FARAON7575
FARAON7575
Эксперт

Москва

22.03.2019 в 14:28:40

Помощник не даёт работать

0
cineman
cineman
Эксперт

Москва

22.03.2019 в 15:32:39

cineman написал: Есть у кого наблюдения за коррозией алюминия и оцинкованной стали от контакта с плиточным клеем?

Уточню. Мне нужно нанести на большой лист алюминия тонкий выравнивающий слой штукатурки. Поверх листа готов приклепать металлическую сетку для удержания этого слоя. Дело за выбором сетки. Поверх выравнивающего слоя будет слой щелочного клея Церезит СТ85 с фасадной сеткой. Лист алюминия - распределитель тепла от труб, выполняющий роль теплой стенки взамен полотенцесушителя. Не проникнет ли щёлочь от клея СТ85 в выравнивающий слой, на который будет уложен? Может быть адгезии плиточного клея к алюминию будет достаточно, и сетка не нужна?

0
ALPIC
ALPIC
Эксперт

Нижний Новгород

22.03.2019 в 15:45:56

Изолировать по химии то можно , но дело гиблое, температура слоёв и тепловой коэффициент расширения материалов разный. Для штукатурки это будет тепловая буря на нестабильном основании.

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

22.03.2019 в 15:49:39

cineman написал: Не проникнет ли щёлочь от клея СТ85 в выравнивающий слой, на который будет уложен?

Чёто я не понял...Вы боитесь того, что ваш выравнивающий слой заржавеет? Если он будет кислотный, то , возможно, да , он от щелочи, того, -самоликвидируется.

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

22.03.2019 в 15:53:25

cineman написал: Не проникнет ли щёлочь от клея СТ85 в выравнивающий слой, на который будет уложен?

Чёто я не понял...Вы боитесь того, что ваш выравнивающий слой заржавеет? Если он будет кислотный, то , возможно, да , он от щелочи, того, -самоликвидируется.

cineman написал: нанести на большой лист алюминия тонкий выравнивающий слой штукатурки

А он что, этот лист, кривой? И почему бы вам не выравнивать сразу клеем ст- 85, зачем вам тонкий слой штукатурки?

0
ALPIC
ALPIC
Эксперт

Нижний Новгород

22.03.2019 в 16:08:42

cineman, Может не рисковать, выкинуть этот лист и, коли трубы есть, сделать всё по типу тёплого пола ?

0
cineman
cineman
Эксперт

Москва

22.03.2019 в 16:41:22

ALPIC написал: cineman, Может не рисковать, выкинуть этот лист и, коли трубы есть, сделать всё по типу тёплого пола ?

ALPIC, стена холодная. На неё будет нанесён слой ЭППС 30 мм с клеем и грибами. Поверх ЭППС будет фасадная сетка с клеем СТ85, после гидроизоляция и плитка. Будь поверхность стены штукатурная или бетон, нарезал бы четыре штробы и замонолитил бы трубы. Тем более, что я так уже делал, и результат был хорошим. Но в моём случае часть тепла от замоноличенных труб уйдёт в холодный коридор лестницы. Потому решил использовать теплораспределительные пластины из систем сухого тёплого пола. Решение было незрелым. Сейчас делал бы иначе. Но материал уже куплен и собран. Отступать некуда. Четыре таких пакета из пластин собрано в одну плоскость.

0
cineman
cineman
Эксперт

Москва

22.03.2019 в 17:04:08

Грэй написал: Если он будет кислотный, то , возможно, да , он от щелочи, того, -самоликвидируется.

Если это шутка была, мне знаний не хватает, чтоб её понять. Из рекламных материалов я почерпнул, что стальные сетки растворяются в щелочной среде клея СТ85. Отсюда мои опасения.

Грэй написал: А он что, этот лист, кривой? И почему бы вам не выравнивать сразу клеем ст- 85, зачем вам тонкий слой штукатурки?

Он и кривой и содержит дополнительные пластины для распределения тепла. Кроме того, стена будет иметь ступеньку в толщине. Ниже горизонтального бордюра будут листы ЭППС уже 40 мм толщиной. Часть этого полотенцесушителя будет ниже бордюра, для чего на него наклепал П-образные профили для проведения тепла высотой в 10 мм. Теперь это пространство в 1 см нужно чем то заполнить. Если клей СТ85 будет подходящим заполнением, сделаю с его помощью. Я слаб в химии, мне сложно оценить роль щёлочи, которой пугают в рекламных материалах Церезита.

0
ALPIC
ALPIC
Эксперт

Нижний Новгород

22.03.2019 в 17:19:38

Я просто боюсь, что нагрев месный, а теплоотдача распределённая, т.е. температура будет не одинакова, может повести пластину в процессе нагрева, появится напряжение, потом отщёлкнится отделка. Коли отступать некуда, надо двигаться вперёд. Я бы всё слепил на глимс грин резин, уж больно хороша у него адгезия даже к глазури. Я в одном месте допустил промах по неопытности, сделал экран под ванну из водостойкой ламинированной (опалубочной) фанеры, задрал ламинат шлифмашиной, промазал этой зелёнкой, всё по чести , а санузел не в эксплуатации ещё, фанера высохла и весь пирог немного изогнулся пузом, но плитка не треснула и не собирается отлетать, даже подёргал её за угол. В общем поставил тазик с водой под ванну, жду чего дальше будет :) .

0
cineman
cineman
Эксперт

Москва

22.03.2019 в 17:42:38

ALPIC написал: Я бы всё слепил на глимс грин резин,

На части поверхности нужен будет слой около 10 мм. Этот резин на таком слое держится? Хотелось бы что то на цементной основе, чтобы иметь хорошую теплопроводность. Что если положить Литокол Флекс К80?

0
ALPIC
ALPIC
Эксперт

Нижний Новгород

22.03.2019 в 17:48:09

cineman, не, я имел в виду, что он обеспечивает адгезию, на всём подряд, а слой конечно я бы набирал соответствующим клеем , который эластичный, под тёплый пол, под огромный формат керамогранита и всё такое, наверно типа церезита 17

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу