Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

06.03.2022 в 10:42:12

Иркут написал:

Грэй написал:

Иркут написал: Тёплый пол буду включать через месяц

а если он не работает, что делать будете -плитку перфоратором снимать? Надо включить на короткое время, чтобы понять, греется пол или нет. У меня 2 раза были случаи, что повреждали кабель при его укладке.

Грэй, здравствуйте, все работы по монтажу тёплого пола и заливки стяжки, делал сам, поэтому более менее уверен в результате. Конечно такая ситуация может быть, что он окажется не рабочим, от этого никто не застрахован. Если так произойдёт, то придётся жить без тёплого пола, положусь на русский авось) В любом случае, я его не смогу сейчас проверить, так как проводка ещё не доделана.

ссылка

То, что изображено на вашей фотографии, без проверки оставлять никак нельзя. после заливки ТП стяжкой проверьте сразу обязательно - подайте питание на кабель с любой ближайшей розетки. регулятор температуры подключать не нужно, просто запитайте кабель на пару минут чтобы убедиться что ничего не нарушено. Небольшой нагрев стяжке не навредит, а только на пользу будет. Я вообще теплые полы сразу же включаю, на постоянную работу, как только плитку уложу.

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

06.03.2022 в 11:01:52

Грэй, вас не смущает, что производитель клея не разрешает так делать?

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

06.03.2022 в 11:21:31

bc----, нет, не смущает. ...И любопытно, производителям клеёв, какое до это дело? Их- то, каким боком это волнует?. И кстати, кто из них запрещает, можете назвать?

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

06.03.2022 в 11:37:24

Грэй, литокол к80 - неделя (раньше месяц был). Weber Ultra Fix - неделя. Это из того, с чем чаще всего работаю.

0
AKI
AKI
Резидент

Москва

06.03.2022 в 11:48:04

bc---- написал: литокол к80 - неделя (раньше месяц был).

Угу. Но только производитель теплого пола рекомендует проверять его работоспособность после монтажа. Впрочем, автор уже ответил на вопрос, что будет если все "пойдет не по плану":

Иркут написал: придётся жить без тёплого пола, положусь на русский авось)

Цена вопроса (по минимуму) хотя бы тестер (500 руб). Цена просирания... много тысяч плюс затраченные силы и ледяной пол (читай: пожизненный дискомфорт). Всегда удивляло, что в голове у принимающих такие решения.

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

06.03.2022 в 12:17:34

AKI написал:

bc---- написал: литокол к80 - неделя (раньше месяц был).

Угу. Но только производитель теплого пола рекомендует проверять его работоспособность после монтажа. Впрочем, автор уже ответил на вопрос, что будет если все "пойдет не по плану":

Иркут написал: придётся жить без тёплого пола, положусь на русский авось)

Цена вопроса (по минимуму) хотя бы тестер (500 руб). Цена просирания... много тысяч плюс затраченные силы и ледяной пол (читай: пожизненный дискомфорт). Всегда удивляло, что в голове у принимающих такие решения.

AKI, не работоспособность, а сопротивление кабеля. Его вообще и в процессе укладки временами полезно контролировать. Если вдруг что, найти повреждение по свежим следам проще. Особенно актуально, если ты на объекте не один.

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

06.03.2022 в 12:19:21

AKI написал: пожизненный дискомфорт

это сильно сказано :)

AKI написал: по минимуму

тестер не нужен, просто включить кратковременно

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

06.03.2022 в 12:32:58

bc----, если вы про это: "При наличии подогрева пола, он должен быть включен не менее одной недели и выключен не позднее, чем за 48 часов перед укладкой плитки.й Подогрев пола запускается в эксплуатацию не ранее чем через 8 дней после окончания работ, при этом повышение температуры должно осуществляться постепенно", то здесь нет запрета на технологический прогрев, согласитесь что "контролируемый технологический прогрев" который я практикую, и "запуск в эксплуатацию" - это две, хотя и небольшие, но две очень разные вещи. Тем более, кратковременный проверочно - наладочный пуск.

0
AKI
AKI
Резидент

Москва

06.03.2022 в 12:43:32

bc---- написал: не работоспособность, а сопротивление кабеля.

рассказывать Иркуту о технологии монтажа/контроля при укладке теплого пола - бесполезно. Он был в теме про теплый кабель, язык там русский, все изложено доступно и много раз. В т.ч. про сопротивление изоляции и про положение термостатов, и все, все, все... Если с чтением плохо - ролики на ютубе были залиты.

P.S. Не придирайтесь к запятым, там где просран сам смысл.

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

06.03.2022 в 12:51:35

Иркут написал: FARAON7575, здравствуйте, из прочитанного на данном форуме, сделал вывод, что мс-полимер хорошо подходит, для заделывания стыка ванна- стена, так как он не подвержен грибку. Имею ввиду, когда не используется уголок на данный стык, керамический или пластиковый. А также, ванну можно приклеить к плитке, при помощи данного полимера.

Иркут, все правильно,на стыке только он,и даже если кому то из заказчиков в голову придет заюзать керамический бордюр(лет 10 наверное точно не было таких у меня желающих),то клеил бы его тоже на мс полимер,а ленту я ни юзаю,проще отказаться от заказа,чем потом выслушивать почему она отошла...но даже если эту ленту приклеить на мс полимер и она будет стоять,то она у меня все равно не вызывает доверия при долгой эксплуатации

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

06.03.2022 в 12:59:44

Грэй написал:

Иркут написал:

Грэй написал:

Иркут написал: Тёплый пол буду включать через месяц

а если он не работает, что делать будете -плитку перфоратором снимать? Надо включить на короткое время, чтобы понять, греется пол или нет. У меня 2 раза были случаи, что повреждали кабель при его укладке.

Грэй, здравствуйте, все работы по монтажу тёплого пола и заливки стяжки, делал сам, поэтому более менее уверен в результате. Конечно такая ситуация может быть, что он окажется не рабочим, от этого никто не застрахован. Если так произойдёт, то придётся жить без тёплого пола, положусь на русский авось) В любом случае, я его не смогу сейчас проверить, так как проводка ещё не доделана.

ссылка

То, что изображено на вашей фотографии, без проверки оставлять никак нельзя. после заливки ТП стяжкой проверьте сразу обязательно - подайте питание на кабель с любой ближайшей розетки. регулятор температуры подключать не нужно, просто запитайте кабель на пару минут чтобы убедиться что ничего не нарушено. Небольшой нагрев стяжке не навредит, а только на пользу будет. Я вообще теплые полы сразу же включаю, на постоянную работу, как только плитку уложу.

Грэй, наверное лукавите...я видел что сделал с напольной плиткой после укладки постоянно включенный кабель теплого пола залитый стяжкой,вот не помню фотки делал или нет,лет под 15 назад дело было-часть плитки порвало,часть плитки домиком поднялась,часть осталась лежать целой,но бухтела,швы,где проходил кабель,лопнули все

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу