K0Ji9I написал :
Предстоит начало укладки плитки... Из темы вычитал, что правильней сначала выложить один ряд по всем стенам строго горизонтально. Правильно?
Это если пол кривой, то правильно. Тогда начинают со следующего, а к полу подрезают. Разумеется пол в этом случае кладется после стен, ну, или плинтусами бяка закрывается. Если пол ровный и горизонтальный (достаточно по краям), то прямо от него и танцуйте с теми же самыми крестами.
Тогда вертикаль начнет плавать. Эффективнее по стенам: две противоположных, а затем горизонталь нивелируется в долях мм на двух других противоположных. Косота вылезет в углах. Это надо промерить до и, если углы кривые, принять решение какие стены будут ее закрывать. То есть придется класть углы загоняя плитку под плитку.
welder написал :
две противоположных, а затем горизонталь нивелируется в долях мм на двух других противоположных. Косота вылезет в углах. Это надо промерить до и, если углы кривые, принять решение какие стены будут ее закрывать. То есть придется класть углы загоняя плитку под плитку.
и сколько Вы таким методом положили плитки?
welder написал :
Была, черного цвета, называлась "цемент".
чёрный цемент? что-то новенькое...
welder написал :
Это если пол кривой, то правильно.
я по прямому полу так делаю... потому что мне так удобно...
Вот жутко стало интересно - увидеть бы фото Ваших работ...
K0Ji9I написал :
Из темы вычитал, что правильней сначала выложить один ряд по всем стенам строго горизонтально. Правильно?
Ну, скажем так, правильнее и удобнее для начинающего будет набить по всему периметру профиля, семь раз проверить горизонтальность и класть со второго ряда, можно и по каждой стене отдельно. А то, как показывает практика, несовпадение горизонтальных швов у новичков (да и не только у новичков) - вполне рядовое явление
koris написал :
чёрный цемент? что-то новенькое...
Почему требуется объяснять элементарное? В СССР кафель был двух цветов: белый и белый. Вполне понятно что серый цемент в швах выглядел черным. Тем более после помывки.
Кстати, о чёрной затирке. Был опыт использования чёрной затиркой от Церезит. Результат не удовлетворил. Затирка какого производителя действительно соответствует чёрному цвету? На днях буду в первопрестольной, в случае чего - могу там купить (Киилто или др.) У нас есть только Церезит, Атлас (вроде), Мапеи и Мурексин. Насчёт черного цвета - не знаю. Надо 1-2 мешочка...
vod|zig написал :
А то, как показывает практика, несовпадение горизонтальных швов у новичков (да и не только у новичков) - вполне рядовое явление
Вот стандартный вариант. Типичный сортир, с дверным проемом. 160 на 90 см. Задняя стена без кафеля. Пол был уже постелен, основа относительно горизонтальная. Теперь вопрос: с какого такого второго ряда вы тут начнете? С тех самых простенков по 10 см что ли, приколотив рейку через дверной проем? Я х*?№ю дорогая редакция.
Так вот, клали одну стену, затем вторую, от пола и над дверью все сошлось в долях мм.
Я просто хотел сказать куда он с подводной лодки денется если пол ровный и горизонтальный. Ну куда?
Если пол кривой, то конечно было бы вершиной тупости начинать класть от него. Однако современный человек оснащен туевой хучей инструментов среди которых есть такой примитивный как инклинометр в линейке и определить ровно ли лежит пол по периметру может даже пятиклассник.
Читателю со второго ряда. Купите лазерный уровень и ваши дети не будут голодать. Вещь завсегда полезная.
Теперь хитрость согласно теме. Даже если пол идеально ровный то начинать со второго ряда имеет смысл когда нижний ряд хотя бы одной стены занят какими-то коммуникациями или периметр сложный. Например по стене проложены трубы, или имеются выводы всякие, или там дизигнеры нагородили всякой херни. Тогда начиная с первого у вас задача умножится на две. Придется резать, сверлить и пилить плитку под коммуникации или периметр и одновременно контролировать горизонталь. Разделив задачу на две части - на трахание с дырками и прорезями и на горизонталь вы облегчитесь на пузырек пота и 900 грамм кала.
welder написал :
Эффективнее по стенам: две противоположных, а затем горизонталь нивелируется в долях мм на двух других противоположных. Косота вылезет в углах.
Хрень полная.
welder написал :
Была, черного цвета, называлась "цемент".
Цемент-это цемент.
welder написал :
Это если пол кривой, то правильно. Тогда начинают со следующего, а к полу подрезают.
Будет ли подрезка у пола или нет определяется раскладкой.И чаще всего подрезка есть.Пол укладывать в первую очередь не лучший вариант, можно запросто "убить".
Voldemar36 написал :
Пол укладывать в первую очередь не лучший вариант, можно запросто "убить".
Да я уже давно это понял. После откровений о том что народ мажет на плитку клей руками без перчаток, а мешает ногами в штанах, меня уже ничем не удивишь.
Однако я вам еще один секрет открою. Пол уже может быть. Все просто. Он просто есть, а вам дали задание выложить стены. Надо полагать вы его сперва сдерете, чтобы не испортить.
welder написал :
Вот еще одна хитрость. Клиент вам сказал: вмуруйте в кафель профиль по краю ванны. Вот чугунная ванна. Таково задание. Вы будете начинать со стен?
Ничего не понял.Задание может быть только установить ванну, как это сделать я знаю сам.Всегда начинаю со стен, чего и вам желаю.
welder написал :
Допереть закрыть пол картоном и целлофаном на время проведения работ, специалисты со второго ряда, конечно, не могут.
Специалисты знают, что строительная пыль попадая под картон с плёнкой работает как абразив.
ввв, да какое обоснование? Я тут в ветке смежной ошибся - этот чел положил не один точек 1х0,8 м... Размеры этого туалета чуть выше в этой теме Общем есть чему повеселиться..
Не пойму, Вам религия чтоль не позволяет выложить кафель только под ванной? Да если даже и весь - это не возбраняется, если накрыть, но это практически единственный случай, где таков порядок вещей.