Грэй

Местный

Новосибирск

06.03.2022 в 11:21:31

bc----, нет, не смущает. ...И любопытно, производителям клеёв, какое до это дело? Их- то, каким боком это волнует?. И кстати, кто из них запрещает, можете назвать?

0
bc----

Местный

Москва

06.03.2022 в 11:37:24

Грэй, литокол к80 - неделя (раньше месяц был). Weber Ultra Fix - неделя. Это из того, с чем чаще всего работаю.

0
AKI

Местный

Москва

06.03.2022 в 11:48:04

bc---- написал: литокол к80 - неделя (раньше месяц был).

Угу. Но только производитель теплого пола рекомендует проверять его работоспособность после монтажа. Впрочем, автор уже ответил на вопрос, что будет если все "пойдет не по плану":

Иркут написал: придётся жить без тёплого пола, положусь на русский авось)

Цена вопроса (по минимуму) хотя бы тестер (500 руб). Цена просирания... много тысяч плюс затраченные силы и ледяной пол (читай: пожизненный дискомфорт). Всегда удивляло, что в голове у принимающих такие решения.

0
bc----

Местный

Москва

06.03.2022 в 12:17:34

AKI написал:

bc---- написал: литокол к80 - неделя (раньше месяц был).

Угу. Но только производитель теплого пола рекомендует проверять его работоспособность после монтажа. Впрочем, автор уже ответил на вопрос, что будет если все "пойдет не по плану":

Иркут написал: придётся жить без тёплого пола, положусь на русский авось)

Цена вопроса (по минимуму) хотя бы тестер (500 руб). Цена просирания... много тысяч плюс затраченные силы и ледяной пол (читай: пожизненный дискомфорт). Всегда удивляло, что в голове у принимающих такие решения.

AKI, не работоспособность, а сопротивление кабеля. Его вообще и в процессе укладки временами полезно контролировать. Если вдруг что, найти повреждение по свежим следам проще. Особенно актуально, если ты на объекте не один.

0
fhntv

Местный

Можайск

06.03.2022 в 12:19:21

AKI написал: пожизненный дискомфорт

это сильно сказано :)

AKI написал: по минимуму

тестер не нужен, просто включить кратковременно

0
Грэй

Местный

Новосибирск

06.03.2022 в 12:32:58

bc----, если вы про это: "При наличии подогрева пола, он должен быть включен не менее одной недели и выключен не позднее, чем за 48 часов перед укладкой плитки.й Подогрев пола запускается в эксплуатацию не ранее чем через 8 дней после окончания работ, при этом повышение температуры должно осуществляться постепенно", то здесь нет запрета на технологический прогрев, согласитесь что "контролируемый технологический прогрев" который я практикую, и "запуск в эксплуатацию" - это две, хотя и небольшие, но две очень разные вещи. Тем более, кратковременный проверочно - наладочный пуск.

0
AKI

Местный

Москва

06.03.2022 в 12:43:32

bc---- написал: не работоспособность, а сопротивление кабеля.

рассказывать Иркуту о технологии монтажа/контроля при укладке теплого пола - бесполезно. Он был в теме про теплый кабель, язык там русский, все изложено доступно и много раз. В т.ч. про сопротивление изоляции и про положение термостатов, и все, все, все... Если с чтением плохо - ролики на ютубе были залиты.

P.S. Не придирайтесь к запятым, там где просран сам смысл.

0
FARAON7575

Местный

Москва

06.03.2022 в 12:51:35

Иркут написал: FARAON7575, здравствуйте, из прочитанного на данном форуме, сделал вывод, что мс-полимер хорошо подходит, для заделывания стыка ванна- стена, так как он не подвержен грибку. Имею ввиду, когда не используется уголок на данный стык, керамический или пластиковый. А также, ванну можно приклеить к плитке, при помощи данного полимера.

Иркут, все правильно,на стыке только он,и даже если кому то из заказчиков в голову придет заюзать керамический бордюр(лет 10 наверное точно не было таких у меня желающих),то клеил бы его тоже на мс полимер,а ленту я ни юзаю,проще отказаться от заказа,чем потом выслушивать почему она отошла...но даже если эту ленту приклеить на мс полимер и она будет стоять,то она у меня все равно не вызывает доверия при долгой эксплуатации

0
FARAON7575

Местный

Москва

06.03.2022 в 12:59:44

Грэй написал:

Иркут написал:

Грэй написал:

Иркут написал: Тёплый пол буду включать через месяц

а если он не работает, что делать будете -плитку перфоратором снимать? Надо включить на короткое время, чтобы понять, греется пол или нет. У меня 2 раза были случаи, что повреждали кабель при его укладке.

Грэй, здравствуйте, все работы по монтажу тёплого пола и заливки стяжки, делал сам, поэтому более менее уверен в результате. Конечно такая ситуация может быть, что он окажется не рабочим, от этого никто не застрахован. Если так произойдёт, то придётся жить без тёплого пола, положусь на русский авось) В любом случае, я его не смогу сейчас проверить, так как проводка ещё не доделана.

ссылка

То, что изображено на вашей фотографии, без проверки оставлять никак нельзя. после заливки ТП стяжкой проверьте сразу обязательно - подайте питание на кабель с любой ближайшей розетки. регулятор температуры подключать не нужно, просто запитайте кабель на пару минут чтобы убедиться что ничего не нарушено. Небольшой нагрев стяжке не навредит, а только на пользу будет. Я вообще теплые полы сразу же включаю, на постоянную работу, как только плитку уложу.

Грэй, наверное лукавите...я видел что сделал с напольной плиткой после укладки постоянно включенный кабель теплого пола залитый стяжкой,вот не помню фотки делал или нет,лет под 15 назад дело было-часть плитки порвало,часть плитки домиком поднялась,часть осталась лежать целой,но бухтела,швы,где проходил кабель,лопнули все

0
Иркут

Местный

Иркутск

06.03.2022 в 13:25:17

Грэй, """ То, что изображено на вашей фотографии, без проверки оставлять никак нельзя."""

Вы преувеличиваете, если вы имеете ввиду что кабель закреплён на сетке, то я не наступал на него. То же самое, при заливке стяжки, сделал небольшую табуреточку, благодаря которой, не наступал на кабель.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

06.03.2022 в 13:44:40

FARAON7575 написал: Грэй, наверное лукавите

нет наверно, надо уточнить - включаю после затого, как клей затвердеет,(через сутки), и на самую малую температуру.

0
AKI

Местный

Москва

06.03.2022 в 13:50:52

Иркут написал: сделал небольшую табуреточку,

это круто, видимо. А острые края направляющей рядом с монтажной лентой кабеля затупили?

P.S. Если у вас кабель не заработает/перегорит - расстроитесь только вы. Подпишите под фото "сделано на авось" - и вам даже спасибо скажут, за пример "как делать не надо".

0
Грэй

Местный

Новосибирск

06.03.2022 в 13:51:18

Иркут,

Иркут написал: Грэй, """ То, что изображено на вашей фотографии, без проверки оставлять никак нельзя."""

Вы преувеличиваете, если вы имеете ввиду что кабель закреплён на сетке, то я не наступал на него. То же самое, при заливке стяжки, сделал небольшую табуреточку, благодаря которой, не наступал на кабель.

Иркут,вы только полдела сделали Предстоит ещё стяжка, работа металлическими инструментами. Или вы руками будете разравнивать, уплотнять, и заполнять все пустоты? Сидя на табуреточке?))

0
AKI

Местный

Москва

06.03.2022 в 13:53:21

Грэй написал: Сидя на табуреточке?

можно стоя - главное на шею ничего не одевать...

0
Иркут

Местный

Иркутск

07.03.2022 в 06:47:45

AKI, """рассказывать Иркуту о технологии монтажа/контроля при укладке теплого пола - бесполезно. Он был в теме про теплый кабель, язык там русский, все изложено доступно и много раз. """

Что-то вы усугубляете) Так уж прям и бесполезно, мне рассказывать про технологию :swoon Прежде чем сделать монтаж тёплого пола, я изучил технологию, пересмотрел много роликов, на канале Ильи Корчагина. По поводу проверки кабеля, тоже всё знаю, но скажу честно, проверять его не стал, так как не было смысла, если бы он оказался не рабочим при проверке, то я бы всё равно, не стал его менять. Так как бюджет уже не позволяет, второй раз покупать качественный кабель. На данный момент, лежит кабель Деви, это единственное из качественного, что я нашёл у нас в продаже.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу