nadegniy написал:
FARAON7575 написал:
nadegniy написал:
FARAON7575 написал: В позапрошлом году я вроде с открытой площадки-плиты крыльца на высоте 1,5м от земли керамогранит на клинкер менял,ножичком се 40 расшил,потверже чем обычно на внутрянке,осадки все же усилили этот мел,но самое главное что под кг стяжка СЫРАЯ,я так и не понял через чего прошло такое количество воды как через сито...под плитой пустота,а не земля...
FARAON7575, У вас затирка стала гидроизоляцией??? К цементным затиркам предъявляются требования по высокой паропроницаемости и гибкости, они не должны становиться пароизоляцией, должны работать гибкой связью между плитками в облицовке, в противном случае на фасадах будут проблемы с влагонакоплением. Если хотите использовать затирку как гидроизоляцию, то используйте эпоксидные составы.
nadegniy, затирка не является гидрой,но воду держать может, сколько по времени и какое давление я испытать не могу,но я также знаю что затирка не должна быть как сито
FARAON7575, Раньше очень хорошие курсы по затиркам и гидроизоляции были в Церезите, сейчас этого уже к сожалению нет, те люди что вели эти курсы уволились и работают в других компаниях. Наиболее серьёзные курсы сейчас в учебном центре Вебер-Ветонит, когда будете на них попросите Олега и Сашу очень подробно рассказать вам как работают гидроизоляции, сколько по времени они могут держать воду и как работают затирки. Уверяю вам будет очень интересно это узнать.
nadegniy, теоретики с дипломом?я с кем то из них разговаривал по трубке насчет приклейки крупноформата на их клей,собеседник даже не спросил толщину и площадь покрытия плитки клеевой прослойки,просто сказал что может через 5 лет забухтит,а может и не забухтит... вы понимаете что учебные испытания и боевые условия это разные вещи,но я кстати готов ознакомиться с видеофиксацией испытаний,если таковые имеются,глядишь и доверие появится,а то вы отбили все это доверие к техспецам,я пока только к мнению техотдела Форбо прислушиваюсь...