Covboy
Covboy
Эксперт

Брянск

25.02.2019 в 21:49:12

ввв написал: при ровной(не горбатой) плитке и 8 хватит

При ровной плитке. При идеально вертикальных стенах может хватит.

А моя гребёнка на 10 обусловлена этой прекрасной плитой.

0
jekasus
jekasus
Эксперт

Добрич

25.02.2019 в 22:11:14

Covboy написал: Надо же знать меру.

Знаем, на обыкновенную керамику, как у Вас, не изпользуем. ;) Не хотел, но напишу - то что мне не нравится обыкновенно у российских коллег - отсуствие симетрии плитки и сантехприборов. Я понимаю менталитет "красного угла", но как-то не нравится... Я тоже не попал, но и дизайн плитки не знал, а нужно было очень мало для идеала.

0

Баш майсторът

Tileroldschool
Tileroldschool
Местный

Таганрог

25.02.2019 в 22:21:43

jekasus, А за так называемый тех. дизайн Вам доплачивают?Если сам воду и кан. ведешь, можно еще поиграть с раскладкой. А если уже до нас проложено? или упертый зак--- хочу"красный угол".

0
 kesov
kesov
Местный

Ульяновск

25.02.2019 в 22:37:37

AN63 написал: А если уже до нас проложено?

Очень редко так бывает, это праздник - только плиточные работы, ни штробить, ни паять, завидую Фараону, у него по-ходу всегда так.

0
Covboy
Covboy
Эксперт

Брянск

26.02.2019 в 07:40:57

kesov написал:

AN63 написал: А если уже до нас проложено?

Очень редко так бывает, это праздник - только плиточные работы, ни штробить, ни паять, завидую Фараону, у него по-ходу всегда так.

kesov, для меня это не праздник. Сторонний сантех установил водорозетку без учёта раскладки. И по воле плиточных богов она находится как раз на перекрестии 4 плиток. :) . Та ещё радость 4 хорды выпиливать. А перегородки под меня делал гипсарь вечером 22 февраля со всеми вытекающими последствиями. Я б с удовольствием всё это под себя сделал, еще и наварился и от плитки отдохнул.

0
Covboy
Covboy
Эксперт

Брянск

26.02.2019 в 08:05:13

jekasus написал: Не хотел, но напишу - то что мне не нравится обыкновенно у российских коллег - отсуствие симетрии плитки и сантехприборов.

Чтобы жить без пи---жу - делай всё по чертежу.

0
ALPIC
ALPIC
Эксперт

Нижний Новгород

26.02.2019 в 09:29:09

А зачем симметрия плитки?, где видно там и целая, а может асимметрия - задумка зака . А приборы должны быть там, где и должны быть приборы. Если дизайнер выдал рабочий проект с миллиметрами, от него и пляши. А что привело к такой компоновке приборов, особенности общедомовых коммуникаций или ещё что, плиточнику уже по...

0
spaceeggs
spaceeggs
Эксперт

Калуга

26.02.2019 в 10:22:43

Covboy, ага. Такая раскладка.

Плитка в соседнем помещении. Белая справа, зелёная слева, декоры. Начал.

Вытягиваю очередную пачку белой. Опешиваю. Таращусь в картинку. Перезваниваю. Звонко матерясь, снимаю ряды, перекладываю.

По большей части мой косяк, но эти прямоугольники на картинке я только на экране телефона смог разглядеть

0
jekasus
jekasus
Эксперт

Добрич

26.02.2019 в 21:04:15

ALPIC написал: А зачем симметрия плитки?

AN63 написал: или упертый зак--- хочу"красный угол".

Я не сказал, что это неправильно, просто мне это не нравится ;)

spaceeggs написал: По большей части мой косяк

Косяк, когда уже затер плитку, до этого просто момент мыслей о другом...

Covboy написал: Та ещё радость 4 хорды выпиливать.

Так страшно? А я думал это легко...

kesov написал: завидую Фараону, у него по-ходу всегда так.

Он узкий плиточник, таким пофиг, их основная работа плитка и ничто другое их не интересует, что и нормально. Если с меня затребуют только работы по плитке, будет только плитка. Дальше меня не волнует, сдал работу, взял деньги и все...

AN63 написал: А за так называемый тех. дизайн Вам доплачивают?

Когда предварительно тебя спрашивают - когда?, а не - сколько? Это и есть доплата. Мне это было трудно, но дошел до этого уровня(Общение на этом форуме оказало огромное влияние). Требовать отдельно деньги за техдизайн ванной выглядит глупо, как и сказать заку - купи мне правило, чтобы оштукатурить ванную...

0

Баш майсторът

Tileroldschool
Tileroldschool
Местный

Таганрог

26.02.2019 в 21:05:46

Было похожее с фризовой плиткой с розами, на парной плитке одна роза смотрела в другую сторону,еле успел снять без сколов.

0
Tileroldschool
Tileroldschool
Местный

Таганрог

26.02.2019 в 21:18:58

jekasus написал: Это и есть доплата.

Я наверное образно выразился, а с правилом сходства нет- правило расходник. Когда нет архитектора-все на коленке, так у Вас не бывает? начинаешь рассказывать и показывать как нужно (правильно, красиво), что необходимо переделывать воду-- это же время, порой немалое, а Вы (допустим)не смогли учесть это в предварительной договоренности. Или цена по факту сделанной работы? если так -- большая признательность.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу