Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться

AndyMirror написал :
Угу, первая. Первая тут недавно честно и смело демонстрировалась, это когда в стандартном узле стыдливо загнали разбежку горизонта в 3 см за полотенчик.

Это типа моя что ли - так она вторая так то вот

Бонис написал :
Что первая работа. Такое может быть

в таком случае--это просто самородок!!!талантище!!!исключение из правила.

Вот я и сказал:

Бонис написал :
Такое может быть

vovanbrest написал :
Это типа моя что ли - так она вторая так то вот

Это где я ГКЛ от краски отличить не смог? Тогда да. Главное честно и смело, по-нашему.

аптекарь написал :
в таком случае--это просто самородок!!!талантище!!!исключение из правила.

Вот моя первая работа и Ваше мнение ?

на днях закончу санузлы замороченные--километры заусовки.выложу фоты(если разберусь,что к чему) и тоже скажу:оцените--моя первая работа--пусть люди поудивляются,как с первого раза можно

AndyMirror написал :
Это где я ГКЛ от краски отличить не смог? Тогда да. Главное честно и смело, по-нашему.

Упс. Наверное нет, я с ГКЛ ещё никогда не работал - в ванной домома OSB под экран положил.

vovanbrest, как же вы горизонт то увели? Явно не в настроении были.

Ошибочка вышла. Проверил, это были не вы.

аптекарь написал :
на днях закончу санузлы замороченные--километры заусовки.выложу фоты(если разберусь,что к чему) и тоже скажу:оцените--моя первая работа--пусть люди поудивляются,как с первого раза можно

Ну мы то Вас уже знаем -а с первого раза вполне может получится . У меня на квартире получилось куча косяков с фугой (она сразу шла с дельфином) - на дому как то сразу и всё в порядке.

AndyMirror написал :
как же вы горизонт то увели? Явно не в настроении были.

Да втом то и дело, что горизонт идеально положил просто у меня за полотенчиком прямой рез плитки зафугован- нечем было открутить полотенчик-ПЫ СЫ я думал про него разговор

vovanbrest, ракурс такой,что сложно детали разглядеть.а так--оч достойно.мои первые работы (несколько)были многократно хуже при всем моем старании

аптекарь написал :
vovanbrest, ракурс такой,что сложно детали разглядеть.а так--оч достойно.мои первые работы (несколько)были многократно хуже при всем моем старании

Спасибо. Да я и фоткал то только показать задумку.Кабинку сделал на лестничной площадке.Правда я только на первом ряду уровнем пользовался и то только вертикаль,а остальное на ощупь,пальцами.

timonja написал :
Весь месседж обсуждать неохота ... но это что за бред?

"Обсуждать неохота" переводится как "Не хочешь срать, не мучай жопу".

витаон написал :
сбивал гладкость лепестковым кругом

К гладкой поверхности цементный клей уже не клеится? Могу посоветовать бросить его шматок на глазурь кафеля и через сутки попробовать отодрать.

"Сбивание гладкости" это не более чем увеличение площади поверхности контакта.

welder написал :
бросить его шматок на глазурь кафеля и через сутки попробовать отодрать

С глазури - да хоть через неделю с полпинка вся лепеха сойдет без следа. На этой неделе затирку чистил с глазури. Затирка неделю простояла. Атлас. Без проблем вообще.
Если бы с гладкими поверхностями все было бы так просто, производители бетоноконтакта бы уже обанкротились...

Кстати, у меня перчатки неправильные И мокнут, и клей липнет.. Вот как то так..

зы. Не считайте за оскорбление или язвительность, это просто ИМХО.

koris написал :
за эту подрезку я и спорил с заказчицей )))

Совсем офанарели. Откуда у вас право спорить с заказчиком?

аптекарь написал :
пусть люди поудивляются,как с первого раза можно

Тоже не могу понять что там за бином Ньютона - выложить плитку по уровню и крестам на ровную стену. Один раз замерил - мажь да лепи. Никуда ничего не денется. Ну, некоторые проблемы по оси Z могут быть, из-за кривизны плиток и пластичности клея, но это все делается правилом проверяется машинально.

Скорее всего дело в предпочтениях. Пока тупой бракодел натренируется на заказчиках у него портфолио уже лопнет. Перфекционист с первого же раза залепит ровно, просто потому что по-другому не умеет делать.

Gins написал :
С глазури - да хоть через неделю с полпинка вся лепеха сойдет без следа.

Трансцендентально. Если с одной плитки один клей (который отвалился выше по теме от ЦСП например) отскочил, то значит отскочит любой от любой. И далее, вывод - к гладкой поверхности клей не липнет, надо делать насечки. Мило, что скажешь.

Между тем плитку лепят на плитку и не парятся никакими насечками.

Можно и ППР трубы приклеить друг к другу из пистолета, а потом жаловаться на протечки. Понимаете? Все очень конкретно, никакого "вообще" тут не существует. Адгезия зависит от свойств клея и поверхностей. Когда все совпадает - не отваливается, а вообще да - отваливается. Потому что вообще.

Gins написал :
производители бетоноконтакта бы уже обанкротились...

Кстати, у меня перчатки неправильные И мокнут, и клей липнет.. Вот как то так..

Производители чудесных присадок в бензин пока что не обанкротились и но-шпа продается уже, сколько там в рекламе говорят, лет?

С чего вы решили что все определяется объективной реальностью? Человек оперирует в виртуальной, и, следовательно потребляет не то, что для жизни надо, а то, что хочется. Хочется ему бетонконтакт - значит он купит. Вот и все. Это не говоря о том, что любое производство создается чтобы продавать, а не создавать.

Чтобы перчатки не мокли надо не рукой зачерпывать клей, а пользоваться шпателем.

welder написал :
Совсем офанарели. Откуда у вас право спорить с заказчиком?

Можно полюбопытствовать, а откуда у Вас право учить жизни абсолютно незнакомых людей, при том не имея ни малейшего понятия, о чем идет речь?

welder, чего-то мне сдается, что все Ваши познания про плитку из пары десятков роликов с ютуба... Вот поэтому так все и просто. Да, кстати, спасибо за совет воспользоваться шпателем - обязательно приму к сведению. Глядишь и у меня будет получаться плитку клеить правильно
Короче мужики, не надо годами опыт нарабатывать - надо этими быть, как их.. О! перфекционистами! И деньги рекой потекут
Короче, мне тут добавить больше нечего... Пусть каждый при своем остается.

Бонис написал :
Такое может быть

Я так сказал потому, что есть пример - Олежонок с хоуммастера ответственные места, в том числе и плитку, в своем ремонте сам лично делал - получилось лучше, чем если бы ему кто-то со стороны делал. Вышло хорошо. Он не профи, род его занятий другой, а все премудрости познавал на форуме.

Про бетонконтакт.

В состав грунтовки входит кварцевый наполнитель, придающий шероховатость обработанной поверхности, благодаря чему обеспечивается высокая адгезия отделочных материалов к гладким основаниям.

Типичная "присадка". В растворе песка, понимаешь, вовсе нет и акрила туда никак нельзя добавить.

Gins написал :
welder, чего-то мне сдается, что все Ваши познания про плитку из пары десятков роликов с ютуба...

Кстати, про ютубу. Там публикуются бракоделы и неудачники. От которых заказчики бегут и вот приходится так хотя бы рекламироваться.

Можно я поменяю хронологию? Спасибо.

игорь3 написал :
Это был экран деревянной стены от печки. Стена из тонкой вагонки. Затем прокладка из базальтовой ваты. Сверху лист ЦСП покрашен бетоноконтактом.

Ранее было:

У меня проблема. Плитка с клеем отошла (отклеилась) вместе с раствором от листа ЦСП.

То есть вместе с тем самым бетонконтактом. Точно по его слою надо полагать.

Вот и верь после этого специалистам. Которые верят маркетерам, которые специалисты по впариванию чудесных снадобий.

Gins написал :
Можно полюбопытствовать

Нельзя.

Перфекционизм плохо оплачивается. Поэтому на стройках процветают те, кто делает быстро и дешево. Пипл хавает, потому что там ему положено.

Напоследок. Посмотрел требования подготовки основания для клея который в том числе для плитки по плитке - все типично. Очистить, загрунтовать обыкновенно и лепить. Ни про какие насечки и сверловки не пишут. Оно и понятно. Таким способом увеличить площадь поверхности можно лишь минимально. А все другие способы, типа бетонконтакта - не имеют смысла. Поскольку любая "присадка" окажется на той же самой поверхности, адгезию которой, она, типа, улучшает.

PriZrak написал :
У вас ЦСП еще и отштукатурена?Если это вызвано необходимостью,то штукатурил бы только по металлической сетке относительно толстой часто закрепленной на ЦСП.Бетонконтакт в работе как то не использую.Если отошел клей от ЦСП,проблема с большей вероятностью связана с клеем.С термоклеями не приходилось работать.Знаю только,что плитка наклеенная на стабильное основание в районе выхлопа печной трубы(на плитке нельзя было руку держать) держалась несколько лет.Дальше ее судьбу просто не знаю.Клей был даже не специальный,но наверно эластичный-очень давняя работа.Тогда об этом даже как то и не задумывался.В вашем случае клеил бы на клей Церезит 17 или Керакол флекс40(пишу про те клеи с которыми работал).Наверняка есть замена и этим клеям.Но мне очень понравилась добавка в клей LATEXKOL–м .При возможности использовал бы ее.Она добавляется в дешевый плиточный клей,но при этом у него сильно меняются его свойства.Но и при этом цена уже существенно меняется.Работал ею.Аналог Церезит СС83(не работал).Да и другие наверно.
На фото свойства клея с использованием LATEXKOL–м. Фото сделаны где то через полгода после нанесения клея.Клей КРЕПС+ или же КРЕПС усиленный.
Добавка разведена с водой 1 к 2.Возможно даже чуть больше. Ее у меня уже просто не хватало.

Попробую найти клей Церезит 17 или Керакол флекс40.

welder написал :
Можно я поменяю хронологию? Спасибо.

Ранее было:

То есть вместе с тем самым бетонконтактом. Точно по его слою надо полагать.

Вот и верь после этого специалистам. Которые верят маркетерам, которые специалисты по впариванию чудесных снадобий.

Был такой старый способ: ПВА с цементом. Кистью красить основание. Может получится?

welder, подскажите, Вы лично какое время плиточными работами занимаетесь? Много ли объектов было?

Интересная мысль по поводу присадок. Рацуху надо автомалярам накатать - смысл грунтовать поверхность? Налил грунта в краску и в путь!

welder написал :
"Обсуждать неохота" переводится как "Не хочешь срать, не мучай жопу".

Уважаемый, давай полегче на поворотах, если своя жопа чешется, сюда эти закидоны не надо пихать. Месседж обсуждать неохота просто потому, что там действительно нечего обсуждать, а на личности переходить, таким уважаемым, как вы, специалистам полагаю, не к лицу. Объясните, в чём заключается преимущество работы с плиткой в тряпошной перчатке на одной руке?

timonja написал :
Объясните, в чём заключается преимущество работы с плиткой в тряпошной перчатке на одной руке?

Как минимум, затраты на перчатки в два раза меньше