koris написал : Пофлудю немного: а вот скажите-ка мне, насколько полезна и необходима в арсенале плиточника "черепашка"?
Только для "зализывания" сколов по керамограниту в видных местах.Они и от мокрореза есть.Практически не пользуюсь.
29.10.2010 в 00:10:52
koris написал : Пофлудю немного: а вот скажите-ка мне, насколько полезна и необходима в арсенале плиточника "черепашка"?
Только для "зализывания" сколов по керамограниту в видных местах.Они и от мокрореза есть.Практически не пользуюсь.
29.10.2010 в 01:24:24
Понял, значит самый приемлемый вариант ДСП+ГВЛ, а чем клеить ГВЛ на ДСП, и брать наверное лучше влагостойкий? и да ГВЛ потом грунтовать чем лучше?
29.10.2010 в 14:34:16
Подскажите пожалуйста как подготовить стену к укладке кафеля. Стена пошпаклевана шпаклевкой SHEETROCK, покрашена какой-то невонючей (наверно водно-эмульсионной) краской, решили на кухне таки сделать фартук кафельный. Спасибо.
29.10.2010 в 20:53:45
newzenon написал : а чем клеить ГВЛ на ДСП,
29.10.2010 в 21:06:45
1cvirus написал : шпаклевкой SHEETROCK
первым делом возьмите шпатель,помочите стену и поковыряйте шпаклевку. Если слой достаточно толстый - ну 1 - 2мм, лучше это дело ободрать.
29.10.2010 в 21:56:21
newzenon написал : а чем клеить ГВЛ на ДСП, и брать наверное лучше влагостойкий?
он прикручивается специальными саморезами с самозенкующими головками... А ГВЛВ у нас в Волгограде я не видел
newzenon написал : и да ГВЛ потом грунтовать чем лучше?
грунтовкой глубокого проникновения... Наилучшим считается Церезит СТ17
всё в голове (с)
29.10.2010 в 21:59:18
Други, мне завтра надо облицевать щель между ванной и стеной. :) Ширина примерно 3 см. Собираюсь к стене на жёлтый Тайтбонд приклеить двойную полоску ГКЛ, а на неё - плитку. Нормальный вариант?
всё в голове (с)
29.10.2010 в 22:00:28
Герметик Титан понравился в работе,еще у него "носик" регулируемый-разный угол применяет,вначале неудобно,потом приноровился,по поиску нашел продавцов,но что то характеристики на этот герметик разные(сужу по картинке на тубе) и на фотках не видно что "удлинитель":) регулируемый
29.10.2010 в 22:02:07
Добрый вечер "песочнице"
koris написал : насколько полезна и необходима в арсенале плиточника "черепашка"
Немного поздновато с ответом, основное сказали. #9978,#9990,#10581,#10585. Применяю же не только по керамограниту, но и довожу мягкую, если укладывается "на ус" без пластиковых профилей (хотя можно и влагостойкой наждачкой с водичкой).
29.10.2010 в 22:05:39
koris написал : Ширина примерно 3 см.
а глубина?(ну толщина клей+плитка)
koris написал : приклеить двойную полоску ГКЛ,
а клеем плиточным недолгоиграющим(церизит 11 покатит) протянуть если с утра,а после обеда уже бортик поставить,мне так видится,без фото по крайней мере и от незнания что за бортик готовый или плиточный подрез,в одну плоскость надо ставить или чтобы на целую плитку заходило:confused:
29.10.2010 в 22:14:47
FARAON7575 написал : а глубина?
без разницы
FARAON7575 написал : а клеем плиточным недолгоиграющим(церизит 11 покатит) протянуть если с утра,а после обеда уже бортик поставить,
не понял, плитка на стенах уже уложена и затёрта. Вот рисунок накропал:
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу