kesov написал:
EgoRAW написал:
Стены абсолютно вертикальные
EgoRAW написал:
Лазерный уровень обязательно?
А как вы узнали без лазера что стены вертикальные?
kesov,
Ну по отвесу делал. Вешал нитки через метр дистанционно от стены и шаблончик вставлял.
Ну и уровень брусковый у меня еще советский. Очень хороший. 30 см всего но классный! Комнату по правилу и горизонтальному уровню на нем в круг прохожу - сходится в пределах миллиметра. На уровне на колбе несколько штриховых меток в каждую сторону - показывают отклонение. Колба цилиндрическая не бочкообразная. Реально нравится. Или попался такой хороший. Он отцовский еще. Не нарадуюсь. Хотел Стабилу купить, так и не зачем вроде. Только сверху вот смотреть на него нельзя, и стекла заширканные совсем...
А про лазерный уровень - это я больше спрашиваю про то чтобы всю картину целиком видеть в круг во время укладки. С уровнем брусковым у меня как-то в пределах 3 мм разбежка в круг получилась (делал себе лет 10 назад дома). Там переставил, тут не доглядел вот и результат. С кафелем не получается в 2-3 мин заново перемерить и скорректировать всю укладку. Хотя может линии рисовать на стене?... А потом класть. Но судя по полу, будет вся стена в клею, фиг потом эти линии увидишь.