24.11.2018 в 09:10:28
Грэй написал:
Covboy написал: Если аккуратные, тонкие швы, то почему бы их не подчеркнуть контрастом ?
если была бы однотоннаая плитка, то да, можно подчеркнуть контрастом. В данном же случае, от контраста будет диссонанс.
Грэй, как Вы добьётесь консонанса, если у вас изначально плитка - диссонанс ("нарушение гармонии, благозвучия, одновременное звучание двух или более несозвучных тонов").
24.11.2018 в 12:03:05
Covboy написал: одновременное звучание двух или более несозвучных тонов"
Чтобы подобрать созвучные тона, счётом более двух, нужно обладать недюжинным талантом, и ещё, огромным везением. Автору коллекции, приведённой на фото, видимо, это удалось,(иначе эта коллекция не пошла бы в продажу) но вы собираетесь добавить заведомо контрастный тон, и он не будет созвучен, с вероятностью 99,99%. Можно конечно попытаться поэкспериментировать, но вряд ли топикстартеру это понравится - ему нужно готовое решение, чтобы наверняка. Вот для этого и существует подбор в тон существующему цвету.
24.11.2018 в 12:07:13
Covboy написал: если у вас изначально плитка - диссонанс
я так не считаю;
Covboy написал: одновременное звучание двух или более несозвучных тонов").
Чтобы подобрать созвучные тона, счётом более двух, нужно обладать недюжинным талантом, и ещё, огромным везением. Автору коллекции, приведённой на фото, видимо, это удалось,(иначе эта коллекция не пошла бы в продажу) но вы собираетесь добавить заведомо контрастный тон, и он не будет созвучен, с вероятностью 99,99%. Можно конечно попытаться поэкспериментировать, но вряд ли топикстартеру это понравится - ему нужно готовое решение, чтобы наверняка. Вот для этого и существует подбор в тон существующему цвету.
24.11.2018 в 14:11:14
Vladimirovichh написал: Ceresit хорошая затирка? Какую вообще затирку лучше взять?
Если честно не самая плохая, С40 норм, по большей части работаем ей , поскольку других как всегда то нет , то один пакет остался , то цветов воробей наплакал. Для фартука С33 не подойдёт. С40 норм.
Добрых дел мастерррр
24.11.2018 в 14:12:24
FARAON7575 написал: затирка по сути не хорошая
Кому как. Я вот смотрю на свой фартук и не наблюдаю нехорошести!
Добрых дел мастерррр
24.11.2018 в 14:15:35
FARAON7575 написал: затирка по сути не хорошая
Кому как. Я вот смотрю на свой фартук и не наблюдаю нехорошести!
Грэй написал: Чтобы подобрать созвучные тона, счётом более двух, нужно обладать недюжинным талантом, и ещё, огромным везением. Автору коллекции, приведённой на фото, видимо, это удалось,(иначе эта коллекция не пошла бы в продажу) но вы собираетесь добавить заведомо контрастный тон, и он не будет созвучен, с вероятностью 99,99%. Можно конечно попытаться поэкспериментировать, но вряд ли топикстартеру это понравится - ему нужно готовое решение, чтобы наверняка. Вот для этого и существует подбор в тон существующему цвету.
Забавно, но даже ярка красная даст особое виденье.Это я вам как художник говорю!
Добрых дел мастерррр
24.11.2018 в 15:02:19
Арс Ди Коль написал: Забавно, но даже ярка красная даст особое виденье.Это я вам как художник говорю!
Сочетание двух цветов\оттенков подбрать нетрудно, надо лишь воспользоваться цветовым кругом. Третий тоже можно подобрать, если постараться и иметь немножко вкус. Это я вам как дизайнер говорю:) А если два из трёх это черный и белый, то к ним можно любой ибо эти два суть нейтральные цвета. Это я вам тоже как дизайнер говорю. А вот чтобы подобрать четвёртый и пятый - уже надо быть художником!!!
Арс Ди Коль написал: Это я вам как художник говорю!
))))
24.11.2018 в 15:15:35
Грэй написал: А если два из трёх это черный и белый, то к ним можно любой ибо эти два суть нейтральные цвета. Это я вам тоже как дизайнер говорю. А вот чтобы подобрать четвёртый и пятый - уже надо быть художником!!!
Господи какие круги ? Представил Пикассо с кругом или Ван Гога. Я понимаю когда вы взяли три разных затирки и сделали из неё одну- то вы художник , а вот когда вы подобрали +/- трамвайная остановка в тон плитке , тогда да дизайнер!
Добрых дел мастерррр
24.11.2018 в 15:22:03
вот когда подбирает затирку художник :) Затирка из двух , поскольку не у кого не нашли +/- , пришлось мешать С40 .
Добрых дел мастерррр
24.11.2018 в 16:02:21
Арс Ди Коль, я не художник, поэтому спорить не буду. И нет у меня дара как у Вангога, поэтому я цвета подбираю как дилетант, по цветовому кругу. и, как плохой дизайнер, пользуюсь не собственным вкусом, а вкусом заказчика - так безопаснее :)
24.11.2018 в 16:53:38
Грэй написал: а вкусом заказчика - так безопаснее :)
воот! а мы ищем консенсус! по этому получается грамотно и логично !:)
Добрых дел мастерррр
24.11.2018 в 18:54:53
Ответственность в таких околодизайнерских делах всегда лучше перекладывать на заказчика.
25.11.2018 в 04:42:32
stad написал: Ответственность в таких околодизайнерских делах всегда лучше перекладывать на заказчика.
stad, Ну можно также что бы они и плитку клали ! Что уж ответственность так ответственность !
Добрых дел мастерррр
25.11.2018 в 07:43:12
Ну да. А деньги присылали переводом. Вкусы у всех настолько разные, что я даже высоту смесителя ванной и прочие размеры согласовываю. А то бывало сделаешь как всегда, а они привыкли мыть голову под этим смесителем. Надо на уровне одного метра
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу