Vladimirovichh написал:
FARAON7575 написал:
Vladimirovichh написал:
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, а что из себя представляют затирки LITOKOL? Например LITOCHROM LUXURY?
И еще вопрос, на полу кухни и коридора ректифицированный керамогранит, зазор 1мм, я правильно понимаю что затирку лучше под цвет плитки подбирать? Под светлую - светлую, под коричневую - коричневую?

Vladimirovichh, какие именно критерии литокола затирки интересуют? А по цветам-раз наподобие тоже самое исполнял,только квадратной плиткой 45*45,венге шоколадом затирал,бежевую бежевой,заказчики цвета сами выбирали,я был не против разделения
FARAON7575,
Ну просто читаю тему, недавно конечно, но в основном Mapei рекомендуют...
Мне просто литокол проще будет подобрать, его продают там где я брал всю плитку, можно с собой не таскать, да и цветов много.
Просто смотрю характеристики LITOCHROM 1-6 LUXURY:
LitoProtect UV — защита от ультрафиолета,
LitoProtect Bio — защита от плесени и грибка,
LitoProtect Aqua — водоотталкивающий эффект,
LitoProtect Break — устойчивость к трещинообразованию,
LitoProtect Forte — возможность эксплуатации в сложных условиях.
В принципе все есть, вопрос как на самом деле...
Vladimirovichh, это отслеживать надо,мне литокол в работе редко попадается,1-6 литохром средненький,Люксор получше,но он относительно быстро садится и теряет пластичность,с одного раза ровно и красиво затереть у меня не получается им,приходится "редактировать",и ради серединки на половинке терять время на затирке швов нет желания
CCat написал:
Такой вопрос. Есть ли смысл для пола добавлять "укрепитель" Kiilto Strong в затирку Kiilto - как ее там - Саумалаасти?
Или даже в другие затирки типа Церезита? Действительно ПВА + акрил так хорошо укрепляют и защищают шов? :)
CCat,Стронг самуаласти реально укрепляет и придает гидрофобность,была возможность сравнить с ним и без,в Церезит добавлять нечего не пробовал,но по сути латексная добавка должна его усилить тоже