18.11.2009 в 23:03:47
понял, значит постараюсь сделать красиво
19.11.2009 в 12:05:35
Добрый день, уважаемые мастера! Прошу совета в детективной истории с эпоксидной затиркой. Боюсь, что надо в соседнюю тему, где про Леруа Мерлен и кидалово:-), но тем не менее. Купила в вышеупомянутом ЛМ эпоксидную затирку Литохром Старлайк. Пробный замес не схватывается больше часа. Отмерен был на электронных весах, проверенных лабораторными разновесами, но отвердителя я нечаянно налила в 2 раза больше нормы (на 100 граммов пасты - 15 граммов отвердителя - и на глаз чайная ложка). При этом думала, что ну и ладно, пускай схватится быстрее, а вышло наоборот. Изучив банку, выяснила, что срок годности вышел 2 июля. Не верится, что такая небольшая просрочка могла повлиять. Еще непонятка - маленькая дырочка на пакете с отвердителем и сам пакет в пластиковой коробочке, а не просто в банке, но при этом он испачкан пастой, так что понятно, что сначала полежал в банке, а потом переместился в коробочку. Очень хотелось бы услышать комментарии тех, кто работал с этой затиркой.
19.11.2009 в 12:28:55
Еще к предыдущему - должен ли быть предохранитель у пластикой крышки банки? У меня просто крышка снялась.
19.11.2009 в 12:29:14
Natalia N. написал : Еще непонятка - маленькая дырочка на пакете с отвердителем и сам пакет в пластиковой коробочке, а не просто в банке, но при этом он испачкан пастой, так что понятно, что сначала полежал в банке, а потом переместился в коробочку. Очень хотелось бы услышать комментарии тех, кто работал с этой затиркой.
Думаю проблема здесь,никакой пластиковой коробочки в старлайке не видел,наверно отвердитель получил доступ воздуха и потерял свои свойства
19.11.2009 в 12:30:41
Natalia N. написал : Еще к предыдущему - должен ли быть предохранитель у пластикой крышки банки? У меня просто крышка снялась.
не помню,но вроде там как на ведрышке с майонезом или с бетоноконтактом предохранитель ЕСТЬ
19.11.2009 в 12:50:56
2FARAON7575 Спасибо! А Вы не могли бы словесно описать, как должен выглядеть отвердитель - цвет, консистенция, запах? У меня это слегка тягучая жидкость золотисто-желтого цвета, похожа на растительное масло. И пахнет касторкой.
19.11.2009 в 12:56:01
Natalia N. написал : золотисто-желтого цвета,
больше на темно-желтый похож,
Natalia N. написал : И пахнет касторкой.
мне больше запах смолу какую ту напоминает
Natalia N. написал : похожа на растительное масло
погуще вроде
Natalia N. написал : слегка тягучая жидкость
совпадает Natalia N. я ей всего 3 раза работал,мое мнение как 100% правильное считать думаю нельзя
19.11.2009 в 13:06:03
2FARAON7575 Три раза - это уже богатый опыт:-) Спасибо Вам за ответы. Попробую еще написать в представительство Литокола.
19.11.2009 в 14:33:51
2FARAON7575
Теории прибавилось, а практика пока в плачевном виде. Ростовское представительство говорит, что срок годности затирки - 24 месяца, а не 12, как напечатано в буклете. Значит, просрочки нет. Они же говорят, что виноват воздух, попавший в отвердитель. Москвичи говорят, что воздух отвердителю не страшен, а пакетик лежит в коробочке потому, что при транспортировке в самолете, например, пакетики могут повредиться от перепадов давления, поэтому все пришедшие из Италии банки с затиркой вскрывают на предмет обнаружения лопнувших пакетиков, которые во избежание контакта с пастой, дополнительно упаковываются в пластиковые коробочки. Посоветовали лишнего отвердителя не лить, дозировать точно. Задозировала точно, прошло 40 минут, в помещении +23, затирка твердеть не думает. А у Вас как быстро она схватывалась?
19.11.2009 в 14:52:54
Natalia N. написал : Задозировала точно, прошло 40 минут, в помещении +23, затирка твердеть не думает. А у Вас как быстро она схватывалась?
Я уже через 10-15 минут начинал оттирать,чем дальше тем тяжелей думаю,как ей неудобно работать,все липкое,губка в 2 раза увеличивается и мягкая мягкая становится,насчет вскрытия банок не верю,вам брак наверно попался
19.11.2009 в 15:21:50
FARAON7575 написал : насчет вскрытия банок не верю,вам брак наверно попался
Про вскрытые банки и лопнувшие пакетики мне рассказал менеджер из московского представительства, оассказывал так, как будто для него это в порядке вещей. Он же посоветовал для точности дозирования набирать отвердитель шприцем. Набирать его шприцем неудобно - неровен час порвешь пакетик. А вот закачать шприцем в него какую-нибудь ерунду для восполнения вытекшего содержимого гораздо проще.
А Вы Мапеевскую Керапокси не пробовали?
19.11.2009 в 16:08:20
Тут спрашивали: Ну а всётаки, как закрепить плитку для резки болгаркой?
Может кому-то будет полезно.
Я крепил с помощью зажимов для бумаги ( вот таких
А пилить, прижимая коленкой или ботинком, что то мне не удобно, да и качество страдает.
19.11.2009 в 17:05:27
Керапокси в Дон-Кераме только по 10 кг расфасовка. Ну чиста для бассейна. Ростовчане, если кто-то видел по 2 кг, пожалуйста, расскажите где.
20.11.2009 в 07:58:07
Уважаемые Мастера,ещё небоьшой вопрос:плитка ,имитирующая кирпичную кладку,кто-нибудь с ней дело имел-чем клеить,правда-ли сверху надо начинать?Ну ещё какие нюансы(жена очень хочет кусочек стены в гостинной отделать).
20.11.2009 в 08:01:23
alexei59 написал : чем клеить,правда-ли сверху надо начинать?
клеить на плиточный клей начинать надо снизу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу