25.02.2019 в 16:30:45
Ребят, спасибо за ответы! Плитка Керама Марацци. На сколько я смотрел по геометрии ровная.По крайней мере по ширина-высота - вообще без замечаний. Не горбатая.Это я косячил где-то. То придавить ее боюсь, типа шоб ниже не клюнула, то еще чего... Раньше себе дома делал безо всяких СВП нормально было. А тут решил заморочиться - задолбался натурально. Ванную делаю теще. Наверное в этом причина... ))) Клей Церезит 11 плюс (да все верно плюс). И у меня простая керамическая плитка, не керамогранит. А от ванны как начинать? На саму ванну же ставить кафель нельзя? Нужно милиметра 2 выше? На что ставить?
25.02.2019 в 16:36:19
Ванны все кривые, начинать от 5 - 10 мм ниже а не выше, и гнать следующий ряд по лазеру, стены готовы, ставлю ванну на место и прирезка нижнего ряда , каждая плитка по месту
25.02.2019 в 18:20:37
kesov, а что, правило с глазком 2-х метровое уже не котируется ? Или лазерный уровень безгрешен ? :eek:
25.02.2019 в 18:28:41
Covboy, лазеру меня безгрешен и отвес безгрешен, а по пузырьку на высоте 2,5 м погрешность мин 3 мм, вы то уложите нормально, я не сомневаюсь, а EgoRAW нет. У него Углы разойдутся или наоборот сойдутся
25.02.2019 в 18:30:50
kesov написал:
EgoRAW написал: Стены абсолютно вертикальные
EgoRAW написал: Лазерный уровень обязательно?
А как вы узнали без лазера что стены вертикальные?
kesov, Ну по отвесу делал. Вешал нитки через метр дистанционно от стены и шаблончик вставлял. Ну и уровень брусковый у меня еще советский. Очень хороший. 30 см всего но классный! Комнату по правилу и горизонтальному уровню на нем в круг прохожу - сходится в пределах миллиметра. На уровне на колбе несколько штриховых меток в каждую сторону - показывают отклонение. Колба цилиндрическая не бочкообразная. Реально нравится. Или попался такой хороший. Он отцовский еще. Не нарадуюсь. Хотел Стабилу купить, так и не зачем вроде. Только сверху вот смотреть на него нельзя, и стекла заширканные совсем... А про лазерный уровень - это я больше спрашиваю про то чтобы всю картину целиком видеть в круг во время укладки. С уровнем брусковым у меня как-то в пределах 3 мм разбежка в круг получилась (делал себе лет 10 назад дома). Там переставил, тут не доглядел вот и результат. С кафелем не получается в 2-3 мин заново перемерить и скорректировать всю укладку. Хотя может линии рисовать на стене?... А потом класть. Но судя по полу, будет вся стена в клею, фиг потом эти линии увидишь.
25.02.2019 в 18:48:47
EgoRAW написал: фиг потом эти линии увидишь.
чертят линию, заклеивают ее узким малярным скотчем, мажут стену гребенкой прям по скотчу и отклеивают скоч - вот она линия. Но это "древняя" технология, сам уже забыл когда так делал
25.02.2019 в 19:00:34
EgoRAW, купите Вы уже недорогой лазер. Не пожалеете. В десятку уложитесь. И погрешность терпимая для дома/тёщи будет (0.3mm/m).
25.02.2019 в 19:12:32
Covboy написал: В десятку уложитесь.
знакомая малярша купила Ермак за 3100. Проверил - очень даже неплох, сам не ожидал
25.02.2019 в 19:41:26
EgoRAW написал: А от ванны как начинать?
У неё край кривой, от неё начинать очень непросто.
В целом вы всё правильно делаете. У вас просто опыта мало, отсюда вопросы. Только ответом мало, нужен именно опыт.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу