BV

Местный

Москва

19.02.2022 в 20:24:09

fhntv написал: проходит унитас !

только вот содержимое унитаза плохо проходит через прямой тройник... как на фото. А если делать прямо в стояк и с прямым выпуском - то при похожей ситуации мне пришлось укорачивать и паять ПП углы

0
fhntv

Местный

Можайск

19.02.2022 в 20:28:48

BV написал: содержимое унитаза плохо проходит

нормально проходит косых тройников - как часто вы видели ?

0
BV

Местный

Москва

20.02.2022 в 01:38:09

fhntv написал:

fhntv, много больше, чем прямых. И да - гидрозатвор в ванне фыркает

0
Грэй

Местный

Новосибирск

20.02.2022 в 02:07:26

Иркут написал: можно ли к этому канализационному выпуску, подсоединить унитаз с горизонтальным выпуском, сейчас у меня стоит унитаз с косым выпуском, но планирую купить с горизонтальным?

можно, но -- унитаз с прямым выпуском будет расположен сильно дальше от вашего тройника, чем унитаз с косым выпуском.

0
Иркут

Местный

Иркутск

20.02.2022 в 07:12:26

fhntv написал:

fhntv, вы правы, проблем замечено не было. Да и во всех хрущёвках у нас, канализационная система реализованна подобным образом

0
Inter

Местный

Новосибирск

20.02.2022 в 07:20:14

fhntv написал: дорога в тысячу шагов начинается с одного шага подскажу вам отгадку - линейные размеры профилей ПС известные на миллиметровке можно уверенно расчертить базу для расчетов :) а высоту поделия исчислять из кратности ширины уже известной

Робко поинтересуюсь-а зачем этим заниматься? Видно же, что тройник "лежит" на стяжке. :popcorn

0
Inter

Местный

Новосибирск

20.02.2022 в 07:28:38

fhntv написал: BV написал: мне слабо...

дорога в тысячу шагов начинается с одного шага подскажу вам отгадку - линейные размеры профилей ПС известные на миллиметровке можно уверенно расчертить базу для расчетов :) а высоту поделия исчислять из кратности ширины уже известной

Робко поинтересуюсь-а зачем этим заниматься? Видно же, что тройник "лежит" на стяжке. :popcorn

0
Иркут

Местный

Иркутск

20.02.2022 в 07:31:24

fhntv написал:

BV написал: мне слабо...

дорога в тысячу шагов начинается с одного шага подскажу вам отгадку - линейные размеры профилей ПС известные на миллиметровке можно уверенно расчертить базу для расчетов :) а высоту поделия исчислять из кратности ширины уже известной

fhntv, монтажные размеры следующие: центр приёмной трубы, находится на высоте 16-17 см. от пола (но её можно поворачивать, либо ближе к полу, либо в обратном направлении). Центр выпуска унитаза (я имею ввиду унитаза, с горизонтально расположеным выпуском) на высоте 19-19, 5 см. от пола. Разница между осями составит 2-3 см. но выпуск унитаза горизонтальный, а приёмная труба под углом. Думаю можно попробовать подобрать отвод, с необходимым углом. Но ещё хотелось бы , отвести унитаз влево, приэтом, чтобы он сильно вперёд не ушёл. Наверное это вообще маловыполнимая задача, если только гофру для подключения применить?

0
bc----

Местный

Москва

20.02.2022 в 07:46:15

Inter написал: Робко поинтересуюсь-а зачем этим заниматься? Видно же, что тройник "лежит" на стяжке.

Так и дурак сможет. А вот рассчитать высоту унитаза через логарифм толщины профилей по основанию фазы луны - вот это настоящее искусство.

0
Иркут

Местный

Иркутск

20.02.2022 в 07:47:30

Грэй написал:

BV написал: сколько ж можно об одном и том же

В самом деле, действительно, сколько можно об одном и том же! Я всегда предлагаю клиентам сделать в душевой гидроизоляцию. Не навязываю, а предлагаю. Но только в душевой! В ванной даже не предлагаю, потому что не считаю нужным. У меня же дома, в душевой, нет никакой гидроизоляции, кроме плитки.

BV написал: и с обратной стороны стены будет красивая плесень под плотными виниловыми обоями, или краска начнет шелушиться вместе с влажной шпатлевкой - проходили уже такое

У меня не шелушится , нет плесени, всё сухо! У же много- много лет! Я даже больше скажу! Одна стенка в душевой у меня - гипсокартонный короб, за котором трубы, счетчики. И короб этот на деревянном какркасе! И представьте себе, дерево сухое, каркас не ведёт, микротрещин невидно, даже в углах! Много - много лет, всё стабильно.

п.с И штатная вентиляция -не работает, сушу душевую, открывая двери!

BV написал: Кроилово ведет к попадалову!

Расточилово тоже не гарантия от попадалова!

• к попадалову ведёт исключительно ДЕБИЛОВО!

Грэй, я с вами согласен, сейчас живу в квартире, в которой ванная ещё сделана советской плиткой, швы вообще без затирки, когда моешься в ванной, вода обильно попадает на стены и с обратной стороны стены, всё сухо. Я и в своей ванной, не стал делать гидроизоляцию, так как квартира с 1967 года, десятилетиями люди мылись в этой ванной и когда я демонтировал советскую штукатурку, как в районе ванны, так и с обратной стороны стены, ни влажности ни плесени, на стенах не было замечено.

0
Иркут

Местный

Иркутск

20.02.2022 в 07:49:32

bc---- написал:

Inter написал: Робко поинтересуюсь-а зачем этим заниматься? Видно же, что тройник "лежит" на стяжке.

Так и дурак сможет. А вот рассчитать высоту унитаза через логарифм толщины профилей по основанию фазы луны - вот это настоящее искусство.

bc----, попробую спросить, в профильной теме

0
fhntv

Местный

Можайск

20.02.2022 в 12:39:28

bc---- написал: и дурак сможет. А вот рассчитать высоту унитаза через логарифм толщины профилей

именно ! если бы человечество шло простым путем - на лошадях бы ездили , при свечах жили ...

Иркут написал: Разница между осями составит 2-3 см. но

осталось учесть поворот приемной трубы и все получится

0
Inter

Местный

Новосибирск

20.02.2022 в 18:01:52

fhntv написал: bc---- написал: и дурак сможет. А вот рассчитать высоту унитаза через логарифм толщины профилей

именно ! если бы человечество шло простым путем - на лошадях бы ездили , при свечах жили ...

вАапросАфф больше не имею :net:

0
Siri93

Местный

Ялта

21.02.2022 в 19:15:53

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, можно ли как-то затереть обрезную плитку (ректифицированную керамику) эпоксидной затиркой так чтобы затирка не проваливалась в шоп а была заподлицо с пликтой? Когда обычной целюлозной губкой протираешь швы получаются впалые :(

0
Грэй

Местный

Новосибирск

21.02.2022 в 19:25:17

Siri93, нет, не получится.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу