FARAON7575
FARAON7575
Эксперт

Москва

03.12.2018 в 23:28:25

Vladimirovichh написал: Добрый день! Подскажите пожалуйста, а что из себя представляют затирки LITOKOL? Например LITOCHROM LUXURY?

И еще вопрос, на полу кухни и коридора ректифицированный керамогранит, зазор 1мм, я правильно понимаю что затирку лучше под цвет плитки подбирать? Под светлую - светлую, под коричневую - коричневую?

Vladimirovichh, какие именно критерии литокола затирки интересуют? А по цветам-раз наподобие тоже самое исполнял,только квадратной плиткой 45*45,венге шоколадом затирал,бежевую бежевой,заказчики цвета сами выбирали,я был не против разделения

0
Vladimirovichh
Vladimirovichh
Новичок

Москва

03.12.2018 в 23:42:39

FARAON7575 написал:

Vladimirovichh написал: Добрый день! Подскажите пожалуйста, а что из себя представляют затирки LITOKOL? Например LITOCHROM LUXURY?

И еще вопрос, на полу кухни и коридора ректифицированный керамогранит, зазор 1мм, я правильно понимаю что затирку лучше под цвет плитки подбирать? Под светлую - светлую, под коричневую - коричневую?

Vladimirovichh, какие именно критерии литокола затирки интересуют? А по цветам-раз наподобие тоже самое исполнял,только квадратной плиткой 45*45,венге шоколадом затирал,бежевую бежевой,заказчики цвета сами выбирали,я был не против разделения

FARAON7575,

Ну просто читаю тему, недавно конечно, но в основном Mapei рекомендуют... Мне просто литокол проще будет подобрать, его продают там где я брал всю плитку, можно с собой не таскать, да и цветов много. Просто смотрю характеристики LITOCHROM 1-6 LUXURY: LitoProtect UV — защита от ультрафиолета, LitoProtect Bio — защита от плесени и грибка, LitoProtect Aqua — водоотталкивающий эффект, LitoProtect Break — устойчивость к трещинообразованию, LitoProtect Forte — возможность эксплуатации в сложных условиях. В принципе все есть, вопрос как на самом деле...

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Эксперт

Владивосток

03.12.2018 в 23:59:40

Vladimirovichh написал: Под светлую - светлую, под коричневую - коричневую?

не обязательно. можно просто серой , поскольку светлая через некоторое время станет серой.

0

Добрых дел мастерррр

Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Эксперт

Владивосток

04.12.2018 в 00:01:06

не обязательно. можно просто серой , поскольку светлая через некоторое время станет серой.

Vladimirovichh написал: зазор 1мм,

А это вы зря . Для тёплых полов 2мм

0

Добрых дел мастерррр

CCat
CCat
Местный

Реутов

04.12.2018 в 00:04:16

Вопрос к тем, кто работал с затиркой Kiilto... эээ... Саумалаасти. Насколько целесообразно добавлять для пола в нее Kiilto Strong, как предлагается практически на официальных сайтах? Вроде там всего лишь ПВА + акрил, никаких нанотехнологий... :swoon
Кто-нибудь добавлял? И как я понимаю, раствор универсален, другие затирки, типа Церезита 40, тоже после добавления этого Kiilto Strong, переживут извержение вулкана? ;)

0
CCat
CCat
Местный

Реутов

04.12.2018 в 00:08:29

Такой вопрос. Есть ли смысл для пола добавлять "укрепитель" Kiilto Strong в затирку Kiilto - как ее там - Саумалаасти? Или даже в другие затирки типа Церезита? Действительно ПВА + акрил так хорошо укрепляют и защищают шов? :)

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Эксперт

Владивосток

04.12.2018 в 00:48:03

CCat написал: Или даже в другие затирки типа Церезита?

С40 наверное не требует ни чего добавлять. Ну для подстраховки -паучьи лапки.

0

Добрых дел мастерррр

FARAON7575
FARAON7575
Эксперт

Москва

04.12.2018 в 02:01:35

Vladimirovichh написал:

FARAON7575 написал:

FARAON7575,

Ну просто читаю тему, недавно конечно, но в основном Mapei рекомендуют... Мне просто литокол проще будет подобрать, его продают там где я брал всю плитку, можно с собой не таскать, да и цветов много. Просто смотрю характеристики LITOCHROM 1-6 LUXURY: LitoProtect UV — защита от ультрафиолета, LitoProtect Bio — защита от плесени и грибка, LitoProtect Aqua — водоотталкивающий эффект, LitoProtect Break — устойчивость к трещинообразованию, LitoProtect Forte — возможность эксплуатации в сложных условиях. В принципе все есть, вопрос как на самом деле...

Vladimirovichh, это отслеживать надо,мне литокол в работе редко попадается,1-6 литохром средненький,Люксор получше,но он относительно быстро садится и теряет пластичность,с одного раза ровно и красиво затереть у меня не получается им,приходится "редактировать",и ради серединки на половинке терять время на затирке швов нет желания

CCat написал: Такой вопрос. Есть ли смысл для пола добавлять "укрепитель" Kiilto Strong в затирку Kiilto - как ее там - Саумалаасти? Или даже в другие затирки типа Церезита? Действительно ПВА + акрил так хорошо укрепляют и защищают шов? :)

CCat,Стронг самуаласти реально укрепляет и придает гидрофобность,была возможность сравнить с ним и без,в Церезит добавлять нечего не пробовал,но по сути латексная добавка должна его усилить тоже

0
bc----
bc----
Эксперт

Москва

04.12.2018 в 06:52:51

Красиво чувак работает! Хотя, с ТБ, конечно, беда.

http://www.yapfiles.ru/show/2066608/865a65554ea5f2d3c87f872dbd0917d9.mp4.html

0
koris
koris
Эксперт

Волгоград

04.12.2018 в 07:52:27

Арс Ди Коль написал:

Vladimirovichh написал: зазор 1мм,

А это вы зря . Для тёплых полов 2мм

Арс Ди Коль, Лёш, откуда такая инфа про 2 мм для ТП?

0

всё в голове (с)

Covboy
Covboy
Эксперт

Брянск

04.12.2018 в 08:20:03

koris, Да потому что ТП не в стяжке и даже не в наливайке, а непосредственно под КГ. И х.з. как это дело себя поведёт, когда включат полы.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу