Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться

ну так фараон на плиточный клей сажал. это не жидкие гвозди . а вода в смеси

витаон написал :

С подогревом было ?

игорь3 написал :
Был такой старый способ: ПВА с цементом. Кистью красить основание. Может получится?

Высыхает и полимеризуется. Легко предположить что его и сейчас добавляют в растворы в промышленных масштабах.

Gins написал :
welderИнтересная мысль по поводу присадок. Рацуху надо автомалярам накатать - смысл грунтовать поверхность? Налил грунта в краску и в путь!

Пиписьками меряться изволите? Кто сколько проехал по дорогам - тот и круче шофер. Плавали, знаем. Так вот, обсуждалась не любая грунтовка, а та, которая, типа, адгезию улучшает за счет придания гладкой поверхности шероховатости. Ну, бетонно бетонконтакт. ПВА с песком. Так что ваша попытка перевести стрелки не удалась.

timonja написал :
Объясните, в чём заключается преимущество работы с плиткой в тряпошной перчатке на одной руке?

В нитяной я хотел сказать, в обычной которые по 40 копеек на пару продаются.

Одна рука сухая, другая мокрая. Так все печники работают. Если одеть перчатку на обе руки, то придется прилагать гораздо большее усилие чтобы удержать штуку плитки, поскольку ткань скользит по глазури. Кроме того рукой без перчатки при необходимости берется мокрая тряпка и делается вообще все что связано с водой. А рука в перчатке делает все, что с ней не связано. Все вроде просто.

Если у мастера перчатка намокает через пять минут, то надо полагать рука в нее одетая растет из задницы.

И я вот не пойму с каких пор неумение эффективно работать стало нормой? Вам говорят - есть вот такой эффективный способ. А вы говорите - у нас не получается, мы все такие, и поэтому это правильно. Одуреть. И тут бандар-логи.

Все-таки насчет километража. Почему спецы на ютубе втыкают кресты насквозь? У них что, грань плитки на фрезере обработана?

welder написал :
Одуреть. И тут бандар-логи.

Очередной Учитель Ну-ну..

витаон написал :

правильно,на жг для зеркал защищать не надо,лет 7 назад тоже вклеивал зеркало на плиточный клей,так клиент дальнобой международник обработал амальгаму краской привезенной с Германии где на банке нет ни слова по русски,по факту оказалась нитро,а не масло,в итоге зеркало уже месяца через 3 зацвело-разъело амальгаму,пришлось демонтировать зеркало и плитку по периметру,клеить новое на жг для зеркал,получилось утопленным в плоскость стены из плитки на 5мм где то,по сей день стоит,год назад там кухню ремонтировал

welder написал :
Одна рука сухая, другая мокрая. Так все печники работают.

Зачем перчатка печнику? Там глина, все ранки заживляет, в Африке аборигены даже внутрь принимают -язву желудка лечат.
Если плитку на гребенку класть, перчатки нафиг не нужны, только мешают. В резиновых скользко плитку прижимать, тряпочные обрастают клеем и не стряхнешь его, как вы пишите, это клей, хороший клей, а не ЦПС.

Gins написал :
Очередной Учитель Ну-ну..

Лучше повышайте шероховатость рук для улучшения адгезии с цЫментом.

midav написал :
Зачем перчатка печнику?

Я тоже так считаю. С чего вы взяли что печник в перчатке работает - понять не могу.

midav написал :
тряпочные обрастают клеем и не стряхнешь его,

В третий раз уже пытаюсь объяснить что есть, это доказано, способы работать с цементом хоть в белом халате и не измазюкаться. А вы все про свое, родное, про то, что находясь рядом с ведром полным клея нельзя не обмазаться им с ног до головы.

Ну если у вас клей с рук капает, это не значит что у всех так. Неужели так трудно вообразить что можно работать по-другому.

Перчатка это просто тряпка всегда одетая на руку. Допустим если случайно задеть соплю клея пальцем он размажется везде, куда этот палец прикоснется. Клей хорошо липнет к коже, особенно такой шершавой как у любителей бетонконтакта. А если задеть тряпкой - ничего не случится. К тряпке не липнет, а если и прижался кусочек, то через минуту уже обсыпется песочком. Перчатка протирается быстрее чем пачкается.

Были же в теме такие вопросы, дескать как так лепить чтобы вся стена не была заляпана клеем. Странные, конечно, поскольку если она заляпана то как контролировать взаимное расположение и швы? Ничего ж не увидишь.

Короче, повышайте культуру производства. Хватит пригоршней загребать раствор, для этого есть специальные инструменты.

Тут у меня возникла теория что мастера пачкаются намеренно, демонстрируют неимоверные страдания заказчику. Вот мол, смотри какая трудная и грязная работа и повышай гонорар. Впрочем, скорее нет, просто работать не умеют, тямы не хватает организовать рабочее место и сам процесс.

Уже года четыре работаю только в латексных хирургических, в итоге полная изоляция рук от пыли и влаги и никакой сухости кожи как следствие. При этом никаких проблем со скольжением перчаток по плитке не наблюдаю

Вот сидит похоже товарищ в офисе, читает за чашечкой кофе справочник по ремонту и теории сыпет

welder написал :
Короче, повышайте культуру производства

Угу.. куда уж нам до одной перчатки то.. Я лично в сенсорных обрезиненных работаю и ничего не пачкается. А если Вас уж так шероховатость кожи волнует, так оденьте вторую перчатку и купите пусть даже самый дешевый стеклодомкрат - и будет Вам счастье, дорогой Учитель

welder написал :
В третий раз уже пытаюсь объяснить что есть

Если бы действительно хотелось чего доказать - так сняли ролик на минуту и не надо было по три раза повторять. Боюсь только это нереально, потому как сдается, что кафель Вы максимум 1 раз клеили, где нибудь в любимом туалете в 0,8 кв.м...
В общем беседу с Вами больше вести не собираюсь.. Пишите для себя

вот, ёлки, я, наверное, неправильно работаю - в двух перчатках, и они не сыреют

На сайте Инет-магазина новые прибамбахи появились:

а вот это меня заинтересовало:

по этим наколенникам кто-что скажет:

ведро недорогое:

всё в голове (с)

koris написал :
На сайте Инет-магазина новые прибамбахи появились:

Да вроде не такие уж они и новые, довольно давно имеются

koris написал :

тоже к нему присматривался, но в итоге передумал и купил другой сундук за эту сумму.

koris написал :
ведро недорогое:

купил себе такое, других у меня не было, так что сравнивать не с чем, но вроде свои функции выполняет, по качеству тоже вполне ничего - жесткое и добротное

koris, все позиции старые уже... в том году были.
Я себе это ведерко приглядел.. Вот жду теперь момента удобного, чтобы купить. От сигмы в два раза почти дороже..

По наколенникам - у меня такие шарнирные. Купил вместе с сигмой 51-ой. К ним ИМХО привыкнуть надо. Они пластиковые, внутри мягкая "поролонка". Иногда сползают чуть, но это у всех так, если ходишь. А так про дискомфорт в коленях забыл напрочь. Плюс случайно ногой задеваешь об угол например - колено вообще не чувствует, удар весь пластик забирает. Если шнурки не затягивать по самое нехочу (там на каждом наколеннике их 2: один на липучке, второй - резинка), то можно и с полностью согнутыми в коленях ногами сидеть нормально.
Если вопрос по поводу гелевых, то там же на сайте у сигмы есть гелевые подешевле, но про них ничего не скажу, хотя относительно аналогов цена на них видится адекватной (перерыл интернет - пришел к выводу, что подобные вещи весьма не дешевы).

vod|zig написал :
Да вроде не такие уж они и новые, довольно давно имеются

Gins написал :
все позиции старые уже... в том году были.

вот, ёлы-палы... а я там и не был с прошлого лета ))) думал - порадую народ )))

всё в голове (с)

Вдогонку о зеркале.Вопросец вот какой:что положить на плитку при монтаже зеркала,чтобы не сколоть край стекла?

lvov7104 написал :
Вдогонку о зеркале.Вопросец вот какой:что положить на плитку при монтаже зеркала,чтобы не сколоть край стекла?

Малярную ленту наклеить в один-три слоя - уже край плитки будет мягче, не страшно цокнуть.

lvov7104 написал :
:что положить на плитку при монтаже зеркала,чтобы не сколоть край стекла?

картонка рулит .....(отредактировано, одумался вовремя )

koris написал :
ведро недорогое:

Ведерко рульное, но не дорогое стоит ок 500 руб, правда с одним роликом

koris написал :
новые прибамбахи появились:

Этому новью лет ...дцать, кроме колпачков, которые нереально дорогие, и неудобные.

koris написал :

Серёга! Окстись , Руби никогда ничего сами не выпускают, это просто бренд, неужели ты себе ящика путного найти не можешь?

koris написал :
по этим наколенникам кто-что скажет:

Стареешь, с памятью что-то , жуём каждый год периодически ... в дубовых пару раз поработаешь и забросишь, в гелевых на раз побольше , купи се штаны со встроенными наколенниками и вопрос решён, можно сказать :yu. А ведро нормальное, не с тремя роликами, но всё-равно нормальное, лучше, чем ничего.

timonja написал :
не с тремя роликами, но всё-равно нормальное

Коллега, там у вас не тут! Тут на два ролика по-поискать надо

timonja написал :
купи се штаны со встроенными наколенниками

подсказку,плиз!на куда сходить погуглить?

Палецкий, Да в курсе , у него же есть ведро, куда ещё одно? Мастерство небось повышает .

аптекарь, Можно сюда , а можно в тему про спецодежду, там тоже полно, и российские очень неплохие производители тоже присутствуют. Вот наколенники

Вот блин а мне любая спецодежда противопоказана, она у меня в хлам через месяц превратится,хоть какая , потому шорты или штаны из джинсы на месяц не более и майки каждую неделю на выброс

витаон написал :
она у меня в хлам через месяц

Почему?

витаон написал :
и майки каждую неделю на выброс

..похоже, из тебя кислота прёт ..разрушает всё на своём пути

timonja написал :
у него же есть ведро, куда ещё одно?

..подозреваю, что обзавелся учеником-подсобником ...не сподручно из одного ведра ...субординация, понимашь!