Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться

midav написал :
Наверное будет. ИМХО- После расформирования "болтанки" некоторые завсегдатаи поменяли имена и шарятся по форуму как неприкаянные души

паааанятна!

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

welder написал :
Читателю со второго ряда. Купите лазерный уровень и ваши дети не будут голодать. Вещь завсегда полезная.

Теперь хитрость согласно теме. Даже если пол идеально ровный то начинать со второго ряда имеет смысл когда нижний ряд хотя бы одной стены занят какими-то коммуникациями или периметр сложный. Например по стене проложены трубы, или имеются выводы всякие, или там дизигнеры нагородили всякой херни. Тогда начиная с первого у вас задача умножится на две. Придется резать, сверлить и пилить плитку под коммуникации или периметр и одновременно контролировать горизонталь. Разделив задачу на две части - на трахание с дырками и прорезями и на горизонталь вы облегчитесь на пузырек пота и 900 грамм кала.

О как! Вы не одиноки в своём мазохизме:yu На днях работал с таким же "теоретегом". Санузел в хрущобе. Он его под ключ делал. Так вот. Пол готов, трубы разведены, остались стены. Раскладка известна. Смотрю, начинает корячиться с первого ряда через раскладку Предложил со второго начать. Мне так удобней, говорит. Пол дня он 4 плитки выводил. Итог - 3, твою !!!!!!!ать, дня на 3м2!!!. Причём с трубами ОДНА стена, и причём (при известных размерах плитки) он сам делал разводку труб. Вы, похоже, в одной шарашке учились.
Вот как так можно извращаться?!

Может, кто делал... Короче, есть пол на кухне частного дома. В полу - люк в подвал. Задача №1 - сделать так, что бы крышка эта легко поднималась... Вплоть до того, что б всё переделать (а там и так надо всё переделывыать ). Мысли-предположения есть? Задача №2 - пол будет облицовываться плиткой вместе с полом (формат, вроде 20*50, диагональная раскладка). Как люк облицовывать - просто тупо по шву (стык люк-пол) порезать?

всё в голове (с)

midav написал :
После расформирования "болтанки" некоторые завсегдатаи поменяли имена и шарятся по форуму как неприкаянные души

я заметил,что с периодичностью в пару месяцев появляются в этой теме супер мастера,которые учат "жизни".

koris написал :
Может, кто делал... Короче, есть пол на кухне частного дома. В полу - люк в подвал. Задача №1 - сделать так, что бы крышка эта легко поднималась... Вплоть до того, что б всё переделать (а там и так надо всё переделывыать ). Мысли-предположения есть? Задача №2 - пол будет облицовываться плиткой вместе с полом (формат, вроде 20*50, диагональная раскладка). Как люк облицовывать - просто тупо по шву (стык люк-пол) порезать?

Люк развернуть (раскладку) относительно пола и обрамить люмишкой. Про подъёмный механизм где-то читал и даже фотки видел. Где - убене помню Мож погуглить?

koris написал :
сделать так, что бы крышка эта легко поднималась

легко- поднять почти не прилагая усилий или легко зацепить?

koris написал :
Как люк облицовывать

выделить например бордюром по периметру и как вариант люк НЕ по диагонали

Aleksei написал :
я заметил,что с периодичностью в пару месяцев появляются в этой теме супер мастера,которые учат "жизни".

И не только на этом форуме

Aleksei написал :

особенно - в последние полгода!

Master111 написал :
Люк развернуть (раскладку) относительно пола

??? люк - параллелен стенам, в углу...

Master111 написал :
Мож погуглить?

2й день собираюсь

всё в голове (с)

Корис, глянь и .

koris написал :
особенно - в последние полгода!

Не, весна-осень, обострение. Дохтур амитриптилин не выписал, а феназепам кончился..

koris написал :

амортизаторы подёмники капотов или крышек багажнико от авто .а стык просто прорезь некоторым не нравится так обрамлял уголками метал

я за позитивом в ищу мастера хожу на квн по стройтематике посмотреть,а Петросяна под носом и не заметил даже
koris, все зависит от механизма открывания люка,завтра могу фотки поискать как 1 люк чисто по швам открывается,а на другом аж сантиметров 7 пришлось плитку срезать со стороны петель и то только чтобы он открылся градусов на 70

koris написал :
Сообщение от Master111
Люк развернуть (раскладку) относительно пола
??? люк - параллелен стенам, в углу...

ну так если

ввв написал :
как вариант люк НЕ по диагонали

Master111 написал :
Корис, глянь здесь и здесь.

а также и

На люке будет что стоять-лежать?

welder написал :
есть такой примитивный как инклинометр в линейке

стоит 1950р. Думаю, неплохая штука. Можно ставить на любой дешевый фрезерованный уровень. У кого нибудь есть такой?
Если есть, поделитесь впечатлениями.

midav,с ним надо атлас конкорд укладывать чтоб микрон в микрон,а не фряново с уралкерамикой

midav, ИМХО лишний девайс. Плитку класть "под определенным углом" не приходилось, а для вертикали-горизонтали имеется лазерник.

ввв написал :
а для вертикали-горизонтали имеется лазерник.

У меня старый лазер, в туалете 2м кв. маяки им не поставишь

обычный уровень и вперёд. разбаловались блин чуть что лазерник им подавай, я когда начинал вообще30см советским уровнем делал

витаон написал :
обычный уровень и вперёд.

FARAON7575 написал :
чтоб микрон в микрон,

штукатурю я под плитку так, микроны ловлю.

midav написал :
некоторые завсегдатаи поменяли имена и шарятся по форуму как неприкаянные души

Тоже об этом подумал, уж больно слог знакомый ...

welder написал :
начинать со второго ряда имеет смысл когда нижний ряд хотя бы одной стены занят какими-то коммуникациями или периметр сложный.

Как правило, если мы говорим о санузлах, то там обычно присутствует гидроизоляция пола, которая выполняется после укладки стен. По такой простой причине и начинают, как правило, со второго ряда. Конечно, бывают парадоксы, типа уложенного раньше пола, художественного бетона, эпо, дерева и пр. не совсем популярных вещей, но даже в таком случае начну со второго ряда. У кого есть желание трахаться от пола - пусть трахается, каждому своё.

midav,так дело не только в штукатурке,а еще в разбеге калибра и планетарности у плитки

ввв написал :
легко- поднять почти не прилагая усилий или легко зацепить?

и то, и другое

ввв написал :
и как вариант люк НЕ по диагонали

без вариантов - люк не по диагонали

витаон написал :
амортизаторы подёмники капотов или крышек багажнико от авто .

сегодня предложил этот вариант

FARAON7575 написал :
koris, все зависит от механизма открывания люка,завтра могу фотки поискать как 1 люк чисто по швам открывается,а на другом аж сантиметров 7 пришлось плитку срезать со стороны петель и то только чтобы он открылся градусов на 70

был бы очень благодарен!

Master111 написал :
На люке будет что стоять-лежать?

нет...вроде... ну, типа, стула, может...

всё в голове (с)

midav написал :
Думаю, неплохая штука.

Более удобно
но welder про такие еще не слышал

koris написал :
В полу - люк в подвал.

Из чего пол и из чего люк?

koris написал :
Вплоть до того, что б всё переделать

У тебя и тут руки развязаны ,
витаон, дал тебе идею, там по килограммам силу нужно подбирать. Если финансово проблем нет, тогда можно и по-серьёзней замутить .

FARAON7575, а что тогда Капро покупаете? Один капро дороже этой штуки, а у вас их сколько, 5 -7?

stroyman написал :
Более удобно

про цену не забывайте , ваш около 7 т стоит

timonja написал :
Из чего пол и из чего люк?

пол - плита или монолит...

timonja написал :
У тебя и тут руки развязаны

у меня - не-е-е! я делать не буду - есть более умные и грамотные я только идеи даю :yu

timonja написал :
Если финансово проблем нет, тогда можно и по-серьёзней замутить .

у людей финансовых проблем нет, но ищут вариант подешевле, от одной декоративки отказались в пользу обоев Дюрафор

всё в голове (с)

и ещё - не проходите мимо:

всё в голове (с)

midav написал :
FARAON7575, а что тогда Капро покупаете? Один капро дороже этой штуки, а у вас их сколько, 5 -7?

ну наверно не просто так дороже стоит,капро 5 уровней вроде у меня,но на объекты 3 с собой вожу-1,5м;1м;60см и 1 "блэк деккер" 40см

koris написал :
не проходите мимо:

Mira. Все остальные отличаются, эта даже с годами остаётся. Найдёшь ли ты её? Киилто тоже не идеал черноты. Это если тебе конкретика нужна.