19.12.2020 в 12:09:20
bastet05 написал: Штукатурка отслоилась при прокладке штроб под проводку. Подозреваю, что с этой надо было делать то же самое, а не лепить на старое. Теперь уже поздно
Давно известный ответ, а вы всё ходите вокруг да около.
19.12.2020 в 12:38:00
bastet05 написал: и заново оштукатурили, т.к. Штукатурка отслоилась при прокладке штроб под проводку. Подозреваю, что с этой надо было делать то же самое, а не лепить на старое.
естественно. В любой инструкции написано про подготовку основания "отслаивающееся - удалить". Читать инструкции не для "настоящих мастеров"?
19.12.2020 в 21:16:20
BV написал: В любой инструкции написано про подготовку основания "отслаивающееся - удалить". Читать инструкции не для "настоящих мастеров"?
Беда в том, что оно не так-то просто отваливается. Вон Денис тут пишет про это, так над ним все смеются. Я тоже перфом штукадурку от застройщика отбиваю. Зато и проблем потом нет.
19.12.2020 в 21:39:24
Добрый вечер! Выбираю мозаику для укладки на пол в душевой зоне. Вопрос, действительно ли не вся мозаика выдерживает воду или все зависит от материала клея и затирки?
19.12.2020 в 21:49:28
Alef777 написал: или все зависит от материала клея и затирки
Главное это из чего мозаика, мрамор, например, не подойдёт.
20.12.2020 в 02:40:00
jekasus написал: Для меня тупо на слой уложили, и это нормально,чо порвало недорогую плитку.
причем только в одном месте, причем трещины по одной линии, и причем еще "случайно" с обратной стороны отскочила штукатурка.
jekasus написал: Жутко советую разучить усадку клея, тоже не верил.
я верю и знаю, отличаю толстослойные клея от тонкослойных. А в очень критичных местах - уже лучше не цементные клея
20.12.2020 в 06:20:22
BV написал:
bastet05 написал: и заново оштукатурили, т.к. Штукатурка отслоилась при прокладке штроб под проводку. Подозреваю, что с этой надо было делать то же самое, а не лепить на старое.
естественно. В любой инструкции написано про подготовку основания "отслаивающееся - удалить". Читать инструкции не для "настоящих мастеров"?
BV, это вопрос к "мастерам". Я вообще не имею отношения к строительству и ремонту, меня заверили, что так делается (и делается, сплошь и рядом!!!!), штукатурка нормальная и все будет ок. Опыт и квалификация мастера и прораба сомнений не вызвали. Я задала вопрос здесь, чтобы узнать мнение нескольких профи. В том числе определиться с дальнейшей тактикой. Всем спасибо за мнения. В квартире живет семья с маленькими детьми, громить и делать все по-новой это жесть.
20.12.2020 в 06:31:07
bastet05, просто замените плитку. Вы купили уже 4 штуки на замену? Нет?
20.12.2020 в 09:34:24
Грэй написал: bastet05, просто замените плитку. Вы купили уже 4 штуки на замену? Нет?
Грэй, собираюсь. Эта плитка только коробками идет. придется брать. Чувствую, лишней не будет :cool:
28.12.2020 в 23:42:49
PriZrak написал: Чистка плитки и швов от клея.Наверняка существует много способов очистки,но я предпочитаю только этот.Очищается клей любой давности.Старый промачивается.Без проблем.Очень быстро.Всегда без сколов.Если смачивать и не давить-не будет и писать,но лучше проверить.Деревяшки используются для сбивания крупных нашлепок клея.
PriZrak, Способ конечно же хороший, но для более легкого удаления остатков цементных составов, лучше дополнительно при замачивании, использовать специальное средство. Как пример состав LITOCLIN PLUS от LITOKOL.
29.12.2020 в 18:06:48
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу