04.05.2011 в 18:17:10
PriZrak написал : Вечером выложу фотки похожей фактуры
PriZrak Буду признателен. Камень такой клал не раз, там всё понятно и просто. У меня куча мокрорезов и ни на одном карту не отпилить ... вернее, отпилит то любой, а вот зажать никак. Только поштучно. Боюсь озвучивать цену, старый дорогой клиент ... это травертин, а склеены мозаики на тыльной стороне в перекрестьях капельками какого то эластичного клея. Отламываются без проблем пальцами. Желание клиента одно - он хочет нормальные углы, срезов на торцах видеть не хочет. Я предлагаю ему заказать из травертина вставки, типа обычного полукруглого трима. Написали письмо на завод но, боюсь, ответят отказом. Четырнадцать внешних углов, .. мать их :mad:
04.05.2011 в 19:15:51
timonja Снято в разное время.Приятелю помогал,он сам делает ремонт.Часть фото когда то выкладывал в теме как отделать входную дверь.Здесь подробнее с упором на углы.
04.05.2011 в 19:37:42
PriZrak Обалденно! Столб зачётный получился! Спасибо за фото, не перевелись ещё на Руси МАСТЕРА! Но, увы, это не мой случай, у мну всё сложнее ... пока ещё не придумал ничего. Есть куски травертина, пилил и колол сегодня по всякому, на наковальне-зубиле острым молоточком получается скол один в один с заводской частью, но, в общей сложности выходит 75,5 погонных метров надо ... вобщем надо думать дальше.
04.05.2011 в 20:54:53
timonja написал : У меня куча мокрорезов и ни на одном карту не отпилить ... вернее, отпилит то любой, а вот зажать никак. Только поштучно.
Если проблема только в зажиме всей разноуровневой карты, я кажется знаю как это решить
04.05.2011 в 22:23:20
Всем здравствуйте!
One from написал :
- сначала плитка, а затем привинчиваем решетку?
Так. Привинчиваем или приклеиваем - зависит от конструкции.
One from написал :
- бывают ли решетки со шторками
Устанавливал с жалюзи совмещёнными с вентилятором.
04.05.2011 в 22:28:35
Moontik написал : затирку ceresit CE 40 «Aquastatic» разных цветов можно смешивать, дабы получить нужный оттенок?
Можете смело смешивать ..проблемм нет. Замешивайте насухо и в достаточном количестве ...во второй раз колер не поймаете
04.05.2011 в 22:38:21
timonja написал : Желание клиента одно - он хочет нормальные углы, срезов на торцах видеть не хочет. Я предлагаю ему заказать из травертина вставки, типа обычного полукруглого трима.
Если судить по картинкам, то сомневаюсь что будет красиво с раскладкой. Слишком она разноуровневая:). Даже не могу придумать ничего стоящего:(, без ручной подгонки.
Разве что, если мозаичины около 5см. и резать под 45 по телу, посередине ряда. Травертин мягкий, думаю можно удержать и подправлять карту рукой. Затем эту же карту опять заусовать в обратную сторону. Тогда можно начать укладку с внешнего угла. Должен сойтись рельеф, как посоветовал Prizrak.
Но останется ещё и подгонка на внутренних углах. Тоже 75п.м.?:a
04.05.2011 в 22:45:16
timonja написал : Желание клиента одно - он хочет нормальные углы, срезов на торцах видеть не хочет.
Не рассматривали обрамление уголками из ценных пород дерева? ...с камнем славно гармонирует ..типа такого
04.05.2011 в 23:30:42
сегодня всё думал про вариант Алмеки: Дельфин+колер. Ведь, по идее, так можно сделать затирку любого цвета, в случае, если готового цвета не удалось подобрать... (У себя ещё не делал, время ещё терпит, заказчики сегодня были - ничего не сказали, но мне самому не нравятся светлые швы, вот :))
всё в голове (с)
04.05.2011 в 23:37:57
koris написал : сегодня всё думал
мыслитель ты наш...:) Слушай, ещё раз повторю - я делал на полу, там легко - беличьей кисточкой аккуратно в шов, практически заливаешь шов! А вот на стене - надо попробовать!
04.05.2011 в 23:39:47
almeca написал : мыслитель ты наш
ага, Роден :)
almeca написал : я делал на полу
так и мне там же надо :)
ПС Глянул в поисковике цены на скиппер - цены шальные, имхо, в районе 4000!
всё в голове (с)
04.05.2011 в 23:44:25
koris написал : Глянул в поисковике цены на скиппер
Это что за коллайдер такой?
04.05.2011 в 23:46:34
Палецкий написал : Это что за коллайдер такой?
для отжима губки при затирке плитки :) вернее, не губки, а "Шпатель поролоновый (170х340 мм) для удаления остатков цементной затирки" :) :) :)
всё в голове (с)
04.05.2011 в 23:50:26
koris написал : скиппер
балавство! Ведро - 100р, тряпка - задаром. И три на здоровье...:) Скиппер захотел..... Скипетр тебе ещё, да корону.... Император ты наш...:)
04.05.2011 в 23:53:17
almeca написал : Император ты наш...
ХМ! интересная мысля!
almeca написал : балавство! Ведро - 100р, тряпка - задаром. И три на здоровье.
не, не баловство, очень ускоряет процесс "замывки" швов :)
almeca написал : Ведро - 100р, тряпка - задаром.
хм , а у меня - наоборот получается - ведро бесплатно, губка - за деньги :)
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу