25.02.2019 в 21:49:12
ввв написал: при ровной(не горбатой) плитке и 8 хватит
При ровной плитке. При идеально вертикальных стенах может хватит.
А моя гребёнка на 10 обусловлена этой прекрасной плитой.
25.02.2019 в 22:11:14
Covboy написал: Надо же знать меру.
Знаем, на обыкновенную керамику, как у Вас, не изпользуем. ;) Не хотел, но напишу - то что мне не нравится обыкновенно у российских коллег - отсуствие симетрии плитки и сантехприборов. Я понимаю менталитет "красного угла", но как-то не нравится... Я тоже не попал, но и дизайн плитки не знал, а нужно было очень мало для идеала.
Баш майсторът
25.02.2019 в 22:21:43
jekasus, А за так называемый тех. дизайн Вам доплачивают?Если сам воду и кан. ведешь, можно еще поиграть с раскладкой. А если уже до нас проложено? или упертый зак--- хочу"красный угол".
25.02.2019 в 22:37:37
AN63 написал: А если уже до нас проложено?
Очень редко так бывает, это праздник - только плиточные работы, ни штробить, ни паять, завидую Фараону, у него по-ходу всегда так.
26.02.2019 в 07:40:57
kesov написал:
AN63 написал: А если уже до нас проложено?
Очень редко так бывает, это праздник - только плиточные работы, ни штробить, ни паять, завидую Фараону, у него по-ходу всегда так.
kesov, для меня это не праздник. Сторонний сантех установил водорозетку без учёта раскладки. И по воле плиточных богов она находится как раз на перекрестии 4 плиток. :) . Та ещё радость 4 хорды выпиливать. А перегородки под меня делал гипсарь вечером 22 февраля со всеми вытекающими последствиями. Я б с удовольствием всё это под себя сделал, еще и наварился и от плитки отдохнул.
26.02.2019 в 08:05:13
jekasus написал: Не хотел, но напишу - то что мне не нравится обыкновенно у российских коллег - отсуствие симетрии плитки и сантехприборов.
Чтобы жить без пи---жу - делай всё по чертежу.
26.02.2019 в 09:29:09
А зачем симметрия плитки?, где видно там и целая, а может асимметрия - задумка зака . А приборы должны быть там, где и должны быть приборы. Если дизайнер выдал рабочий проект с миллиметрами, от него и пляши. А что привело к такой компоновке приборов, особенности общедомовых коммуникаций или ещё что, плиточнику уже по...
26.02.2019 в 10:22:43
Covboy, ага. Такая раскладка.
Плитка в соседнем помещении. Белая справа, зелёная слева, декоры. Начал.
Вытягиваю очередную пачку белой. Опешиваю. Таращусь в картинку. Перезваниваю. Звонко матерясь, снимаю ряды, перекладываю.
По большей части мой косяк, но эти прямоугольники на картинке я только на экране телефона смог разглядеть
26.02.2019 в 21:04:15
ALPIC написал: А зачем симметрия плитки?
AN63 написал: или упертый зак--- хочу"красный угол".
Я не сказал, что это неправильно, просто мне это не нравится ;)
spaceeggs написал: По большей части мой косяк
Косяк, когда уже затер плитку, до этого просто момент мыслей о другом...
Covboy написал: Та ещё радость 4 хорды выпиливать.
Так страшно? А я думал это легко...
kesov написал: завидую Фараону, у него по-ходу всегда так.
Он узкий плиточник, таким пофиг, их основная работа плитка и ничто другое их не интересует, что и нормально. Если с меня затребуют только работы по плитке, будет только плитка. Дальше меня не волнует, сдал работу, взял деньги и все...
AN63 написал: А за так называемый тех. дизайн Вам доплачивают?
Когда предварительно тебя спрашивают - когда?, а не - сколько? Это и есть доплата. Мне это было трудно, но дошел до этого уровня(Общение на этом форуме оказало огромное влияние). Требовать отдельно деньги за техдизайн ванной выглядит глупо, как и сказать заку - купи мне правило, чтобы оштукатурить ванную...
Баш майсторът
26.02.2019 в 21:05:46
Было похожее с фризовой плиткой с розами, на парной плитке одна роза смотрела в другую сторону,еле успел снять без сколов.
26.02.2019 в 21:18:58
jekasus написал: Это и есть доплата.
Я наверное образно выразился, а с правилом сходства нет- правило расходник. Когда нет архитектора-все на коленке, так у Вас не бывает? начинаешь рассказывать и показывать как нужно (правильно, красиво), что необходимо переделывать воду-- это же время, порой немалое, а Вы (допустим)не смогли учесть это в предварительной договоренности. Или цена по факту сделанной работы? если так -- большая признательность.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу