Slob написал :
вот всем хороша эпоксидная, только один недостаток - цена)
Не всем. Её тоже можно так засрать, что только выковыривать и перезатирать. У былого заказчика декоративщики швы плинтусов запачкали. Заказчица говорит, мол вычистите швы и перезатрите. Я посоветовал карандашиком подкрасить. Сам минут пять пробовал очистить загрязнение - толком не получилось.
Slob написал :
блин... какое же г...о эта цементная затирка.
Вот коллега делал эксперимент - брусок мапеевской затирки положил в воду на неделю, потом разломал и говорит, что она внутри сухая.
"Белизной" раз в две недели в небрагоприятных условиях помогает
Я в целом больше за цементную затирку, т.к. стал проще смотреть на вещи. Нормальная она. Если на полу нужны светлые швы - тогда эпоксидка. Ну и в гламурных интерьерах, где нужен конкретный цветной цвет затирки, а не грязно-серый на полу - тогда тоже эпоксидка.
FARAON7575 написал :
мапеевскую керапокси дизайн литонет не берет
Mapei Kerapoxy Cleaner - чудо-состав. В отличие от Литонета не так сильно пенится и можно вручную вымыть.
(Литонетом я вручную никогда пену не вымакивал, т.к. губку отожмешь - и ведро воды испорчено. Пылесосом всасывал - размыл разводы (на следующий день, конечно), почистил волосатой тряпкой, потом с ведра на пол воду - и пылесосом. Потом начисто уже фибровой тряпкой вручную.)
Slob написал :
блин... какое же г...о эта цементная затирка. цвет не тот, шероховатая, пропускает воду, загрязняется, крошится, может почернеть от грибка.
В СССР "затирка" была двух цветов: черная и черная. А теперь, понимаешь, образцы залапанные.
Бонис написал :
Образцы в магазине обычно залапанные, и даже чистые могут отличаться по оттенку. У меня чистый новый набор пробников от Мапей, выбрал цвет, купил в магазине, сделал пробу - не то совсем.
Это метамеризм в кубе. Кубический, так сказать. Освещение-пробник-образец. Все тут
Палецкий написал :
..в порядке флуда : у нас за сутки выпала месячная норма снега ..армагедец полный!
welder написал :
Сколько вам обычно в месяц снега выдают?
Трудно сказать наверняка. В том году, к примеру, последний мороз был 8 марта, а в эти числа было уже +12 +15 . Нынче же, мороз прогнозируют аж до конца месяца. Короче, что-то где-то сдвинулось в природе и явно не в ту сторону
Бонис написал :
Сообщение от Slob
пропускает воду
А гидроизоляция на что? Надеяться в этом плане только на швы плитки не очень серьезно.
неправильно выразился. я имел в виду смачивается, а не пропускает воду. то есть, пока мокрая, темнеет. так?
остальные аргументы приму к сведению. спасибо!
Slob написал :
ну, да. давайте еще вспомним ассортимент магазина "Хозтовары")
Этот ассортимент и не дает покоя выбирающим кафель. От белой плитки и черных швов к текстурам в стиле Дум-2. Наклеить белую - кощунство при таком выборе потеков.
welder написал :
В килограммах на гражданина сколько?
так у нас снег свой) не из снегопровода) если вы об этом
welder написал :
Наклеить белую - кощунство при таком выборе потеков.
белая - универсальный вариант. а мне захотелось теплых натуральных оттенков. если бы была недорогая имитирующая травертин, то купил бы такую. а так взял ванильно-бежевого цвета.
K0Ji9I написал :
профи подскажите, подготовил стены в ванной под укладку плитки, выровнял неровности ротбандом, затем нанес гидроизоляцию Ceresit CR 65, прогрунтовал грунтовкой Ceresit СT17.
Потом обнаружил, что один верхний угол стены завален на 1см. Понимаю, что с моим нулевым опытом положить плитку на слой не получится и нужно штукатурить вертикаль.
Вопрос: чем штукатурить по гидроизоляции Ceresit CR 65, чтобы потом все это дело не отпало слоями? В наличии есть ротбанд, клей СМ11.
Вариант 2 (колхозный) это клеить плитку как есть и на неровной стене укладывать плитку в стык с плиткой на ровной стене и возможно толщины плитки хватит, чтобы вертикаль перекрылась. Возможно сумбурно объяснил.
Как посоветовали, проштукатурил неровную стену плиточным клеем. Щас стена строго вертикальна в плоскости и к другим стенам. Застывший клей оказался очень крепким, не ожидал.
По поводу того, что Ceresit CR 65 может отойти от ротбанда: попробовал "поковырять", ничего не получилось. Сидит крепко, адгезия великолепная.
Предстоит начало укладки плитки... Из темы вычитал, что правильней сначала выложить один ряд по всем стенам строго горизонтально. Правильно?
K0Ji9I написал :
Предстоит начало укладки плитки... Из темы вычитал, что правильней сначала выложить один ряд по всем стенам строго горизонтально. Правильно?
нет таких правил. каждый мастер делает как ему удобно. но для начинающего лучше именно так и сделать