Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться

Kosmos написал :
Из-за чего

1. При затирке на поверхности остается цементный налет (в идеале несвязанный, в виде пыли, которая легко потом смахивается или смывается без специальных средств) , он может придавать затирке блеклый эффект. После мыться плитки и высыхания цвет может чуток быть другой.

2. Цементная затирка при намокании темнеет, потом высыхает и светлеет.

Бонис написал :

1. Цементная затирка при намокании темнеет, потом высыхает и светлеет.

блин... какое же г...о эта цементная затирка. цвет не тот, шероховатая, пропускает воду, загрязняется, крошится, может почернеть от грибка.
вот всем хороша эпоксидная, только один недостаток - цена)
уже подумываю на пол все-таки купить эпоксидку. непонятно, куда потом девать остатки от 5 кг пакета цементной Ultracolor plus

Пацаны, есть вопрос - затер Старлайком пробный участок, но почти сутки прошли, до твердого состояния не схватилась. Ногтём ткнуть - следа нет, шпателем - оставляет. Это нормально? Дальше твердость наберёт или всё?

ЮрийР написал :
затер Старлайком пробный участок, но почти сутки прошли, до твердого состояния не схватилась. Ногтём ткнуть - следа нет, шпателем - оставляет. Это нормально? Дальше твердость наберёт или всё?

если по инструкции замешивали,все будет ок,не зря ведь финишную замывку проводят после затирки через 24-72 часа

FARAON7575, спасибо, а чем замывается (как не любят производители писать состав, как будто эликсир молодости производят
646 или ацетоном пойдет?

ЮрийР написал :
FARAON7575, спасибо, а чем замывается (как не любят производители писать состав, как будто эликсир молодости производят
646 или ацетоном пойдет?

я литонетом(не гель!!!) с водой,главное чтобы разводы масляные не остались,насухо вытираю хб чудо тряпкой из Леруа,а вот мапеевскую керапокси дизайн литонет не берет,чистым спиртом разводы и пятна масляные убирал,растворители думаю для таких дел не годятся,да и не пробовал;и еще интересная вещь на литоколовском сайте в инструкции сказано начисто замыть в течении 24часов,а в книжечке инструкции которая лежит в ведерке со старлайком написано что финишно замывать не ранее чем через 24часа и не позднее 72часов с момента затирки швов

В ванной буду укладывать кафельный белый плинтус на пол, т.к. в наследство от советских строителей достался "подарок" в виде наплывов по всему периметру. Снимать его не буду, т.к осталось настенная кафельная плитка от прежних хозяев и уверен что она треснет от перфоратора, а плинтус это дело прекрасно скрывает, но т.к. на обычный плиточный клей не положить, в связи с тем, что толщина наплыва в притык с плинтусом, т.е. плинтус будет лежать на наплыве, прийдется использовать что-то типа "жидких гвоздей" для уменьшения слоя. Купил специально клей белого цвета, теперь сам вопрос - можно ли этот клей использовать как затирку для швов (уж очень покупать затирку на 2 м. плинтуса не хочется). Прошу мастеров дать ответ.

Товарисчи

Есть ли у кого опыт укладки/эксплуатации стеклянной мозаики на полу в ванной?

Sarge написал :
Есть ли у кого опыт укладки/эксплуатации стеклянной мозаики на полу в ванной?

Такой простой вопрос ... есть конечно, даже дома смальта на полу, не считая энного количества клиентов. А что интересует?

timonja,

Переживаю не скользко ли, не повылетает ли.
Клеить на "эпоксиды" или клей для мозаики подойдет тоже? Ну и по затирке тоже вопрос, не хотелось бы швы раз в неделю натирать Затирка не белая конечно планируется.

А фото можно? Очень интересно в реальных условиях посомтреть.

Sarge,Не скользко. Я укладывал на Атлас+, затирка эпоксидная, не морочился с клеем, потому, как Атлас+ бешеный клей. Сама мозаика тёмно-серо-чёрная, затирка антрацит. С фото увы, дом в интернет не выкладываю ...

Для стеклянной мозаики, да и для мозаики вообще, есть параметр напольная/настенная? В плане прочности самой мозаики.

Нет. Есть мозаика разной толщины, это на любителя. Затирать чипы 6Х6 мм при толщине 8мм не очень весёлое удовольствие. Это про стеклянную. С керамической мозаикой весьма сложнее, если отчается кто уложить её на пол, то сами понимаете - глазурь, все выводы отсюда. Мозаика из КГ хороша, нет нареканий, просто мне чисто тактильно ближе стекло. Мозаика из натуральных камней тоже хороша, требует большего внимания и ухода как при укладке, так и при дальнейшей эксплуатации. Керамическая мозаика с покрытием из нержавеющей стали хороша в каких-то общепитовских зонах, там где еда , в ванне это как правило хай-тек, да и не практична ни разу, разводы даже на рифлёной видны, не говорю про глянец ...

timonja,

Видел мозаику комбинированную - стекло плюс немного натурального камня. Натуральный камень до затирки все таки лучше обработать спец средством?
И вот не понятно, зачем делают такую мозаику из камней с кавернами, затирка же забьет все напрочь.

По поводу затирки. Швы как на плитке же формировать смысла явно нет, просто губкой хорошенько пройтись?

Sarge,Да, перед укладкой карты обработать и после укладки, перед затиркой тоже. Я Мапеевским клерасилом пользуюсь, затирка ничего не забьёт, если затиральщик с головой. Именно с обработанного камня затирка легко вымывается с этих каверн, ну не так, что бы уж совсем легко, но полегче .
Есть желание - формируйте , конечно губкой. Тут совсем недавно мапеевскую затирку обсуждали, даж ролик присутствует.

koris написал :
меня чаще интересует сейчас, где веер цветов NCS приобрести...

Я купил у пацанов в супермаркете за 200грн. ...800руб

koris написал :
до знакомого менеджера никак не доеду, правда, у него - другая система...

Систем много, а задача одна ..так что бери любой доступный

Палецкий написал :
Я купил у пацанов в супермаркете

в строительном, надеюсь? )))

всё в голове (с)

timonja написал :
Есть желание - формируйте

Ну так, на досуге, долгими весенними вечерами...

Все понял спасибо Будем дерзать.

koris написал :
в строительном, надеюсь?

..угу

Sarge написал :
долгими весенними вечерами...

Я б весну не убивал на плитку , лучше зимой. А весны чота не видно

timonja написал :
А весны чота не видно

А у нас в западной сибири +4 Но рановато, морозец еще будет

timonja написал :
Я б весну не убивал

..в порядке флуда : у нас за сутки выпала месячная норма снега ..армагедец полный!

Палецкий написал :
у нас за сутки выпала месячная норма снега ..армагедец полный!

поддрежу: У нас 3 - 4 раза такое за эту зиму было, снега было горы.

Палецкий,
Sarge,Так и у нас такая опа ...

Палецкий написал :
.в порядке флуда : у нас за сутки выпала месячная норма снега

а у нас завтра +17 обещают! сегодня +12 было

всё в голове (с)

koris написал :
завтра +17 обещают!

На расслабоне, значит ?

timonja написал :
На расслабоне, значит

ну, типа того ))) самое интересное - а какая погода завтра будет на самом деле? )))

всё в голове (с)

koris написал :
какая погода завтра будет

-13 обещают ...