pashking написал :
Маленькие квадраты сразу укладывать или в последнюю очередь?
Если квадраты плитка, а не такой изврат, как мне недавно попался, однозначно сразу. Потом могут быть проблемы, зачем вам лишний гимор?
FARAON7575 написал :
на большой плоскости думаю гораздо трудней вести контроль ровности и симметрии швов,вот вроде timonja такую укладку не раз исполнял,может чего присоветует
Да нет, особо не сложно. Надо очень пристальное внимание уделить укладке маячного ряда. Когда на больших площадях исполняю такую укладку, всегда первым самый длинный ряд, никогда не укладываю один, два минимум, а лучше - три. И можно укладывать легко в обе стороны. Подрезки всегда после укладки всех целых плиток, но тут одна засада может поджидать, не имея опыта, можно легко промахнуться и не попасть в уровень, имейте в виду. Но, мне так легче. Там в принципе, самое главное, свести в уровень квадрат. Когда обычная укладка, без смещения, там чётко видно грань плитки, здесь же, чуть по-другому, я вообще по штангену делал, не имея под рукой квадратиков и не имея представления, что же всё-таки будет, знал лишь точный размер оных. Вопчем, будут вопросы в процессе, с удовольствием отвечу.
FARAON7575 написал :
ради одного заказа нет смысла
FARAON7575 Так то оно так, знать бы, что во всём есть смысл ....
ropbIH написал :
Как легче, проще и быстрей.
И только им, родимым, безусловно, проще и быстрей.
pashking написал :
Буду у себя укладывать плитку как на Вашей последней фотке (большие и маленькие квадраты со смещением.
Посоветуйте как лучше делать. Маленькие квадраты сразу укладывать или в последнюю очередь? И как контролировали геометрию укладки, только крестиками?
Вы беретесь за одну из самых сложных укладок при кажущейся ее простоте.Особенно на больших площадях.Ее даже на компе приходится вручную прорисовывать-автоматом не идет.Если у большой плитки обрезать углы под малую(а продаются и такая плитка), смотреться будет не хуже(по мне лучше,да и заказчики отказывались от подобного,когда предлагал альтернативу и визуально они видели разницу),но укладка значительно легче.Даже Фараона рисунок начал переделывать с первого поста,чтобы показать альтернативу,но времени нет до ума довести.
timonja написал :
Надо очень пристальное внимание уделить укладке маячного ряда.
а, пардон, какой там маячный ряд??
timonja написал :
Подрезки всегда после укладки всех целых плиток, но тут одна засада может поджидать, не имея опыта, можно легко промахнуться и не попасть в уровень, имейте в виду.
вот насчёт засады - не понял...
timonja написал :
Там в принципе, самое главное, свести в уровень квадрат.
какой из них?
Корче, пока сам не начнёшь делать - не поймёшь, как я понял... Надо будет у себя дома такое как нибудь замутить... лет через 5... :)
koris Вот PriZrak постом выше правильно сказал, это
PriZrak написал :
одну из самых сложных укладок
реально на пальцах не объяснить. Маячный ряд для меня самый длинный, я имею в виду, если такую укладку ещё и по диагонали развернуть. Если перпендикулярно вести, то всё-равно маячный самый длинный.
koris написал :
вот насчёт засады - не понял...
Когда подрезки укладываются после всей укладки, то велик шанс несовпадения уровня плитки, особенно, если без шва или с миллиметровым, видно разницу, неискушённому в таких нюансах могу посоветовать вести подрезку вместе с укладкой целых плиток.
А "Дельфин" это вещь. Вчера продельфинил швы во влажной зоне. Сегодня видно, что капли застрявшие в горизонтальных швах уже не приводят к потемнению затирки. Но нужно ещё разок пройтись. Так сказать, контрольный выстрел, да и в некоторых местах, видимо получились огрехи. Хотя проходил по одному месту практически по два раза.
Там где воды не бывает на стенах,я так понимаю, не стоит дельфинить, так как "Дельфин" цвет шва не меняет.