24.04.2020 в 22:13:05
fhntv, спасибо. Вашими устами, да мед бы пить... Хорошо бы теперь найти профи, который приведет мне все в божеский вид...
24.04.2020 в 22:16:54
Milla123 написал: Спрошу здесь же - насколько сложно разобрать аккуратно реечный потолок и потом собрать его аналогично, чтобы просушить от плесени? Рейки докупить нереально, аккуратность достаточно важна...
А с потолками кто-ндь сталкивался? Рейка 15 см, алюминий рос производства, матовая, с 8 светильниками. Демонтаж навесного потолка, обработка основного потолка, обратный монтаж подвесного потолка. Сколько может стоить?
25.04.2020 в 13:31:57
Milla123 написал: Хорошо бы теперь найти профи, который приведет мне все в божеский вид...
сейчас во время самоизляции... попробуйте несмотря ни на что - взять в руки шпателек с острым краем, или нож и неспеша и аккуратно удаляйте это затирку вдоль шва увидите - там не нужен профи, нет ничего сложного ... проведете время с пользой и бесплатно потом купите затирку и затрете
Milla123 написал: Рейка 15 см, алюминий рос производства, матовая, с 8 светильниками. Демонтаж навесного потолка, обработка основного потолка, обратный монтаж подвесного потолка. Сколько может стоить?
зачем вам мастер с короной который бегает из дома в дом ? стоить это может ЖИЗНИ .. сами разберете, делов ни о чем промоете, опрыскаете антиплесенью и обратно соберете
25.04.2020 в 13:56:16
Milla123 написал: FARAON7575, fhntv, т е дня 3, по идее, должно хватить. Человеко-день сейчас стоит ок 5тр, правильно я понимаю? Или дороже/дешевле?
Milla123, чтобы ответить на этот вопрос надо самому ручками попробовать расшить швы на конкретной мозаике,может быстро не получиться-сколы будут появляться от сумбурных шустрых движений и придется аккуратно и медленно делать
Milla123 написал: fhntv, спасибо. Вашими устами, да мед бы пить... Хорошо бы теперь найти профи, который приведет мне все в божеский вид...
Milla123,с дивана знаете как все легко делать;честно говоря ваш заказ с точки зрения мастера не интересен своей замороченностью и требующий большой доли аккуратности,поэтому если кто и согласится,то только ради финансового вознаграждения от безделья или безденежья...ест-но 2-3 рублевых всезнаек я во внимание не беру,речь веду про специалистов плиточников
25.04.2020 в 14:33:01
FARAON7575 написал: речь веду про специалистов плиточников
я бы на месте специалистов озаботился тестированием и предьявлением в первую очередь заказчику справки о отсутсвия заболевания а уж потом выставлением несоразмерных финансовых требований за ерундовую работу ;)
в данном случае "специалиста" можно сравнить с краном "галичанин" на колесном ходу стоит задача - поднять два мешка цемента можно своими руками -быстро и бесплатно а можно заказать кран - час подачи 10.000, топливо 200 литров, маневры, занятость 2 дня , один подьем 500 руб гора родит мышь (с)
25.04.2020 в 19:02:43
Можно спорить бесконечно. Я на этот ремонт потратила 2,5 года и уйму денег. Вся энергия ушла на ремонт. Сейчас попробовала отмывать желтизну с мозаики и с затирки - не отмывается. Поковыряла ножом: моих сил не хватает, укрепитель Axton сделал свое дело. Т е нужно размачивать уксусом или лимонной кислотой, а потом удалять с силой. Если сама, то я буду ковыряться пол-года, а потом лежать от перенапряга еще год. Проще найти мастера). Ну пусть не сейчас, дабы корона. Значит, позже...
25.04.2020 в 21:50:15
fhntv написал: расчетный срок карантина и проблем - сентябрь - октябрь в лучшем случае
Вы совсем не оптимист. С "покушать" и "работать" до октября что делать будем? С посевной там, с заводами??? А за советы спасибо))). Очень люблю Форум и его участников. Все разные, но совместные решения получаются гениальные.
25.04.2020 в 22:34:33
Milla123 написал: Поковыряла ножом: моих сил не хватает
Цвет затирки тот же, там где прошел нож? У меня такое было с цветной затиркой Мапей, вероятно клининг-фирма переборщила с своими гадостями в ванной.
Milla123 написал: укрепитель Axton сделал свое дело
Вот как - церезит мел, акстон отстой, а когда они вместе - невозможно устранить ;)
Баш майсторът
25.04.2020 в 23:19:39
jekasus написал:
Milla123 написал: Поковыряла ножом: моих сил не хватает
Цвет затирки тот же, там где прошел нож? У меня такое было с цветной затиркой Мапей, вероятно клининг-фирма переборщила с своими гадостями в ванной.
Milla123 написал: укрепитель Axton сделал свое дело
Вот как - церезит мел, акстон отстой, а когда они вместе - невозможно устранить ;)
jekasus, ножи и лезвия разные бывают,мне не верится в церезит+акстон=камень :confused:
Milla123 написал: Т е нужно размачивать уксусом или лимонной кислотой,
вот не пробовал эти кислоты,я муравьиную использую,а может кстати кислота и размоет верхний налет и швы вычищать не надо будет пс. с кислотой аккуратнее,на металл и пластик чтобы не попадала,и вначале тест на плитке в незаметном месте
25.04.2020 в 23:26:49
Milla123 написал: Вы совсем не оптимист
я реалист и совсем не приветствую дураков которые ходят без масок и верят что это "на чуть чуть" до майских всего лишь а там шашлыки ! вот и вам советов накидали профессионалы - почистить внешку, кислотой попробовать - хотя железо ( ржавчина ) уже оксид рекомендую ортофосфорную кислоту ! она ржавчину преобразовывает , вероятно цвет может случится черным или темным и попробуйте все же отбеливатель ! как вариант можно акрильчиком белым покрасить влагостойким будет вам посевная ;)
25.04.2020 в 23:28:43
jekasus написал: Вот как - церезит мел, акстон отстой, а когда они вместе - невозможно устранить
хоть с акстоном хоть с рекстоном - все едино мел сыплется от шпателька я легонько прошел главное о плитку на рычаг не работать видимо просто рука женская , нужна мужская
27.04.2020 в 20:24:46
Ну что женская рука - это однозначно :flirt
28.04.2020 в 08:53:59
Вопрос к коллегам-практикам. Кто как борется с усадкой клеевой смеси (укладка на слой) ? Понятно, что чем больше полимеров в клее (при одинаковой консистенции), тем сильнее усадка. Сейчас на заказе L k80, L x11, CM 11. Церезит один песок, но и усадка на нём самая меньшая. Особенно это проявляется на маленьких треугольниках(диагон. укладка). Вечером всё ровно, утром прихожу - просажены на 1-1.5 mm. Это благо, что заказ не очень ответственный, а то бы за такую укладку уже вздёрнули. Я так понимаю, это болячка всех клеёв "на слой"? Вебер профи плюс не панацея ? СВП не вариант.
28.04.2020 в 09:58:57
Covboy, Основной метод "борьбы" - выравнивать поверхности. К сожалению, большинство плиточников, в силу своей спецификации не всегда этим занимаются. Кто возможности не имеет, кто умения(желания), где-то проще уложить на слой( небольшая площадь)... и т.п. В таком случае должна выручать смекалка :). Основу под треугольники погуще например. Немного алебастра( ротбанда) в раствор делают его "быстрым"(делал так для маяков)... Был трудный вариант на полу, когда плитка 6мм стыковалась через раскладку 1см. СВП, соответственно, не получилось применить. Помог термоклей...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу