09.07.2011 в 13:10:25
Доброе время суток всем. На ступеньку осталось положить две плитки ДЛЯ ПОЛА (дабы не было ретивых поправить в лингвистике :) ), как думаете или как правильно : на подиуме (вертикаль) швы 1,5 мм, а на полу 5 мм, какой шов на ступеньке сделать?
09.07.2011 в 14:27:53
мышонок74 написал : мои мысли в данном случае: кабель же по-любому тоньше, чем сверло или гаечный ключ, следовательно, он сделает шов более заглубленным, а мне бы этого не хотелось!
Как интересно! Сначала поковыряли швы железякой, а только потом мысли озвучили! Не юлите и признайтесь, что к работе подошли безответственно и без должной комплектации.
По поводу сечения - идете в любой электротехнический магазин и выбираете любое понравившееся сечение кабеля ПВС
09.07.2011 в 14:29:11
Pikaso написал : как думаете или как правильно : на подиуме (вертикаль) швы 1,5 мм, а на полу 5 мм, какой шов на ступеньке сделать?
По сути своей, стороны, образующие ступеньку, ближе к подиуму ..поэтому 1,5мм
09.07.2011 в 15:51:44
Палецкий написал : По сути своей, стороны, образующие ступеньку, ближе к подиуму ..поэтому 1,5мм
Мне думается немного иначе. Плитка напольная и чтобы выдержать в "ритме" сделал бы шов такой же, тем более, что габариты её наверняка не совпадают с настенной.
09.07.2011 в 17:34:33
AlZh написал : Сообщение от Палецкий
По сути своей, стороны, образующие ступеньку, ближе к подиуму ..поэтому 1,5мм Мне думается немного иначе. Плитка напольная и чтобы выдержать в "ритме" сделал бы шов такой же, тем более, что габариты её наверняка не совпадают с настенной.
Напольная 30х30, а настенная 20х30. Вот и я на распутье, какой шов сделать?
09.07.2011 в 18:07:29
мышонок74 написал : кабель же по-любому тоньше, чем сверло или гаечный ключ, следовательно, он сделает шов более заглубленным,
Палецкий написал : выбираете любое понравившееся сечение кабеля ПВС
А вот позвольте. господа сенсеи, поддержать Мышонка! Нет такого кабеля, диаметр для напольных швов - чтобы получился практически незаглубленный шов - нужен 25 - 30мм! Уменя для этих целей есть шпатель и отвертка . Пробовал даже трубой пропиленовой и металлопластом - ни фига не удобно! Так что вариант с ключом имеет место быть, только с металлом надо осторожно - может чертить!
09.07.2011 в 18:17:08
almeca написал : Нет такого кабеля, диаметр для напольных швов - чтобы получился практически незаглубленный шов - нужен 25 - 30мм!
Езззь! Только в квадратах не скажу, да и разве была речь о не заглублённых? Да и нужно ли искать большой, если можно взять овальный в сечении либо круглым изменить угол при заглаживании (предварительно согнув его)?
09.07.2011 в 18:21:50
Вообще, писал уже, что нравятся вложенные в упаковки Киилто, силиконовые (?) прутики.
09.07.2011 в 18:25:23
AlZh написал : Езззь! Только в квадратах не скажу,
Ага, АСБ 3х35.....:)
09.07.2011 в 18:33:01
almeca написал : Ага, АСБ 3х35.....
Класс! Аж 3 в одном! Как раз для осьминога.:)
09.07.2011 в 18:39:47
AlZh написал : Класс!
А то! Только тяжеловат и гнеться плоховато.....:)
09.07.2011 в 18:40:31
Палецкий написал : Сначала поковыряли швы железякой, а только потом мысли озвучили! Не юлите и признайтесь, что к работе подошли безответственно и без должной комплектации.
в посте № 15923 я об этом и говорила: что просто в запарке ЗАБЫЛА о том, что нужно было подготовить кабель! Вы - мастер, у Вас наверно с десяток разнокалиберных кабелей всегда с собой. у меня они не валяются под ногами направо и налево.у меня сейчас несколько сложноватый период, и работаю я по остаточному принципу - появилась свободная минута - я побежала на стройку. просто вылетело из головы! если бы я вспомнила об этом раньше, я бы конечно, нашла бы искомый кабель. а когда уже швы затерты, тут же в магазин не побежишь! вот и пришлось пользоваться тем, что под руку попало... :o
Палецкий написал : любое понравившееся сечение кабеля ПВС
вот кстати, об этом Вы не упоминали! у меня какой кабель из телевизора торчит, такой я себе и представляла! а он тонкий! а они оказывается разного сечения бывают.
и еще кстати, хотя многие здесь советовали и Атласы разные, и Мапеи, я именно ПО ВАШЕМУ совету, (еще прошлогодней давности), купила СЕ 40. так что к советам, в том числе и Вашим, я прислушиваюсь! и стараюсь по возможности им следовать! :)
09.07.2011 в 19:04:14
AlZh написал : Да и нужно ли искать большой, если можно взять овальный в сечении либо круглым изменить угол при заглаживании (предварительно согнув его)?
в предыдущем посте уже писала: мне сказали - телевизионный кабель. я посмотрела на свой телевизор (только что) из него выходит кабель мм 7 в диаметре. каким образом им можно сделать незаглубленный шов, шириной доходящий кое-где до 5 мм, я себе не представляла. теперь знаю, что надо взять более толстый и согнуть. делов-то! я, наверно, сама себе создала такой имидж, что я прям вот все знаю и умею, и мне что-то говорят, как мастеру, который во всем разбирается, и мелочи ему объяснять не надо. а это, увы, не так!
AlZh написал : была речь о не заглублённых?
именно о них. причем я упоминала о фаске, имеющейся на краях плитки, из-за чего шов заглубляется еще больше.
09.07.2011 в 19:11:48
мышонок74 написал : именно о них.
Мышонок, ты не прочитала № 16062?
09.07.2011 в 19:16:14
almeca дорогой мой, конечно прочитала! :flirt кстати, насчет "может чертить" я помнила, и проверила - не чертит!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу