Палецкий Я понял твою идею, поколдую завтра. Что-то мне подсказывает, что всё гениальное - просто. Кусачками она не колется, только на наковальне из зубила и острым молотком, типа того: http://www.youtube.com/watch?v=23QnAEdrauY&feature=related
И еще, напоследок ...там в углу получится шов пару мм. Что б его закамуфлировать (типа затереть) я бы мелко подробил пару камушков, и получившийся крупный песок замешал бы на акриловом (бесцветном) связующем, а потом кисточкой этим раствором заполнил бы шов ..мама родная не отличит от натурального плотного стыка :)
almeca написал :
балавство! Ведро - 100р, тряпка - задаром. И три на здоровье... Скиппер захотел.....
Когда потребовалось,быстро из подручных материалов сотворил.Губка с ручкой(готовая покупная),широкий тазик ,пластиковое ведро с дырками в днище.В тазик наливаем воду,туда же ставим пластиковое ведро днищем с отверстиями наверх.В тазике мочим губку,на днище ведра отжимаем губку просто прижимая губку к днищу ведра.Скиппером наверно удобнее,не пробовал,да и не видел в продаже,но и это неплохо,дешево и искать не надо.
Не думаю,что 75 погонных метров таким образом получится сделать.Не указаны к сожалению размеры "мозаик".Поэкспериментировал бы следующим образом,если размеры позволяют.Крайний ряд карты порезал бы пополам.Оставшиеся куски пронумеровал бы и сделал бы заусовку любым способом(может даже удобнее будет ставить куски вертикально и маятниковым махом точить),на такой фактуре точность не нужна.На оставшихся кусках карты тоже заусовку.Если получится не разбирая карты - вручную болгаркой заусовку.Нет,тогда пронумеровать,отделить и заусовку.Наклеивать согласно нумерации.Но 75 метров-это надо какое же терпение иметь.
timonja
Я бы начал укладку с внешних углов. Подобрал бы мозаичины одинаковых размеров, выложил бы углы не запиливая, а как советует Палецкий - с перевязкой горизонтальных швов, и потом уже выкладывал бы плоскость.
Грэй написал :
Я бы начал укладку с внешних углов. Подобрал бы мозаичины одинаковых размеров, выложил бы углы не запиливая, а как советует Палецкий - с перевязкой горизонтальных швов, и потом уже выкладывал бы плоскость.
Может и так.А если основа позволит по цвету можно еще и молоточком "художественно" по наклеенному посбивать углы как вы и планировали,но снаружи.Может даже и лучше оказаться,чем заусовка,но то что быстрее намного это точно.
Палецкий написал :
береги его, ведерко это ..в смысле на нем не сиди, не стой и тд.
И не вздумай в него воду наливать! А ролики минимум два раза в неделю протирай средством для ЖК мониторов. Хранить их лучше всего в герметичном контейнере при комнатной температуре. :)
По поводу затирки и швов.Как то писал про ширину швов 8 мм и цементную затирку разведенную на дельфине.И которую делал не я,но по моей работе.К сожалению тогда фотографий не было.А сегодня был рядом и заснял.Работе около 4 лет.Магазин.Затирка так и смотрится черной,как и была.А ведь это очень проходное место.Затерто заподлицо.Затирка точно не помню-Кесто или Сопро.И плитка укладывалась на работающий теплый пол.Плитка треснула только в двух местах около колонн,на вырезах.Думаю это все таки снятие напряжения с плитки после вырезов.Когда треснула точно не знаю,заметил через год.А площади 150 м2.После этой работы уже без сомнения укладываю плитку на работающий теплый пол.И считаю это более правильным,чем на неработающий.Но это сугубо мое мнение. Делайте выводы.