Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться

koris написал :
а у нас завтра +17 обещают! сегодня +12 было

Да ладно, у нас на юге вчера и сегодня вообще лето: Правда, обещают скоро похолодание.

koris написал :
ну, типа того ))) самое интересное - а какая погода завтра будет на самом деле? )))

У нас +3 +5, пасмурно. А у вас?

vod|zig написал :
у нас на юге вчера и сегодня вообще лето:

Завидую погоде (( А у нас зима 5 месяцев в году (((
Хоть короткое лето скрашивает водохранилище, мы его все море называем ))

koris написал :
а у нас завтра +17 обещают!

У вас в понедельник ночью обещают -4 ...ничего личного, просто не отрывайтесь от коллектива

Палецкий написал :
У вас в понедельник ночью обещают -4

до понедельника ещё далеко! ))) и - не в понедельник, а в субботу! а к субботе будет другой прогноз )))

всё в голове (с)

koris написал :
до понедельника ещё далеко!

..ну, ну

в Крыму все норм. вчера было +20. жалею, что на море не вырвался с этим бесконечным ремонтом)

Slob написал :
в Крыму все норм. вчера было +20.

Не подумайте, что я язвлю, но в воскресенье ночью ожидайте заморозки

Палецкий написал :
Не подумайте, что я язвлю, но в воскресенье ночью ожидайте заморозки

я сам уже видел по прогнозу - 2 ) но только одну ночь. потом опять положительная ночью, а днем до 14

koris написал :
самое интересное - а какая погода завтра будет на самом деле?

Во!!!!! Так что лучше смотреть не прогноз, а гороскоп....

Slob написал :
вот всем хороша эпоксидная, только один недостаток - цена)

Не всем. Её тоже можно так засрать, что только выковыривать и перезатирать. У былого заказчика декоративщики швы плинтусов запачкали. Заказчица говорит, мол вычистите швы и перезатрите. Я посоветовал карандашиком подкрасить. Сам минут пять пробовал очистить загрязнение - толком не получилось.

Slob написал :
блин... какое же г...о эта цементная затирка.

Вот коллега делал эксперимент - брусок мапеевской затирки положил в воду на неделю, потом разломал и говорит, что она внутри сухая.

Slob написал :
цвет не тот

Подбирать надо. Эпоксидку тоже нужно аналогично подбирать

Slob написал :
шероховатая

Заглаживать надо. Эпоксидка шероховатей

Slob написал :
пропускает воду

А гидроизоляция на что? Надеяться в этом плане только на швы плитки не очень серьезно.

Slob написал :
загрязняется

Выше написал

Slob написал :
крошится

Нормальная - не крошится

Slob написал :
может почернеть от грибка.

"Белизной" раз в две недели в небрагоприятных условиях помогает

Я в целом больше за цементную затирку, т.к. стал проще смотреть на вещи. Нормальная она. Если на полу нужны светлые швы - тогда эпоксидка. Ну и в гламурных интерьерах, где нужен конкретный цветной цвет затирки, а не грязно-серый на полу - тогда тоже эпоксидка.

Бонис написал :
"Белизной" раз в две недели в небрагоприятных условиях помогает

Хочу предостеречь от этого варианта! ..Белизна выбеливает затирку в два счета

ЮрийР написал :
Это нормально? Дальше твердость наберёт или всё?

На следующий день я такое замечал, что ногтем вроде как еще мягкая, но следа нет. Шпателем не пробовал. Это нормально, схватится.

Пропорции отмеряли весами или на глаз? Если весами - то все будет нормально, на глаз - кто знает.

Палецкий написал :
Хочу предостеречь от этого варианта! ..Белизна выбеливает затирку в два счета

Спасибо, буду знать. Я белую затирку выбеливаю у себя дома.

FARAON7575 написал :
мапеевскую керапокси дизайн литонет не берет

Mapei Kerapoxy Cleaner - чудо-состав. В отличие от Литонета не так сильно пенится и можно вручную вымыть.

(Литонетом я вручную никогда пену не вымакивал, т.к. губку отожмешь - и ведро воды испорчено. Пылесосом всасывал - размыл разводы (на следующий день, конечно), почистил волосатой тряпкой, потом с ведра на пол воду - и пылесосом. Потом начисто уже фибровой тряпкой вручную.)

Бонис написал :
Я белую затирку выбеливаю у себя дома.

Ок! Моя супруга салатовую выбеливала ...пришлось перезатирать

Палецкий написал :
Моя супруга салатовую выбеливала ...пришлось перезатирать

Дорвалась

timonja написал :
Дорвалась

Она, вообще, говорит, что ей запах Белизны нравится

Палецкий написал :
запах Белизны нравится

Шёпотом: мож что не хватает? Завязывайте мужчины по стройкам шляться, Белизна до добра не доведёт

timonja написал :
Шёпотом: мож что не хватает?

..100% не хватает

Slob написал :
блин... какое же г...о эта цементная затирка. цвет не тот, шероховатая, пропускает воду, загрязняется, крошится, может почернеть от грибка.

В СССР "затирка" была двух цветов: черная и черная. А теперь, понимаешь, образцы залапанные.

Бонис написал :
Образцы в магазине обычно залапанные, и даже чистые могут отличаться по оттенку. У меня чистый новый набор пробников от Мапей, выбрал цвет, купил в магазине, сделал пробу - не то совсем.

Это метамеризм в кубе. Кубический, так сказать. Освещение-пробник-образец. Все тут

Палецкий написал :
..в порядке флуда : у нас за сутки выпала месячная норма снега ..армагедец полный!

Сколько вам обычно в месяц снега выдают?

welder написал :
Сколько вам обычно в месяц снега выдают?

Трудно сказать наверняка. В том году, к примеру, последний мороз был 8 марта, а в эти числа было уже +12 +15 . Нынче же, мороз прогнозируют аж до конца месяца. Короче, что-то где-то сдвинулось в природе и явно не в ту сторону

Бонис написал :
Сообщение от Slob
пропускает воду
А гидроизоляция на что? Надеяться в этом плане только на швы плитки не очень серьезно.

неправильно выразился. я имел в виду смачивается, а не пропускает воду. то есть, пока мокрая, темнеет. так?
остальные аргументы приму к сведению. спасибо!

welder написал :
В СССР "затирка" была двух цветов: черная и черная. А теперь, понимаешь, образцы залапанные.

хех) ну, да. давайте еще вспомним ассортимент магазина "Хозтовары")

Палецкий написал :
Трудно сказать наверняка.

В килограммах на гражданина сколько?

Slob написал :
ну, да. давайте еще вспомним ассортимент магазина "Хозтовары")

Этот ассортимент и не дает покоя выбирающим кафель. От белой плитки и черных швов к текстурам в стиле Дум-2. Наклеить белую - кощунство при таком выборе потеков.

welder написал :
В килограммах на гражданина сколько?

так у нас снег свой) не из снегопровода) если вы об этом

welder написал :
Наклеить белую - кощунство при таком выборе потеков.

белая - универсальный вариант. а мне захотелось теплых натуральных оттенков. если бы была недорогая имитирующая травертин, то купил бы такую. а так взял ванильно-бежевого цвета.

K0Ji9I написал :
профи подскажите, подготовил стены в ванной под укладку плитки, выровнял неровности ротбандом, затем нанес гидроизоляцию Ceresit CR 65, прогрунтовал грунтовкой Ceresit СT17.
Потом обнаружил, что один верхний угол стены завален на 1см. Понимаю, что с моим нулевым опытом положить плитку на слой не получится и нужно штукатурить вертикаль.
Вопрос: чем штукатурить по гидроизоляции Ceresit CR 65, чтобы потом все это дело не отпало слоями? В наличии есть ротбанд, клей СМ11.
Вариант 2 (колхозный) это клеить плитку как есть и на неровной стене укладывать плитку в стык с плиткой на ровной стене и возможно толщины плитки хватит, чтобы вертикаль перекрылась. Возможно сумбурно объяснил.

Как посоветовали, проштукатурил неровную стену плиточным клеем. Щас стена строго вертикальна в плоскости и к другим стенам. Застывший клей оказался очень крепким, не ожидал.
По поводу того, что Ceresit CR 65 может отойти от ротбанда: попробовал "поковырять", ничего не получилось. Сидит крепко, адгезия великолепная.
Предстоит начало укладки плитки... Из темы вычитал, что правильней сначала выложить один ряд по всем стенам строго горизонтально. Правильно?

K0Ji9I написал :
Предстоит начало укладки плитки... Из темы вычитал, что правильней сначала выложить один ряд по всем стенам строго горизонтально. Правильно?

нет таких правил. каждый мастер делает как ему удобно. но для начинающего лучше именно так и сделать

витаон написал :
для начинающего лучше именно так и сделать

и укладывать порядно по кругу. Сам так начинал Хотя K0Ji9I, может по-другому удобнее будет.

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

K0Ji9I написал :
Из темы вычитал, что правильней сначала выложить один ряд по всем стенам строго горизонтально. Правильно?

Если по всем стенам то не менее двух рядов на среднем формате плитки.

welder написал :

В СССР затирки не было.