываю СУП (система удаления пыли)

Кожухи всё же нет , мешается шланг.

0

Добрых дел мастерррр

stad
stad
Эксперт

Москва

05.05.2018 в 08:38:31

FARAON7575 написал:

stad, вот у вас есть ресторан, вы можете подавать в качестве гарнира макаронные изделия байсад или барилла, понятно что не отравите людей, но вы же заинтересованы чтобы ваш ресторан работал долго и пользовался спросом, как бы на подсознательном уровне заложено, если разбираешься в чем то, предлагай лучшее если есть выбор, вы ведь разбираетесь... А если затерто аккуратно и внешний вид устраивает,ест-но особого смысла перетирать нету, не душевая ведь.

FARAON7575, я вроде бы нигде не рекламировал затирки церезит. и не утверждал что они лучше других. предпочитаю киилто, если есть выбор. но бывает что выбора нет, ив наличии из нужного цвета только церезит. так что, приходится жрать что дают, представляя что это барилла или байсад.

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Эксперт

Тула

05.05.2018 в 08:40:09

Подскажите, пожалуйста, сколько времени надо выждать после нанесения затирки на цементной основе перед нанесением защитной пропитки? Затирка Литохром лакшери, пропитка Полифлюид.

0

Вечный студент

Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Эксперт

Владивосток

05.05.2018 в 10:52:44

MrGalaxy написал: Подскажите, пожалуйста, сколько времени надо выждать после нанесения затирки на цементной основе перед нанесением защитной пропитки? Затирка Литохром лакшери, пропитка Полифлюид.

MrGalaxy, Там много нюансов , плитка какая , погода , температура. я обычно затираю когда чуть встала.

0

Добрых дел мастерррр

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу