09.07.2011 в 22:18:21
AlZh написал : Ну бойкости на вопросы
бойкости хватает. надо додуматься до того, чтобы этот вопрос задать. как можно задать вопрос о том, о чем не подозреваешь?! пойди туда - не знаю, куда...
Палецкий написал : шов должен быть заглублен, как бы Вам этого не хотелось
ну ООЧЧень не хочется... тем более, и так есть фаска, ее вполне достаточно для собирания мусора (сегодня проверила, оттирая сухую плитку от затирки!) разве нельзя считать нормой, если между плитками с фаской нет углубления?! и так за счет этой фаски создается углубление около 1 мм... куда еще то...
Палецкий написал : .верю на слово, но впредь
уррраааа!!!!:yu
09.07.2011 в 22:23:00
мышонок74 написал : разве нельзя считать нормой, если между плитками с фаской нет углубления?!
безусловно можно! Я так и делаю, чтобы только на эмаль фаски затирка не заходила.
09.07.2011 в 23:05:18
мышонок74 написал : и так за счет этой фаски создается углубление около 1 мм... куда еще то.
Там углубление мизерное получается, но очень хорошо акцентирует качество отделки
10.07.2011 в 00:03:36
Собираюсь выложить фартук плиткой 11,5x11,5 / Tubadzin, коллекция Majolika
10.07.2011 в 00:28:36
Палецкий написал : прекращаю раздавать Вам советы в виду того, что их как бы не слышат
Солидарен с паном
Палецкий Не так давно я выкладывал фото штукенций и говорил, что ими затирают в ноль. В принципе, мастихины продаются в любом художественном магазине.
10.07.2011 в 00:35:51
MAPh написал : Ручной резак возьмет ее
Хороший резак - да. Имейте в виду, эта плитка сильно перекалена, поляки грешат этим.
MAPh написал : Шов 3мм
Я б такой исполнил, а то и меньше, потому, как, когда затрётся визуально будет выглядеть больше.
MAPh написал : Собираюсь эпоксидную. стоит? Цвет светло синий.
Даже рекомендую эпо. Я б белую использовал, плитка с контрастом не дружит, ИМХО.
MAPh написал : Как лучше данной плиткой выложить внутренний угол.
Начните от угла с целых плиток, а не в угол.
10.07.2011 в 00:58:27
timonja написал : мастихины продаются в любом художественном магазине.
Я мастихином подшпаклевываю потолочные багеты в углах ..очень удобный шпателек!
10.07.2011 в 02:12:21
timonja
Раз перекалена, может тогда резак с водн. охл., (в аренду взять можно без проблем) Начал бы с угла, но декор, две вертик. полосы из 23.5*11.5 будут определяющими, а они по границам варочной панели.
Да, и как быть, ведь декор 23.5 подразумевает шов 5 мм. Как тогда его состыковать с 3 мм? Ведь при 3мм на декор надо тогда вообще без шва выкладывать, или декор подпиливать.
timonja написал : плитка с контрастом не дружит
Да просто дизайн такой придуман, что чисто белый не пойдет. Небольшой оттенок синевы нужен.
10.07.2011 в 02:29:51
Делайте шов как на декоре, только обратите внимание, что
timonja написал : когда затрётся визуально будет выглядеть больше
10.07.2011 в 05:52:17
bilder написал : Делайте шов как на декоре, только обратите внимание, что
Это очень мелкий шов.Делал бы 2мм.Потому,что
timonja написал : потому, как, когда затрётся визуально будет выглядеть больше.
10.07.2011 в 08:35:14
timonja написал : Не так давно я выкладывал фото штукенций и говорил, что ими затирают в ноль.
Палецкий написал : Я мастихином подшпаклевываю потолочные багеты в углах .
что-то я пропустил...:o
всё в голове (с)
10.07.2011 в 08:56:06
PriZrak написал : Это очень мелкий шов.
Вот и я говорю
bilder написал : как на декоре
Разложить на ровной поверхности декор и плитку как надо и узнать, шо там за шов
10.07.2011 в 14:18:01
MAPh написал : может тогда резак с водн. охл.,
Да можно, в принципе, если опыт и терпение есть, ручным чище рез будет, сколов меньше. Если пилить не много, дерзайте.
bilder написал : Разложить на ровной поверхности декор и плитку как надо и узнать, шо там за шов
Точно. А вообще я так делаю
MAPh написал : декор подпиливать.
Трудоёмко, но результат оправдывает трудозатраты.
10.07.2011 в 14:28:11
timonja написал : ими затирают в ноль.
если у плитки фаска по краю, вряд ли они помогут?
10.07.2011 в 14:33:27
мышонок74 Практически у 98% плитки по миру имеется фаска. Обычное дело. Плитка без фаски наоборот, не так распространена. Попробуйте, и у вас всё получится. Попробуйте где-нибудь чутка, где ещё не затёрто.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу