02.01.2019 в 01:18:05
Есть ли смысл положить жидкую гидроизоляцию на стену, уложив второй слой под мелкую гребёнку для лучшей адгезии плиточного клея?
02.01.2019 в 06:14:29
cineman, нет
02.01.2019 в 07:16:43
Я бы оставил трубу. Сколько надо вами этажей? Вариант 1: вырезать прямую часть и прижать к плите, а потолок опустить на 15-20см если высота позволяет Вариант2: фигурный короб, г-образный или с "капителью" на верху. Какая у вас раскладка плитки? Короб со стояками как "обыгрываете"?
02.01.2019 в 09:51:08
VIK.79 написал: Я бы оставил трубу. Сколько надо вами этажей? Вариант 1: вырезать прямую часть и прижать к плите, а потолок опустить на 15-20см если высота позволяет Вариант2: фигурный короб, г-образный или с "капителью" на верху. Какая у вас раскладка плитки? Короб со стояками как "обыгрываете"?
VIK.79, спасибо. Потолок опускать не буду, люблю высокие потолки. Короб - обычный. ГКЛ 1 слой, обшитый плиткой 20×40, раскладка горизонтальная шов в шов, затирка в тон плитки. Я на 8м этаже и надо мной еще 9 этажей. Если не секрет, почему Вы бы оставили трубу?
03.01.2019 в 13:52:50
В нижних квартирах, где начинается вентканал, обычно делается опуск ниже вентотверстия для сбора и чистки мусора. Мне приходилось их чистить, мусор там собирается. Откуда, не знаю.
03.01.2019 в 14:11:53
VIK.79 написал: В нижних квартирах, где начинается вентканал, обычно делается опуск ниже вентотверстия для сбора и чистки мусора. Мне приходилось их чистить, мусор там собирается. Откуда, не знаю.
VIK.79, я примерно с этой целью и затеяла свой пост. Там на каждые 4 этажа примерно вентканал расширяется. У меня на 8м -начало вентканала. Именно поэтому пытаюсь понять, насколько критично мне что-то с этой трубой делать. VIK.79, в Вашем случае - была вентиляционная дырка, и еще одна, для прочистки?
04.01.2019 в 17:03:38
Друзья! Подскажите пожалуйста, каким образом лучше положить плитку. 1 Вариант - это отложить о потолка. Над ванной получаются небольшие части плитки, что не есть красиво. Снизу и сверху все более менее нормально. Сверху вообще вроде как целая, а снизу немного отрежется. 2 Вариант - это плитку поставить на ванную. Но тогда получается от пола и от потолка будут небольшие кусочки. Над ванной целая, а остальное подрезанное, не красиво. 3 Вариант- от пола целая, а от авнны резанная. Сверху тоже немного отрезается, но не так страшно. Какой вариант более менне приемлемый? Все не очень конечно, но выбрать не могу. Может есть техническиие нюансы? Еще немного поясню. Ванная будет металлическая. Верх ванны на высоте 570 мм. Стены вывел до ровного вертикального состояния. Ванную приставляю к стенам и плиткой потом обкладываю, дабы вода не затекала потом за ванну. Но это на самой ванне, а далее надо чтобы швы на стенах совпадали,. Соответственно на пол и на потолок не могу не ориентироваться. Плитку расположить могу только в таком варианте (вертикальном). Она с декором. Декор предусматривает только вертикальное расположении всей плитки. Схема прикреплена внизу.
04.01.2019 в 17:21:55
Я бы сделал 3. Но все они не не очень, а все нормальные. Перфекционизм выключайте, для здоровья вредно. Кстати плитка на ванну последнее время стараюсь от этого уходить.
04.01.2019 в 17:28:06
EgoRAW, раньше исполнял в подавляющем большинстве случаев по варианту 3,сейчас преобладает вариант 2,вариант 1 очень-очень редко;но есть мастера которые отдают предпочтение как раз 1 варианту,лично для меня целая под потолком имеет наименьшую значимость чем целая над ванной...вам решать самому надо
04.01.2019 в 17:30:40
errorer написал: Кстати плитка на ванну последнее время стараюсь от этого уходить.
EgoRAW,во видите,мастера все разные,я наоборот не признаю ванну к плитке,только под,за очень очень редким исключением
04.01.2019 в 17:31:32
Ну потолок же у вас скорее всего будет либо подвесной, либо натяжной, и опустится сантиметров на 5. Поэтому вариант два, либо третий. Если есть какой либо декор в середине стены, то лучше второй вариант. Потому как у пола подрезеов практически не видно. Стиралки, раковины с тумбой почти все закроют. Для вариантов 1 и 3 надо весьма тщательно отрезать и обрабатывать плитку вдоль борта ванной. Сколы, косяки, острые края с мелкими сколами тут видно хорошо. Ну, это если ванная под плитку заходит.
04.01.2019 в 17:38:38
FARAON7575, аналогично, ванная под плитку. Чугунину же поверх плитки и вовсе себе проблемы создавать- острая кромка, завал краев вниз. А в углу и вовсе дырка остаётся
04.01.2019 в 18:19:59
Спасибо за ответы парни! Потолок я уже учел, и нарисовал двойную полосу. как раз шириной 5 см. Потолок 2,38 и минус 5 см. Размер плитки 25-40 см. Второй вариант и в самом деле наверное будет наиболее приемлемым. Т.к. плитка будет ставиться на ванную не обрезной стороной. Не будет острых краев или неровной кромки. Ванную делаю теще. Хочется сделать хорошо. Лет 8 назад делал себе. Просто всю ванную комнату обложил кафелем, а потом ванну поставил. Никаких уголков не клеил, за ванную вода может побежать когда душем пользуешься. Пластиковые гидроуголки народ пишет - колхоз. Мне и самому не нравится. Вот по тому и хочу сделать наконец по нормальному, чтобы пользоваться душем и не заморачиваться. Тем более мне пожилой уже женщине и так что-то объяснять чем и как пользоваться не хочу. Хочу, чтобы ей удобно было. Теща-то одна... любимая. ))) И еще один вопрос. Сначала пол, а потом стены или наоборот? Кде-то так советуют, где-то так. Выкладывать со второго ряда стены, как я понял. А потом первый докладывать. Когда себе делал, сделал пол, потом стены. Все получилось ровно. Но тогда особо много информации не было. А сейчас такой опыт у людей в этой ветке, что грех не воспользоваться. Декор будет вертикальным. по одному рядочку на двух стенах и все.
04.01.2019 в 18:42:19
Я делаю так. Сначала пол. Далее ставлю ванную на кирпичи. В стенке прорезаю штробу глубиной около 1 см, намазываю туда плиточный клей, и вдавливаю туда бортик ванной. Некоторые вместо плиточного клея юзают герметик. Так якобы вибрации меньше на стены передаются. Разумеется, все это если стены кирпичные, не бетонные. Если бетон- то прибиваю алюминиевые профиля к стенке, и борта ванной опираем на них. Далее пол застилаю пленкой, проклеиваю малярным скотчем по периметру, сверху гофрокартон. И далее начинаем стены от ванной. Если размер плитки 30, то ванную четко подгоняю на высоту 60 см, чтобы плитка шла от пола целая, и вдоль борта ванной тоже целая.
04.01.2019 в 18:48:25
EgoRAW написал: Пластиковые гидроуголки народ пишет - колхоз.
С какого перепуга?
EgoRAW написал: плитка будет ставиться на ванную не обрезной стороной. Не будет острых краев или неровной кромки.
Не обольщайтесь.Для начала положите 2х метровый уровень на свою ванну.Потом удивитесь кривизне борта.Потом выберете ,что вам удобнее:подрезка с подточкой краёв черепахой или пластиковые уголки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу