профи подскажите, подготовил стены в ванной под укладку плитки, выровнял неровности ротбандом, затем нанес гидроизоляцию Ceresit CR 65, прогрунтовал грунтовкой Ceresit СT17.
Потом обнаружил, что один верхний угол стены завален на 1см. Понимаю, что с моим нулевым опытом положить плитку на слой не получится и нужно штукатурить вертикаль.
Вопрос: чем штукатурить по гидроизоляции Ceresit CR 65, чтобы потом все это дело не отпало слоями? В наличии есть ротбанд, клей СМ11.
Вариант 2 (колхозный) это клеить плитку как есть и на неровной стене укладывать плитку в стык с плиткой на ровной стене и возможно толщины плитки хватит, чтобы вертикаль перекрылась. Возможно сумбурно объяснил.
Завален наружу верхний левый угол. Это стена прилегающая к ванне (ширина 1,7м , высота от бортика ванны 1,8м. Ванна уже стоит на месте ). Правая грань этой стены в вертикали.
Получается завалена немного вся плоскость от ровной правой грани влево и вверх.
K0Ji9I, по левому углу натрите маяк как здесь и выровняйте плиточным клеем мокрым правилом(чтоб клей не лип). За поверхностью не гонитесь, на царапины и дырки не обращайте внимания,- главное плоскость. Через день клейте плитку.
K0Ji9I,не надо ничего вам штукатурить, кладите спокойно как дойдёте до того места когда надо на толстый слой класть , просто плиточным клеем подмажте и оставьте, на след день или даже часа через 3-4 можете класть, а пока занимайтесь другой строной
витаон, не сможет человек без моло-мальского опыта определить, сколько подмазать, чтоб не стекало, на сколько оставить сушить и как заровнять между подмазаным и другой стороной.
чему там течь клей погуще и всё на глаз уж слой мм 7 положить и разгладить кельмой,можно и просто зубчатым 8мм что уж проще, если чел такой неумеха то он плитку уж тем более не положит
Здравствуйте всем. Вопрос про МДФ ? Сперва пропитать пропиткой ( У меня CN94 ) а на следующий день грунтану ей же и через часа 4 плитку положу вертикаль и потолок - рабочая схема ?Буду через 2 часа.
K0Ji9I написал :
профи подскажите, подготовил стены в ванной под укладку плитки, выровнял неровности ротбандом, затем нанес гидроизоляцию Ceresit CR 65, прогрунтовал грунтовкой Ceresit СT17.
"Гидроизоляционная смесь CR 65 предназначена для устройства водонепроницаемых покрытий на недеформирующихся незасоленных минеральных не содержащих гипс основаниях на полах и стенах внутри и снаружи зданий." ( )
Не знаю, как цементная гидра на практике стоит на гипсовой поверхности, но, если следовать инструкциям, то лучше было бы сбить этот слой гидры, придать топориком шероховатость гипсовой штукатурке, обезмусорить и обеспылить, грунтануть и выровнять той же гипсовой смесью. Потом, после высыхания, грунтовка и гидроизоляция Ceresit CL51.
Бонис написал :
Не знаю, как цементная гидра на практике стоит на гипсовой поверхности, но, если следовать инструкциям, то лучше было бы сбить этот слой гидры, придать топориком шероховатость гипсовой штукатурке, обезмусорить и обеспылить, грунтануть и выровнять той же гипсовой смесью.
Отличная адгезия к Ротбанду..., также не замечал никаких других побочных влияний. Не понятно, почему в инструкции так написано. Возможно из-за высокой паропроницаемости.
Грэй написал :
вроде бы это не пропитка а грунтовка, -по инструкции наносится тонким(!) слоем избегая луж.
это. какбы, не обязательно.
Там написано - для впитывающих оснований развести 1 к 1 и пропитать -затем второй слой уже неразбавленной через 24 часа.
Сделал экран в ванную - шикарная вещь
Назрел очередной вопрос,а потому прошу совета.В ванной во всю длину простенка требуется приклеить зеркало.
На высоту 4 плиток.
Основание под плитку не выравнивалось,соответственно расстояние от лицевой поверхности облицовки до штукатурки разное.К тому же оно в любом случае больше толщины зеркала.
Я думаю,выложить верхние ряды,затем сделать из унифлота марки таким образом,чтобы зеркало при установке,дойдя в них,стало в одну плоскость с облицовкой.Или же не заморачиваться, и клей для зеркал тоже даст слой(по типу плиточного)?Те,кто уже делал подобное,подскажите.
Блин,не та фотка влезла и не удаляется.
Дык работяги,что делали заказчику предыдущую квартиру,не ровняли.Так клеили.Ну теперь заказчики и думают ,что ровнять не надо.Понятно,что выровнять -проще.А так как я описАл,точно не выйдет?
lvov7104 написал :
.А так как я описАл,точно не выйдет?
выйдет только ненадёжно клей в пустотах оплывёт даже если будут упоры. держать то будет вопрос как и насколько долго без последствий. если это вам делать так замажте ради бога там минут на 10 работы. я бы даже денег за это не взял если бы мои клиенты упёрлись
lvov7104, Выкладывай всю плитку вокруг зеркала.потом делай из ламината или т.п . стусло и штукатурь любой смесью (плитка как маяки).толщина слоя зеркало плюс 2мм.
lvov7104,это очень проблемно,я так на одной квартире 4 зеркала сажал размерами 60*120 и 70*140,вначале надо защитить амальгаму,к началу моих работ клиент руками универсала который у него работал покрыл все зеркала гипердесмо,тему здесь на форуме он заводил,ответов не много было,но большинство за,там под зеркалами тп был проложен в ванной,в санузле не было,так вот выкладывал из плитки контур заводя немного по периметру как бы за зеркало,потом разметка и установка двух г-образных шурупов,потом примерка,потом на стену нанес клей почти заподлицо с плиткой.сделал борозды в нем,само зеркало гребенкой по гипердесмо причесал и притер его на место посадив на шурупы.немного правда пришлось поддержать его,клей был для быстрого ремонта ивсил экспресс+,через год связывался с клиентом по одному вопросу,спросил про зеркала,сказал все хорошо,но сейчас я бы так делать не стал,мороки много,гораздо проще заштукатурить
lvov7104 написал :
что ровнять не надо.Понятно,что выровнять -проще.А так как я описАл,точно не выйдет?
Не забывайте-это зеркало.На слое может дать волну, а это искажение изображения.Заказчику может не понравиться перекошенная морда лица.
Только так:
yang72 написал :
Выкладывай всю плитку вокруг зеркала.потом делай из ламината или т.п . стусло и штукатурь любой смесью (плитка как маяки).толщина слоя зеркало плюс 2мм.
При укладке контроль за плоскостью "рамки" и углами .
FARAON7575 написал :
вначале надо защитить амальгаму
Современные зеркала зачастую уже идут с покрытием. Я себе когда заказывал, мне сказали, что покрыто и ничего не боится. Висит уже несколько лет. Клеил на ровную поверхность на клей для зеркал Соудал Мирабонд или как-то так.
А на объектах обычно плиточник делает поверхность, а зеркальщики уже приезжают, замеряют, изготавливают и сами ставят. Или не делает, а она уже готова в результате штукатурки, а зеркальщики, думаю, в случае необходимости поставят ограничительные прокладочки, чтобы задать слой клея, чтобы зеркало вышло ровно с плиткой.
Бонис написал :
Современные зеркала зачастую уже идут с покрытием.
Абсолютно верно. Я вот не один раз уже читаю про боязнь испортить амальгаму, бог знает, сколько лет уже не встречал зеркал на серебре, или у вас ещё столь велики везде запасы совковые? У меня есть небольшая халтурка ещё, так, если делать вдруг нечего, собираю двери-купе в одной фирмочке, зеркал прошло всяких через руки не один гектар, нитрорастворителем, бывает, тыльную сторону приходится протирать, ничего не случается, а уж от всего остального и подавно ...
Вот обычное, современное зеркало, покрытие не боится ни клеёв, ни растворителей.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.