30.04.2011 в 23:40:18
Палецкий Не будет. Я так делал. Мокрое, пока Дельфин не высох. Впрочем, пусть koris дерзает, мож, у него Дельфин особенный ...
30.04.2011 в 23:49:35
timonja написал : мож, у него Дельфин особенный ...
Дело не в Дельфине, а истинной причине белесых швов. Хоть Корис и утверждает, что это не налет, но эту причину не могу отбрасывать. Лечится налет Дельфином. Если же из швов вымыт пигмент, то и метод борьбы будет другой. Но сейчас рано что-либо безапелляционно утверждать, ибо времени прошло мало и причина не установлена
30.04.2011 в 23:50:16
timonja написал : Быстро догадался!
дык днём ещё про это думал... но, думаю, подожду, что заказчики скажут...
timonja написал : Но результат будет всё-равно отличаться, как если бы было всё правильно ...
это понятно...
timonja написал : Мокрое, пока Дельфин не высох. Впрочем, пусть koris дерзает, мож, у него Дельфин особенный ...
надо, всё-таки, этот Дельфин взять, попробовать, что за зверь... Ни разу не пользовался :)
всё в голове (с)
30.04.2011 в 23:52:07
Палецкий написал : Если же из швов вымыт пигмент, то и метод борьбы будет другой.
в смысле?
Палецкий написал : ибо времени прошло мало и причина не установлена
да затёр я дней 10 назад... наверное... потом плитку плёнкой закрыли - обои клеили...
всё в голове (с)
30.04.2011 в 23:52:29
timonja А пропиткой "мокрый камень" не пробовали? Я хотел попробовать сделать потемнее графит, да лень было с кисточкой лазить, тем более, клиента всё и так устроило.
30.04.2011 в 23:53:53
waw0375 написал : хотел попробовать сделать потемнее графит
а может, у меня вся причина в том, что "графит" - это не чёрный цвет?
всё в голове (с)
01.05.2011 в 00:05:24
koris написал : да затёр я дней 10 назад...
тогда пробуй Дельфин на малозаметном участке
01.05.2011 в 00:08:18
koris написал : а может, у меня вся причина в том, что "графит" - это не чёрный цвет?
Странный вопрос! В ведре какой был цвет? Какой был цвет шва перед накрывом пленкой?
01.05.2011 в 00:09:25
waw0375 Не пробовал, честно, у меня один раз всего такая засада произошла, как и у koris, давно было, но как сейчас помню, неловко было ... мягко сказать. Больше я себе такого позволить не могу. Один раз было мозаика цвет поменяла от Клерасила мапеевского, тоже нонсенс ... отправили образцы в Испанию, оказалось влажность камней натуральных была выше положенной.
koris написал : потом плитку плёнкой
Грубейшая ошибка, бумагой специальной, либо картоном в пару слоёв.
Палецкий написал : рано что-либо безапелляционно утверждать, ибо времени прошло мало
Бум ждать продолжения ...
01.05.2011 в 00:14:09
Палецкий написал : Лечится налет Дельфином. Если же из швов вымыт пигмент,
Недавно затирал пол и стены.Из одной упаковки.Цвет на полу и на стенах получился разный.Вообще замечал подобное неоднократно.Реально проявляется на темной затирке.Скорее всего это пыль от затирки,попадающая в поры высохшей затирки и придающая белесоватый оттенок.Дельфин может и поможет.Если бы мне пришлось лечить подобное,попробовал бы(если дельфин не поможет)пройтись паркетным воском по швам.Неоднократно задумывался над этим,но до практики просто не доходило-вопросов не возникало у потребителя.А пигмент не вымывается.Сама затирка и есть пигмент почти на 100%.
01.05.2011 в 00:15:02
timonja написал : Грубейшая ошибка,
почему? всегда плёнкой накрывали...
Палецкий написал : В ведре какой был цвет?
м-м-м... чёрный, вообще-то... в санузле Графитом затирал плитку - но она с бронзовым оттенком, и освещение похуже, кажется, что чёрные швы. Но там я не торопился, затирал полусухой губкой... А здесь, на лоджии - освещение получше и плитка чёрная, может, поэтому и шов выглядит не чёрным... ХЗ, одним словом
Палецкий написал : Какой был цвет шва перед накрывом пленкой?
м-м-м, накрывали без меня...
Палецкий написал : тогда пробуй Дельфин на малозаметном участке
там все - заметные, но попробую...
timonja написал : Бум ждать продолжения ...
а продолжение следует :)
всё в голове (с)
01.05.2011 в 00:15:59
PriZrak написал : паркетным воском
его смотреть в паркетных магазинах, как я понимаю?
всё в голове (с)
01.05.2011 в 00:21:31
PriZrak написал : пигмент не вымывается.Сама затирка и есть пигмент почти на 100%.
Вымывается, дружище, еще как вымывается! :(
PriZrak написал : попробовал бы(если дельфин не поможет)пройтись паркетным воском по швам.
Церезит продает пасту "восстановитель швов" . По сути это концентрированный акриловый грунт. Пока еще опыта по нему нет, но мысли у нас идут в нужном направлении
01.05.2011 в 00:22:06
koris написал : почему?
Потому, что дышать должна. Я, когда мозайку кладу, уходя, всегда плёнкой накрываю. На утро ещё корректировать можно, свежим взглядом ...
01.05.2011 в 00:22:23
koris написал : его смоптреть в паркетных магазинах, как я понимаю?
Посмотри лучше лак акриловый для камня, как выше советовали
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу