08.07.2011 в 21:45:05
Ilna написал : А у меня от Дельфина швы пожелтели,
Ну во-первых - а почему вы решили. что именно от него? Во-вторых - швы хорошо просушили? Очень часто швы желтеют от клея - слишком торопятся с затиркой. Ну а может и левый - в наше время надпись на этикетке это не обязательно про то, что внутри....:)
AlZh написал : Нельзя допускать "луж" на швах.
Право, не знаю... Я наливаю прям...
08.07.2011 в 21:52:24
almeca написал : Нельзя допускать "луж" на швах. Право, не знаю... Я наливаю прям...
Да даже в этом случае желтизны не наблюдалось.
08.07.2011 в 22:07:22
mash1405 написал : Но вот пол в кухне…. В общем мне никогда не нравились на плитке большие швы. И я мастерам говорила, что хочу швы как можно меньше. Но поскольку в квартире не живу, появилась там когда вся кухня (а это 13,5 кв.м) была уже уложена плиткой. Мне сразу не понравились большие швы, но уверяли, что так положено, что меньше швы на такой плитке (45 на 45) делать нельзя, что когда затрется все будет нормально. А сейчас затерли и… хочется плакать.
SMAIL написал : Моё мнение; Всё(по возможности) аккуратно разобрать, пригласить; хорошего мастера и сделать хорошо! Удачи.
Большое спасибо Михаилу (FARAON7575) за переделанный пол:applause: И если раньше кроме швов еще и плитки были уложены неровно (какие-то выше, какие-то ниже - и как уверяли предыдущие рабочие - плохая геометрия), то теперь с той же плиткой все идеально ровно. И даже жалко, что придется в такую красоту заносить старую кухонную мебель (на новую пока денег нет). И всем, кто советовал переделать - тоже спасибо! Иначе бы не решилась:) PS. Эх, если бы еще найти мастера который переделает пол в коридоре (надо выровнять фанеру на лагах, а то и там предыдущие рабочие косяков наделали:()
08.07.2011 в 22:13:09
mash1405 написал : я мастерам говорила
mash1405 написал : Мне сразу не понравились большие швы, но уверяли, что так положено
mash1405 написал : а то и там предыдущие рабочие косяков наделали
у вас джамшуты работали ?
08.07.2011 в 22:20:12
stroika написал : у вас джамшуты работали ?
их везде хватает.. к сожалению...
всё в голове (с)
08.07.2011 в 22:30:38
AlZh написал : а до обработки разнотона не просматривалось? Может не заметили
Нет, всё нормально было.
08.07.2011 в 22:34:40
almeca написал :
Всё по инструкции делала, не спешила, до сих пор вода ещё не попадала на швы (затёрты чуть ли не полгода назад), а они уже пожелтели. Значит, левый Дельфин- покупала на рынке, глупая...
08.07.2011 в 22:35:19
stroika написал : у вас джамшуты работали ?
Нет. Москвичи. Хотя в подсобниках у них был кто-то из Средней Азии. И несколько лет назад они ремонт в 2-х комнатах сделали хорошо (ну с уровнем не проверяла, а на мой взгляд хорошо) и быстро. Правда там плитки не было. А сейчас и затянули (обещали к маю), а сейчас уже июль. И пол в коридоре такой-же как и в комнатах, и я не понимаю, КАК так можно было накосячить. А вообще пол в коридоре я обсуждала в теме:
08.07.2011 в 23:04:16
Ilna написал : Всё по инструкции делала, не спешила, до сих пор вода ещё не попадала на швы (затёрты чуть ли не полгода назад), а они уже пожелтели. Значит, левый Дельфин- покупала на рынке, глупая...
и если курят, то тоже желтеют на стенах
08.07.2011 в 23:06:29
baly написал : и если курят,
плитки? :)
всё в голове (с)
08.07.2011 в 23:13:07
koris написал : плитки?
в помещении :)
09.07.2011 в 04:46:24
мышонок74 написал : да понимаете, конечно, кабель - зе бест. но я хочу швы как можно менее глубокие, а у меня и со сверлом-то идут более глубокие, чем я бы хотела. вот сегодня нашла какой-то гаечный ключ автомобильный
на этом этапе я прекращаю раздавать Вам советы в виду того, что их как бы не слышат
09.07.2011 в 08:15:51
Палецкий написал : что их как бы не слышат
мне кажется, Вы не правы, уважаемый! я Ваши советы очень даже слышу и поверьте, очень даже прислушиваюсь и отношусь с уважением! если бы я к ним не прислушивалась и не следовала, я бы просто не смогла исполнить все то, что я задумала! здесь очень много опытных мастеров, которые дают много советов, и к сожалению, они иногда несколько противоречат. не зря здесь то и дело происходят жаркие дискуссии. и просто нереально следовать ВСЕМ советам, к сожалению. мои мысли в данном случае: кабель же по-любому тоньше, чем сверло или гаечный ключ, следовательно, он сделает шов более заглубленным, а мне бы этого не хотелось! вот и все... если мой ход мыслей ошибочен, я сейчас же поеду и куплю метров 10 кабеля :o
09.07.2011 в 10:10:52
мышонок74 написал : кабель же по-любому тоньше
"Есть много, друг Горацио..."
мышонок74 написал : я сейчас же поеду и куплю метров 10 кабеля
Возьмите 20см (на 9,80м купите детям настоящего мороженного) бОльшего сечения (навыбор). Кстати - по поводу его применения противоречий не было вроде.
09.07.2011 в 11:08:41
AlZh написал : противоречий не было вроде.
да не было. просто когда я начинала затирать пол, я так была погружена в мысли о предстоящей работе, что просто забыла о том, что швы надо будет чем-то заглаживать!!! :swoon ну мне как новичку и женщине, я думаю, простительно. а когда хватилась - пришлось воспользоваться тем, что попало под руку - ну не завалялся у меня кабель, застрелите меня!!! плюс к этому, швы на полу действительно получились разнокалиберные, потому что плитку резала болгаркой, и кое-где... мягко говоря...:o они чуть-чуть великоваты... плюс к этому, у плиток фаска по краю, это само по себе дает дополнительное заглубление. так что вот такая сермяжная правда... вот когда дойду до ванной - там у меня шовчики получились загляденье - ровненькие, узенькие, там я непременно кабелем и воспользуюсь!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу