koris, ест-но килто 50 графит берите и почувствуете разницу по цвету и по пластичности-раковин почти никогда не бывает и подмазывать по мере высыхания в момент замывки не придется
А мне удобнее сделать сначала пол, а потом с первого ряда. Начинать довольно медленно, т.к. сразу начинается куча дырок, но в целом хорошо.
Про попадание под пленку и картон пыли понятно - плитку со стеклянной глазурью опасно было бы класть на пол до стен, т.к. микроцарапины сразу проявятся. А обычный керамогранит - нормально.
welder написал :
Тогда вертикаль начнет плавать. Эффективнее по стенам: две противоположных, а затем горизонталь нивелируется в долях мм на двух других противоположных. Косота вылезет в углах. Это надо промерить до и, если углы кривые, принять решение какие стены будут ее закрывать. То есть придется класть углы загоняя плитку под плитку.
Бонис написал :
мне удобнее сделать сначала пол, а потом с первого ряда. Начинать довольно медленно, т.к. сразу начинается куча дырок, но в целом хорошо.
Если какой-нибудь небольшой санузел в квартире, спору нет, кто как привык и кому как удобней. Ну а если подряд 10-15 сортиров и душевых, тогда как, тоже от пола? Тогда только на тарелку супа и заработаешь, пока будешь раскорячиваться с отверстиями да подрезками.
я практиковал,не понравилось,когда от правила начинаешь ряд идеально укладывается,пол таким ровным не бывает в силу планетрности плитки и огрехов укладки,и засирается по любасу да и уронить можно что нить тяжёлое,потолок надо монтировать козлы таскать короче одни засады
Та даже не знаю, не особо разница, Киилто зерно мельче, можно до блеска заполировать. Мапей ведь тоже не чисто чёрный, тебе абсолютная чернота нужна? Пол-дня в Москве лучше не тратить время, ничо не успеешь , я б чиста отдохнул ...
koris написал :
Сообщение от FARAON7575
килто 50 графит
"графит" несколько напрягает после церезитовского графита
это как кефир 1% и 3,2%,продукт один,а качества разнятся,сразу скажу миру в глаза не видел,мапеем черным тоже не работал вроде,да и добро от добра не ищу правда
желательно, что б чёрная была... от заказа, который сейчас делаю, как мне кажется, много зависит в будущем в плане работы (самостоятельной). Поэтому и пытаюсь...
FARAON7575 написал :
ест-но килто 50 графит берите
а не подскажете, где в районе м.Южная можно взять?
FARAON7575 написал :
подмазывать по мере высыхания в момент замывки не придется
витаон написал :
а это абсолютно реально делается ,подрезкой на подсохшей штукатурке,
Зачем мучаться то? И не видел подобного. Как вы себе это представляете при прогоне метров за 10, высоте за 3 и 4 окнах, например? Плюс стояк отопления по середине.