15.02.2020 в 20:52:58
stad написал: Одна межкомнатная стена из кирпича отьехала от несущей на миллиметр-полтора. В прихожей две плитки из кг на полу лопнули.
А можно полный расклад по стенам и полу узнать? Кто строил? Из какого материала? Какая основа? (я так, без претензий. на будущее... от коллеги-строителя более конкретную инфу можно получить, чем от "блондинки заказчицы" ;) )
Мой опыт к Вашим услугам!
26.02.2020 в 15:22:47
Подскажите, пожалуйста, как ровно уложить плитку во внутренний угол: плитка типа вогнутый кабанчик (края целой плитки ровные, а срез посередине вогнут)
26.02.2020 в 15:28:00
ИгорьPurnesh написал:
stad написал: Одна межкомнатная стена из кирпича отьехала от несущей на миллиметр-полтора. В прихожей две плитки из кг на полу лопнули.
А можно полный расклад по стенам и полу узнать? Кто строил? Из какого материала? Какая основа? (я так, без претензий. на будущее... от коллеги-строителя более конкретную инфу можно получить, чем от "блондинки заказчицы" ;) )
ИгорьPurnesh, ближе к лету переделывать будем попорченное и отьехавшее. Тогда и сфоткаю все подробнее)
26.02.2020 в 15:31:08
**Keyra***, если шов делать одинаковым, то только резка обеих плиток под 45 градусов.
26.02.2020 в 15:41:25
**Keyra***, заусовка Ваше все !
26.02.2020 в 15:55:05
stad, Covboy, Пытаюсь сообразить как это мне поможет - и не понимаю: если я 2 разрезанные пополам плитки приставлю друг к другу под углом 90’ (угол внутренний), плитки по краям сойдутся, а внутри будет пустота в виде буквы О. Пусть делается запил в 45’ - края будут более плотно прилегать, а внутри пустота так и останется + у меня внутренний угол со швом 2 мм, т.е. совмещать плитку не нужно.
На фото - вогнутость плитки посередине, если 2 плитки - 2 вогнутости, это та буква О, о которой я говорю.
26.02.2020 в 18:09:30
Keyra, не важно, со швом у вас будет угол или нет. Поймите, затачивая вогнутые плитки под 45°, вы получите одну плитку с сечением поверхности в виде буквы С; другую такую же, только зеркальное отображение. Сам вид угла у вас будет напоминать лезвие ножа для хлеба/сыра. (при аккуратном исполнении).
26.02.2020 в 18:46:43
Covboy, спасибо за пояснение. Поняла, что ровную вертикальную линию мне не получить. Единственное, можно добиться аккуратного среза плитки. И типовое решение - запил обеих частей плитки под 45’.
27.02.2020 в 10:17:48
Прокомментируйте, пожалуйста идею по укладке половинок вогнутого кабанчика в угол: плитка режется пополам, срез разворачивается на 180’, т.е. в угол идет промышленно обработанный край. Применяется ли такое решение на практике, какие минусы?
27.02.2020 в 10:36:20
*Keyra написал:** Прокомментируйте, пожалуйста идею по укладке половинок вогнутого кабанчика в угол: плитка режется пополам, срез разворачивается на 180’, т.е. в угол идет промышленно обработанный край. Применяется ли такое решение на практике, какие минусы?
**Keyra***,если я правильно понял,то у вас перепад будет по центру с соседней целой плиткой;у вас по сути 6 рядов наверное фартука будет,половинки через ряд,заусовать надо будет 6 половинок всего,ну на крайняк на рынках бывает плитку режут на мокрорезах...если обратиться не к кому
27.02.2020 в 10:39:27
FARAON7575, поняла, спасибо. Буду искать где делают заусовку.
27.02.2020 в 17:21:55
*Keyra написал: FARAON7575**, поняла, спасибо. Буду искать где делают заусовку.
**Keyra***, да прямо на этом форуме напишите в разделе поиска мастеров.
27.02.2020 в 19:31:39
Как по мне если делать внутреннюю заусовку ЭТОЙ плитки, то начинать углы нужно : 2/3, и 1/3. Края этой плитки ровные. А вообще то можно опилить одну сторону назовем так буквой С, то есть выпуклым краем повторяющим впадину стыковочной плитки.
28.02.2020 в 01:27:01
геометрическая ровность и вертикальность шва в углу - это самое важное в ванной :tambourinedance: и особенно толщина шва должна быть равномерной наравне с общей толщиной всех швов находящихся рядом иначе жить с этим - невозможно
28.02.2020 в 01:31:32
AN63 написал: А вообще то можно опилить одну сторону назовем так буквой С, то есть выпуклым краем повторяющим впадину стыковочной плитки.
Ювелирная работа под каждую плитку... зачем так сложно?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу