14.04.2019 в 12:09:15
bc---- написал: Если повыделываться из серии "смотри, как идеально поклеены обои за шкафом" - то 55 и 20мм.
Это не полезно и может даже оказаться вредно - могут быть протечки при подключении горшка
bc---- написал: Меня тут сейчас закидают какашками, но не вижу смысла ловить миллиметры там, где это нахрен никому не надо.
наоборот поддержу :)
14.04.2019 в 12:40:00
BV написал: Это не полезно и может даже оказаться вредно - могут быть протечки при подключении горшка
На это универсальный ответ - жопорукий плиточник выполнил отверстие на 0.5мм не там, где надо. Вот ЕСЛИ БЫ сделал где надо, протечки не было бы.
Вообще перфекционизм хорош только тогда, когда он может быть монетизирован. Если заказчик готов платить за повышенное качество - вопросов нет. Если повышенное качество заказчика не прельщает, но есть возможность найти такого, которого впечатлят фотографии и он заплатит больше - вопросов нет. Но вылизывание микронов ради самой идеи мне лично нафиг не вперлось. И это великолепный повод сейчас налететь форумным мастерам и растерзать меня в пух и прах, рассказывая, с какими долями миллиметра они подгоняют отверстия, которые потом будут закрыты унитазом, или декоративными отражателями. :D
14.04.2019 в 16:55:31
bc---- написал:
Remont21 написал: Для инсталяции, отверстие подачи воды - какую коронку брать для сверления в плитке? 50мм или 55мм? Для штырей подвеса?
Если повыделываться из серии "смотри, как идеально поклеены обои за шкафом" - то 55 и 20мм. Если просто, дешево и сердито, то 70 и 30 мм. :) Меня тут сейчас закидают какашками, но не вижу смысла ловить миллиметры там, где это нахрен никому не надо.
bc----, Не, просто буду заказывать коронки. Пока приедут/получу. Понятно, что можно болгаркой ) Спасибо за ответы.
А по поводу толщины шва заусовки. Межплиточный шов 2мм. Затирка эпоксидка. Covboy - max 1 mm spaceeggs - шов на заусовке, такой же как и остальные
А как правильнее ? :)
15.04.2019 в 08:58:20
bc---- написал: вылизывание микронов ради самой идеи мне лично нафиг не вперлось. И это великолепный повод сейчас налететь форумным мастерам и растерзать меня в пух и прах, рассказывая, с какими долями миллиметра они подгоняют отверстия, которые потом будут закрыты унитазом, или декоративными отражателями. :D
конечно налетим! С поддержкой! ;)
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
15.04.2019 в 15:14:54
Приветствую Всех. Перед укладкой плитки в ванной на стены хочу сделать гидроизоляцию ( там где мокрая зона). Плитка керамическая 25,3* 70,6 см. (не керамогранит) Клей для плитки Ceresit 17, соответственно рекомендуемая производителем гидра Ceresit CL 51, и грунтовка Ceresit CT 17. Стены отштукатурены цементной штукатуркой и прогрунтованны Плитонит суперпол (оставалась), собственно вопрос, грунтовать ли стены перед нанесением гидроизоляции, и если грунтовать, то каким грунтом и какую гидру на стены лучше применить под плитку, на полу использовал KIILTO Fiberpool на клей плитонит С положил керамогранит. Затирка эпоксидная литокол.
15.04.2019 в 15:55:09
ввв, В смысле излишен. Я подумал что на гидру нужен клей получше чтоб не отвалилось. у и пластичность. Я пуганный отошла (забухтела) плитка 60*60 метра 1,5 клал на плитонит В слой толстый был.
15.04.2019 в 16:31:49
Straider, грунтовать второй раз не надо, "застеклите" поверхность, гидра хуже прилипнет
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
15.04.2019 в 17:00:59
ввв, ОК. Какую гидру посоветуете. Ceresit CL 51 или KIILTO Fiberpool, может что другое.
15.04.2019 в 17:03:45
Если не грунтовать чтобы не застеклить поверхность, то как её обеспылить перед работами.
15.04.2019 в 18:40:38
Straider написал: если не грунтовать чтобы не застеклить поверхность, то как её обеспылить перед работами
обеспылить можно пылесосом, но дело в другом: Для нанесения гидроизоляции поверхность должна быть маловпитывающая и не осыпающаяся(не мелящаяся) совершенно. А такую поверхность однократным грунтованием, практически, не получить. Также , практика показывает, что застеклить поверхность цементной штукатурки проникающими грунтовками практически невозможно. И ещё, практика показывает, что на гладкой, слабовпитывающей ("застеклённой") поверхности полимерная гидроизоляция держится лучше, чем на обычной нормальновпитывающей. Кстати, и производители нормальных грунтовок не запрещают грунтовать несколько раз, а это значит что они не боятся "перестеклить".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу