BV написал:
Резон,
а по материалам и расходке пример подобной раскладки есть?
Имеете ввиду нормы расхода? Это в смете на объект обычно учитывается ... мне это было ни к чему, здесь упрощенный адаптированный вариант.
По договору я предоставлял "свои силы и средства" и из материала Заказчика выдавал готовый продукт...
Расходка (инструмент) у меня входит в стоимость услуг в графу "накладные расходы" (кроме нештатных ситуаций). Закупом материалов (кроме финишных) занимался сам, по концу месяца отчитываясь за материал по чекам, при необходимости сравнивая с фактическим на объекте или пущенного в работу, если были вопросы по расходу - обосновывал (но это приходилось делать крайне редко, и как правило по какому нибудь отдельному материалу). Расходка (материал) при необходимости ЕПМНИ обычно закладывается в виде 2-5 % от стоимости материалов...
0
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
Уважаемые специалисты подскажите пожалуйста, возможна ли укладка керамогранита в ванной на стены из газоблока оштукатуреные родбантом? Керамогранит 60*60 толщина 9мм.
Kostyany4, чем меньше зуб,тем мощнее клей,вам минимум см14 надо,а лучше Вебер ветонит возьмите
FARAON7575,
Ок, благодарю.
Возьму см 14.
По поводу стены- делается одна стена на кухне, мегафартук, стена- практически идеально ровный бетон (несущая).
Соседнии- да, там есть кривая штукатурка с перепадом в 3 см в плоскости...
kesov написал:atsyganenko, конечно возможно, клей только купите известных брендов для керамогранита и тяжелых плит, в вашем Леруа я бы купил вот этот ссылка
kesov, спасибо вам за ответ! в магазине где брал плитку советовали Литокол, а знакомый мастер рекомендует TERRACO Terrapaste, как думаете может они лучше? очень переживаю что из за веса может что то отвалится :)
FARAON7575 написал:
кто то и за неделю сделает,а кто и месяц резину тянуть будет,все зависит от опыта и скорости работы,
Сейчас в работе раздельный санузел, буду выкладывать фото и сколько времени затрачено, в итоге попрошу оценить по деньгам, потом напишу сколько взял у себя в городе.
ПЕРВЫЙ ДЕНЬ - пропилил штробы под трубы, развел канализацию и соорудил из кирпича душевую. 90 кирпичей.
ВТОРОЙ ДЕНЬ - сделал уклоны в душе и паял трубы, приглашал "держателя паяльника", отдал ему тысячу руб.
ТРЕТИЙ и ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ - ГКЛ и плитка... завтра продолжу
последний раз в частном доме у себя по месту я ее за 5 тыр посчитал вместе со стяжкой с водоразделами,120 на 80 по центру борта+3 рубля мозаика на пол,борта из плитки через тримы-добавлять работу по ним отдельно не стал,объем по плитке был приличный,типа бонус
AndyGreen, паяльник стоит не дороже трех, это да. А "Держатель паяльника" - это пацаненок, который помогает мне при пайке, одному не во всех местах удобно паять ))
ПЯТЫЙ ДЕНЬ - туалет не доделан, не хватило плитки. Сделал гидроизоляцию в душевой... и кажется поспешил, стяжка еще не до конца высохла.
ШЕСТОЙ ДЕНЬ - положил плитку в душевой, сил хватило на три стены и то не до потолка. Плитка 74х 24,5 см, ректификат, поэтому использовал СВП, но блин, клинья дома забыл, пришлось нарезать паркеткой маленькие брусочки из доски и заточить их ножом. Но держат нормально.