02.02.2019 в 23:04:45
bc---- написал: А между раймонди и китайской болгаркой больше вариантов нет? :)
Они всегда есть, и они не всегда мокрорезы ;)
Баш майсторът
02.02.2019 в 23:08:20
bc---- написал: У меня, кстати, был недорогой мокрорез из леруа с верхним диском, не помню, тыщ за 8, по-моему, брал. Так у него качество реза было сильно хуже того, что тут на фотках.
Вы прекрасно понимаете, что качество реза в основном зависит от диска. Процентов 95. Не меньше !
02.02.2019 в 23:28:52
Covboy написал: Вы прекрасно понимаете, что качество реза в основном зависит от диска. Процентов 95. Не меньше !
Чисто из интереса - а кто-нибудь сравнивал один диск на разных мокрорезах?
03.02.2019 в 06:16:58
bc---- написал:
Covboy написал: Вы прекрасно понимаете, что качество реза в основном зависит от диска. Процентов 95. Не меньше !
Чисто из интереса - а кто-нибудь сравнивал один диск на разных мокрорезах?
bc----, ну естественно. На моём стоял родной Helmut'овский, толстый как бревно(200×2.6×25.4). Снял сразу, т.к. дело даже не в толщине, а в величине и плотности зёрен. Думал выложить фото, где у него ещё буквы не потёрты, потом вспомнил, что по осени укладывал немного тротуарки (~20м.кв.) и диск уже в грустном виде. В самом начале его поменял на Дистар белый 200×1.6 Я не рекламирую Дистар, скорее популяризирую. Диск грызёт КГ и сносу не видно. Только иногда камушком точильным вскрываю алмазы.
03.02.2019 в 08:37:03
bc---- написал:
Covboy написал: Вы прекрасно понимаете, что качество реза в основном зависит от диска. Процентов 95. Не меньше !
Чисто из интереса - а кто-нибудь сравнивал один диск на разных мокрорезах?
Пардон, не сразу понял вопрос. Думал разные диски на одном плиткорезе. Ну а что изменится-то ? Если у одного режет чисто, то так же будет резать и у другого. За исключением этих 5 процентов: кривая шина, биение шпинделя, кислотность воды. Ну и зависит от стола. У меня он обрезиненный.
03.02.2019 в 09:39:53
Covboy написал: ну естественно. На моём стоял родной Helmut'овский, толстый как бревно(200×2.6×25.4). Снял сразу, т.к. дело даже не в толщине, а в величине и плотности зёрен. Думал выложить фото, где у него ещё буквы не потёрты, потом вспомнил, что по осени укладывал немного тротуарки (~20м.кв.) и диск уже в грустном виде. В самом начале его поменял на Дистар белый 200×1.6
Перечитайте внимательнее. Не разные диски на одном плиткорезе, а один диск на разных плиткорезах.
03.02.2019 в 09:40:57
Covboy написал: Ну а что изменится-то ? Если у одного режет чисто, то так же будет резать и у другого. За исключением этих 5 процентов: кривая шина, биение шпинделя,
Вот как раз и любопытно - кривая шина и биение шпинделя дают именно 5%, или нет. А то вдруг 50%.
03.02.2019 в 11:06:49
bc---- написал: Вот как раз и любопытно - кривая шина и биение шпинделя дают именно 5%, или нет. А то вдруг 50%.
Биение заставляет сильно давить на плитку, а это даёт сколы. Я полагаю, что качество реза зависит на 90 процентов от плиткореза. .Мне посчастливилось поработать на плитокорезе Девольт, так у него очень большой диаметр диска и обороты около 4200, и какой диск не поставь - сколов не было.
03.02.2019 в 12:26:16
Грэй, вот и я о том же. На своей хускварне пробовал несколько дисков, диаметр 250. Ни один не колол плитку.
03.02.2019 в 12:42:17
Грэй, bc----, парни, вы меня убедили. Конечно же чистота реза зависит от диска на 10%. И я даже не сомневаюсь, что на ваших монструозных агрегатах стоят такие матёрые брэнды, как например: ЗУБР, ЭНКОР, ПРАКТИКА, ВИХРЬ. :yu:
03.02.2019 в 12:46:08
Возьмём болгарку и разные диски,понятно ведь одним диском чисто режет,другим со сколами,и мокрорезы думаю также,хороший диск первичен,сам агрегат вторичен
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу